Листья желтые в киосках продаются...

Ожелтили одноименный портал..

Ввели рубрику интервью , где любой из пользователей может поиграть в Урмаса Отта. Или в клиента Урмаса Отта. По желанию. А то может и в того, и в другого одновременно.

Первый блин, примера ради, скомкали с . Вся желтизна заголовка на ее совести, если что.

Сережа, думал ли ты в детстве, что все-таки не станешь космонавтом?

Сначала у меня не было никаких сомнений по этому поводу. Я даже тренировался. Поскольку в селе Казаклия Чадыр-Лунгского района республики Молдавия в те времена было очень плохо с невесомостью, перегрузками и скафандрами, мне оставалось только одно – есть из тюбика. Потому что тюбики в доме, слава богу, были: горчица, зубная паста и крем после бритья. Крем и горчица отпали сразу. От горчицы я плакал, а космонавтам плакать нельзя. А крем был после бритья, а я в то время еще не брился и поэтому, как честный человек, есть до бритья его не мог. Оставалась зубная паста. Невкусно, конечно, но что такое трудности для космонавта? В шестом классе, когда начали изучать географию – я понял, что космонавтом мне не быть. Потому как от Молдавии до Байконура настолько далеко, что даже рука уставала провести этот путь (Лера, ты совершенно напрасно сейчас краснеешь) указкой по карте. Что уж говорить о том, чтоб добраться туда и гаркнуть: «Где тут в космонавты записывают?». Да и побаивался Гречко и Титова. Они в космосе уже местные были – могли и по ушам дать. Но в разочаровании есть несомненный плюс – можно было прекращать тренировки и перестать есть зубную пасту.

Читать целиком .

68 thoughts on “Листья желтые в киосках продаются...

  1. Эх, Серёжа, Серёжа. Литератор вы, паслёновый. Да я в детстве солью глаза посыпал, чтобы плакать аутентичней и в школу не идти! Да я такие приступы лихорадки закатывал на уроках пения, так трясся, так дрожал «как собака срущая абрикосовыми косточками», что учитель, не начиная слушать, ставил 5 за пение в год и отправлял домой, с наставлениями готовиться к поступлению в консерваторию и смотреть клипы Тамары Гвердцители!

  2. Это у тебя от недостатка образования. 3-4 капли йода на кусок сахара и у тебя температура больше 37. Стало быть тебе верят и в школу не пускают.

  3. в почту, в смысле

    аськи так и нет у меня. кстати, не посоветуешь ли, какую версию лучше сейчас скачать? а то что-то проблемы с этим были, все метались, и я запуталась.

    а через почту было бы даже хорошо. типа, как переписка. и от каждого письма можно отталкиваться в след. вопросах, интересно даже)) как диалог.

  4. Интервью — вах! — что дохтур прописал.

    Журналистка — (неожиданность, как в детстве) мо-ло-дец.

    (в тебе не сомневалась)

    Самоирония — лекарство на все времена, от всех болезней.

    Нахожусь в восхищении, так не смогла б, наверное...

    Жму руку с благодарностью за доставленное удовольствие.

    :)))

  5. Как всегда — великолепно. 🙂

    ЗЫЖ Дочитал, всё-таки, наконец, почти книжку. Замечательный сборник получился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *