Красть грешно

Пока я тут работаю всяко — мне интересности присылают.
Фотки-топлесс, ссылки на хоумвидео и всякую другую ерунду.
А тут прислали вот чего:

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4446#com — Автор Светлана Сорокина. Из Калуги.

Мне почему-то показалось, что это немного похоже на
http://frumich.livejournal.com/287904.html — один мой текст.

Но потом я подумал, что это только кажется мне.
Засим хочу пожелать счастья Светлане Сорокиной и газете Советская Россия.

161 thoughts on “Красть грешно

  1. Это юмор. СОВетская РАСсея. Отсюда, имхо, и совраска.

  2. Я бы избежал публикаций там. Уж очень она не аполитичная)

  3. Здесь два иска — гражданский и уголовный. По уголовному Светлана может получить несколько лет тюрьмы. По гражданскому, газета должна выплатить автору компенсацию за нарушение авторского права. До ста тыс. руб.

    Вы можете и не сажать в тюрьму Светлану Сорокину, может, у нее дети маленькие. Но почему бы не получить свои деньги? дело ваше беспроигрышное. Могу дать телефон своего адвоката в Питере, она специалист по авторскому праву. Дарья Швагрева. Она берет 15% с суммы выигрыша. Правда, я ей заплатил 400 долл. аванса.

  4. Лучший способ защиты авторского права — вставлять имя автора прямо в текст, в ткань сюжета. Тогда копипастер так и скопирует.

  5. В самом ужасном случае, если Светлана Сорокина станет утверждать, что написала все это дело раньше Вас и выложила на свой открытый сайт, а Вы оттуда всё это дело спёрли, может быть назначена автороведческая экспертиза. Вас и её попросят написать пару текстов на 2-3 страницы, а также предоставить тексты, написанные примерно одновременно со спорным. И станут сверять особенности пунктуации, разбиение абзацев, устойчивые нетипичные обороты и т.п. Только экспертное учреждение надо заранее найти, потому что суд его искать не будет.

    Но скорее всего всё будет не так. Редакция заявит, что Сорокина — внештатный анонимный сотрудник и, как они считали, её сетевой ник — фрумич. Гонорар перечислен на разовый счёт или выдан наличными по доверенности. Найти оную Сорокину будет сильно не просто, а привести в суд — практически невозможно. Впрочем, если будет обнаружено её имущество, то пофиг — может и не приходить, квартирку арестуют и желание расплатиться с автором появится. Размер компенсации вряд ли будет громадным, в Украине дали бы пару тысяч долларов, не больше, скорее даже тысячу.

  6. Думаю, что нет сомнений

    http://www.duel.ru/200637/?37_1_2

    Светлана Сорокина, избиратель КПРФ, Калуга

    http://www.kaluga-gov.ru/engine/print.php?newsid=193

    http://cprf.tomsk.ru/2008/09/10/print:page,1,prinuzhdenie_k_paneli.html

    Светлана СОРОКИНА, бюджетница.Калуга. «Советская Россия» №97, 6.09.2008 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *