О врачах и не очень

http://cybervantuz.livejournal.com/893292.html — у Лехи тут с мамой плохо из-за врачебной ошибки.
Они подали в суд. Суд вызывал врача на которого подавали в суд и вынес заключение, что все вроде как и нормально. И судиться нет оснований.
Они продолжают судиться. Что, на мой взгляд, абсолютно правильно. Поскольку есть не только ошибка, но и подлог документов. А это уже совсем другое преступление.

Я не сторонник криков «Ох уж эта наша медицина» и уж тем более «Врачи-убийцы».
Врачи — такие же люди, как и все. Кто-то учился хорошо и врач от бога. Кто-то купил диплом  и не врач вроде вовсе. Причем и те, и другие имеют право на ошибку. Как и любой человек, вне зависимости от его профессии. А вот в том как человек несет ответственность за совершенное — в этом и разница, которая отличает профессионала и хорошего человека, от шарлатана и сволочи.

А вот когда дело доходит до суда — тут и проступают различия в системе. Любой человек имеет право не быть ослепленным в больнице. А уж если его по ошибке ослепили — право на защиту в суде он имеет тем более. Чего делать Лешке и его маме, если по суду ничего не получится — не знаю. Был бы топ — сказал бы, что надо в топ поднять, чтоб максимальную огласку дать.

Самое паскудное в таких ситуациях, когда ты знаешь что прав и все вокруг знают, что ты прав, а доказать не получается ничего.

С не очень хорошими врачами мне приходилось сталкиваться. Не так серьезно, к счастью. И к счастью в разы меньше раз, чем с хорошими врачами.

Как-то позвонила Жанна Ивановна и, глотая слезы, сообщила, что ребенок наш в школе каждый новый год будет играть горбуна из Нотр-Дам-Де-Пари. Потому, что медсестра из детского сада сказала, что ребенок у нас странно кривой и настоятельно рекомендовала сходить к ортопеду, который принимает там-то и там-то и творит Чудеса.

Там-то и там-то мать и дитя встретил ортопед, который взглянул на ребенка и заревел аки белуга. От сочувствия к бедному ребенку, у которого уже растет мышечный горб, а родители его чрезвычайно легкомысленные люди, поскольку не видят ничего.
Я, помню, сильно удивился, потому что у Дмитсергеича в те годы была комплекция гвоздя и не заметить хоть какой-либо нарост на этих костях было невозможно. И решил съездить и пусть меня носом в горб ткнут.
Врач довольно туманно помахал рукой у спины и взвыл:
— КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО НЕ ЗАМЕТИТЬ?!!! ВЫ СЛЕПЦЫ!!!
Я не очень поддаюсь гипнозу и сообщил врачу, что по-прежнему вижу реинкарнацию Кащея Бессмертного, но достаточно ровного на мой взгляд. Врач быстро сообщил, что ему недосуг разговаривать с презренными профанами и вообще — это наше личное дело. Хотим, мол, чтоб ребенка к десяти годам скрутило в колесо — это наше дело и вмешиваться он не собирается.
Я предложил эскулапу забрать меня всего на органы, но спасти моего сына. Эскулап милостиво простил нас, выродков от сословия родителей и выдал формулу спасения:

— Я вам выписываю «Супер-Пупер-Ультра-Кальций», который стоит бешеных денег, но нужен именно он, поскольку ситуация запущенная. И, вуаля как удобно, можно этот чудо мел купить у прямо тут в кабинете. Ну или в любой аптеке. Но с аптеками надо быть осторожными, поскольку очень много поддельного супер-пупер-ультра-кальция. Но он знает Самую Честную Аптеку, куда надо прийти с рецептом и купить НАСТОЯЩИЙ ПРЕПАРАТ.
Я хрюкнул и поинтересовался — неужели кальций без рецепта не выдают?
Врач жизнерадостно сказал, что его имя значит не так уж мало и будет дополнительной гарантией.
И кроме того, Великий Ортопед, быстренько сообщил, что записывает нас вооооот в этот массажный кабинет и воооот в этот бассейн для какой-то чудо-методики. И стоить это будет не так, чтоб мало, но обязательно поможет нашему ребенку вырасти не то, чтоб ровным, но хотя бы не сильно отличающимся от нормальных людей.
Я спросил — не имеет ли эскулап ничего против того, что мы еще раз проконсультируемся у одного профессора, специализирующегося как раз по этим вопросам.
Ортопед скис, побубнил о том, что нельзя тянуть, что незачем дергать людей если все и так ясно.

В общем, вышел я в полной уверенности, что с ребенком полный порядок.
К профессору, конечно, сходили для собственного спокойствия.
Профессор выдал диагноз:
«У ребенка заполошные, придурковатые родители, которые верят всякой фигне и отрывают занятых людей. Других болезней у ребенка не обнаружено.»
И денег не взял за прием. Сказал «Я достаточно хороший врач, чтоб не брать деньги со здоровых людей».
Было огромное желание сбегать в поликлинику к первому ортопеду и сотворить какую-либо гадость ему. Но гадость не придумалась.

102 thoughts on “О врачах и не очень

  1. Паутина медицины

    Прям целая мафия тут прослеживается, заметьте! Сперва послала куда надо медсестра из детсада, потом ортопед пытался послать всех в баню, то есть В аптеку, в бассейн и на массаж... Если не прервать этот порочный круг, самому их не послав, то психического здоровья уж точно можно лишиться!

  2. Замечательно написано, как и все у Вас.

    Моему чаду в 4 года вот такой же ортопед поставил компрессионный перелом позвоночника. Хорошо, что быстро нашли знакомого вертебролога, который нас успокоил и заочно обматерил поликлинического эскулапа.

    Здоровья Вам и Вашим близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *