О книжках

У Вики очередная книжка вышла.
http://kirdiy.livejournal.com/119486.html — тут подробности.


Я к этой книжке писал... даже не знаю — рецензия ли, текст ли... Я понимаю, что мои рецензии к книжке про живопись — это так же неестественно, как румынский рэп, но все таки приведу текст:

Все люди видят что-то. Даже с закрытыми глазами – какая-то картиночка вырисовывается. То ли «Вот он я, в ягуаре еду по хайвею», то ли «Это моя яхта», то ли «Ленка-недотрога просит у меня прощения». Выключить эту картинку можно простым подзатыльником и фразой «Проснись, тетеря!». Ну или еще как-нибудь. Можно гуманнее даже. Пылесос, например, включить.

Но иногда с человеком или где-то рядом случается катаклизм какой-нибудь: цветочный горшок на голову упадет, или молния где-то рядом ударит. Или совсем уж банальное – ураган уносит куда-то далеко вместе с домиком и собачкой Тотошкой. Тогда человек вдруг начинает видеть Правду. Ванги, Глобы и Остальные Предсказамусы это только подтверждают.

Я боюсь предположить что случилось где-то рядом с Викторией Кирдий в далеком прошлом или даже позапрошлом году, но с тех пор она начала видеть Правду.

Сначала она видела Правду о прошлом. Видела как Менделеев тяжко стонет во сне придумываю свою таблицу. Как Столыпин ругается со своими крепостными по поводу крепостного права. Как Наполеон заставляет Жозефину подшить ему треуголку. Как Цезарь, гнусно ухмыляясь, третий раз входит в одну и ту же реку.

Затем она начала видеть будущее. Как люди станут добрыми, богатыми и не более пяти килограмм лишнего веса. Как большие, человекоподобные роботы водят детей в детский сад. Как гастарбайтеры будущего с веселой песней строят небоскребы для службы миграции. Ну и прочие неважные вещи. Такие как курс валют через месяц, два, полугодие и год, кто выиграет в чемпионате мира по бросанию бревен, какая лошадь придет первой в одиночном заезде и какие при этом будут ставки.

И тогда к Вике потянулись люди. Люди – они такие. Любопытные. Хлебом их не корми, но скажи сколько будет стоить бородинский через двадцать лет. Устав от бесконечных вопросов «Продавать сейчас или обождать пока подорожает?», «А почем камбала будет в третьем гастрономе?», «Будет ли мой суженый иметь хоть какую-то фамилию или просто номер?», Вика решила всю правду нарисовать и издать отдельной книжкой.

И издала. Берите и читайте. А то, что стоимость акций Микрософта через двадцать лет зашифрована в картине «Золотая пыльца Гогена», или что имя суженого спрятано в картинке «Сватовство Федотова», или что прогноз по рынку недвижимости весь уместился в картинку «Комодик Сальвадора» никого не должно смущать.

Она же художник. Она так видит. И это ее право.

41 thoughts on “О книжках

  1. ошиблись в фамилии

    не Кирби, а Кирдий. Обратил внимание потому, что моя Кирдей.

  2. *нудно*

    А какого Столыпина имел в виду?

    *ещё более нудно*

    Если Петра Аркадьевича, который премьер-министром был, то он родился после отмены крепостного права.

  3. Сирожа, я тебя лублу. вот чесслово — лублу. Я достаточно долгую паузу между признаниями выдержала, скажи?

    Твоя Я.

    ЗЫ а водка не выдержала испытания временем. Приехал в гости мой папА, посмотрел на пузырище, сказал — дочь, я такую водку вижу уже в пятый раз как минимум. Ты так много пьешь? Ты любишь водку?

    Не знаю, расстроился ли, узнав, что этой бутылке уже много времени. И даже не знаю, поверил ли. Что точно знаю — бутыль он конфисковал. Забрал себе. С собой. Выпил ли уже — не знаю.

    Так что, Сирожа, тебе остается только моя любоф. Тэйк ит ор лив ит, как гриццо.

  4. сразу видно книжка шибко вумная. и картинки шибко вумные. нет бы что попроще написать, так жеж нет

  5. Мы это обсудили уже с ней. Она меняет документы. Потому как я уже не запомню как правильно)

  6. браво! я б, наверное, тока из за рецензии купил )))) ну если б ходил по книжным магазинам, канеш )

  7. Папе нужнее, конечно. А я и без алкоголя того... немного)

  8. А то.

    Я просто говорю, что он неестественен. А так-то у них много хорошего играют и поют)

  9. там продолжение этой поговорки есть. простота хуже воровства, но лучше грабежа, совершенного по предварительному сговору группой лиц. сколько вы говорите стоит эта книжка ?

  10. я старый, опытный менеджер среднего звена. Фиг меня на таких мелочах поймаешь)

  11. наверное, заставить разбогатеть окружающих, после чего окружающе обязательно ломануться по магазинам, сметая нужные книги ))))

  12. сговор — налицо. и не надо запираться. только чистосердечное признание смягчит вашу вину. покайтесь Фрумич, покайтесь

  13. Вяжите, чо. Ваша взяла. Ничего не брал, ничего не подписывал. Ничего у вас против меня нет.

  14. да, Вика-она чудесная

    а еще с ней в аське хорошо, настроение сразу поднимает, бум в дверь: Вика, привет!- еще ни разу не послала ))

    ps

    кстати, а с такими абзацами лихо читается-текст бежит как электричка!

  15. Я все могу объяснить. У меня уж который месяц жж открывается только с погашенными ява-скриптами. А в этом случае форматирование какое-то минимальное)

  16. то, что наша взяла — это хорошо. но пока не признаетесь — вязать не будем. поторопитесь, у вас мало времени.

  17. Фрум, ты неправ. Нет ничего естественнее румынского рэпа, кроме, пожалуй, гагаузских суши-баров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *