Доброе утро

Народ, насмотревшись за выходные новостей, решил здоровье беречь и сегодня на работу выполз во всеоружии.
Носы блестят оксолином, рты пахнут чесноком, в глазах подозрительность.
По улицам шарахаются от кашляющих. Поскольку я курильщик со стажем – с утра у меня с кашлем все в полном порядке. Могу прокашлять первые восемь тактов танца с саблями от Арама Хачатуряна, в общем не напрягаясь и не задумываясь о своем здоровье. В связи с этим поймал бесчисленное множество лучей диареи и два раза пояснил, что у меня обыкновенный туберкулез и бояться нечего.
В маршрутке пришлось ехать в непосредственной близости с двумя старушками. Еду себе, никого не трогаю, в нарды дуюсь в мобильном телефоне (проигрался, кстати, в пух и прах. В связи с чем хочется посмотреть в глаза создателю игры) и вдруг ЧИХНУЛ!
Ну как чихнул? Ну так – чихнул немного. Рот прикрыл чем попало. А попало – телефоном, плеером, рукой, рукавом и коллекцией портретов Членов Политбюро от 1983 года, каковой ношу с собой в качестве оберега.
А бабушки от меня кааак ломанутся! Опрокидывая пассажиров. Осуждая этот несправедливый мир, пытающийся отнять у них тихую безболезненную старость.
Издалека уже выдали:
— Как тебе не стыдно, проклятый инопланетянин! Как ты мог напустить на нас ЭТО?! Надо ж в платочек чихать!
Платочек у меня оказался не с собой и мне стало стыдно. Потому я засмеялся почему-то. У вас бывает так – когда вроде нельзя смеяться, а почему-то смешно и невозможно удержаться? Воот. У меня случилось именно так.
— Он еще и смеется! – закричали бабушки и еще пару женщин помоложе.
Я тогда извинился, клятвенно пообещал, что в следующий раз скорей удавлю себя брючным ремнем, чем буду чихать в транспорте.
Инцидент был исчерпан и всем стало скушно.
Тогда я набрал какие-то цифры на мобильном и начал радостно рассказывать воображаемому собеседнику о том, как же неплохо я съездил в Киев и Одессу и вот вчера только вечером вернулся. В процессе разговора поднял взгляд на одну из бабушек и мило ей подмигнул...
Я так предполагаю, осталось не очень много времени, до тех благословенных времен, когда за кашель и чихание начнут линчевать.

ЗЫ. Если, кто проглядел — http://lvoropaeva.livejournal.com/1884761.html Может кто-то может чем-то помочь?

Оригинал этой записи находится на Frumich.com

121 thoughts on “Доброе утро

  1. ажопаделаиш?

    ну вы ж соби кисо не хочите оставить...

    а оно ласковое, мурлычед тока о хорошем и грозит исполнить! не само, так отпрыском уж как-нибудь

  2. Я люблю Вас, мой сопливый.

    куда натуру-то слать в подтверждение серьезности своих намерений?

  3. Re: ажопаделаиш?

    Хорошо. Душа радуется. Диалоги такие читать. После дня трудового-то.

  4. Просто: хорошо.)

    ЗЫ. А вот если бы ты не извинился и не пообещал, благословенные времена могли бы наступить уже и сегодня. Женщины помоложе — они такие.:)

  5. >у меня обыкновенный туберкулез и бояться нечего

    ************************

    Тонко подмечено! :)))

  6. ))) Скучно живете,господа! Вот недавно воспользовалась местным автобусом деревенским нечаянно, думала наслажусь видом деревенских обывателей выезжающих в город. Зашла в автобус и двери закрылись к сожалению. Там старичок-с сидел — обкламшись...в прямом смысле. Ему это не мешало общаться с людьми, а я билась в асфиксии до следующей остановки. А вы говорите чихнул.

    Будьте здоровы, кстати)

  7. в студенческую бытность приятели шутили в Иркутске подобно: — чихнуть в переполненном автобусе и произнести с досадой «всё же зря я в Китай съездил»...

    тогда была в моде апатичная пневмония, распространявшаяся, по слухам, из Китая...

  8. Будь здоров!

    Фрум, спасибо тебе, ржу третий день, всем читаю и пересказываю своими словами:)). Истерия-истерией, опасность-опасностью, но впадать в крайности — дело последнее.

    Хотя мне тут сказали, что смеяться я буду, когда переживу эту эпидемию. Маску не ношу, их же 10 штук на день надо, а в продаже нет, из марли шить — облом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *