Конкурс!

Любимое издательство
(Центрполиграф(http://www.cnpol.ru/), если кто не знает. Они выпустили http://www.cnpol.ru/book.php?id=10426 эту и http://www.cnpol.ru/book.php?id=10076 — вот эту мою книжку, которые, к сожалению моему, еще есть в продаже)
проводит конкурс:
http://center-poligraf.livejournal.com/13903.html
Конкурс приурочен к изданию тетралогии Брайана Дэвиса «Драконы среди нас».

конкурс на тему «Драконы среди нас».

Сроки проведения конкурса — 10-28 февраля.

Правила просты: надо написать текст о драконах и поместить его в коменты.
Решил поучаствовать.

Рассказ «Про Дракона».

Гном Гумбриеэль изо всех сил ругался со своим ездовым хомяком Слиппом.
— Мы не поедем в Кранвиль! Не поедем! – злился Гумбриель и махал топором.
— Ну почему? Почему?! – звенел сбруей Слипп. – Вон город, вот мы. Какие тут могут быть варианты? Где мы еще запасемся бриллом?
— Чем? – вытаращил глаза Гумбриель.
— Бриллом. – неуверенно ответил Слипп. – Это такая фэнтезийная штучка. Позволяет летать, видеть и слышать.
— Наркотики. Я так и знал. – сокрушенно сказал Гумбриель.
— Нет. Это такой волшебный порошок. – начал Слипп и понял, что не сможет оправдаться. – В этом романе он нужен. Как Заклинание Огня. Как источник Силы, который уносит человека в Мир Реки. Как старое капище, позволяющее уйти во времена Мерлина и Короля Артура.
— Ты знаешь... – мягко сказал Гумбриель. – Я тебя послушал тут... В общем, я категорически против любых волшебных порошков для тебя.
— Это тупо! – кипятился ездовой хомяк. – Оставаться в лесу и не заехать в город – это тупо. Ну что тут интересного в лесу? Ну встретим мы Фею Леса. Ну выйдем к роднику жизни. Ну будет его Тролль охранять. Что интересного? Что?
— Фея Леса. – мечтательно сказал гном. – Фея Леса – это интересно. В одеянии из листвы...
— Что интересного для хомяка?! – поправился Слипп.
— А в городе для хомяка что? – возразил Гумбриель.
— В городе для хомяка – еда! И брилл!
— Ну ты сам посуди. Ну что там? Мы приедем в этот город. Окажется, что твой брилл, надо воровать у могучего мага, которого зовут созвучно бесу. Допустим, Астардемольт.
— Звучит! – сказал Слипп.
— Обязательно нарушим обычаи гильдии Гоблинов-Мусорщиков и будем с ними отважно биться. Биться придется топором и хомяком.
— Лучше только топором. Одним махом – всех убивахом!
— Устроимся в харчевню Оборотня, которого убьем защищаясь. У мертвого оборотня мы случайно заберем амулет, который будет от нас отпугивать ликантропов и старцилл.
— Что такое старциллы? – осведомился Слипп. – Старушки такие?
— Я не знаю, что такое старциллы, но благодаря созвучию с бациллами, ничего хорошего. – продолжил Гумбриель. – Мы встретим прорицателя, который всплакнет при виде нас. Защитные деревья у дома мага изорвут всю одежду на нас.
— На тебе! – обрадовался Слипп. – На мне из одежды только седло и уздечка.
— Цыц! Мы попадемся и должны будем достать для мага экорс. Не надо спрашивать, что такое экорс! Я не знаю. Какая-нибудь волшебная хрень, расположенная за морем китов-убийц и наездников на кашалотах. И придется ехать, потому что эта сволочь, Астардемольт наложит на нас какое-то страшное колдовство, которое безо всякого сомнения убьет нас, если мы не вернемся к сроку.
— Орден Медведей-Стражников нам поможет! – воскликнул Слипп.
— Если не будут заняты войной с жирафами-наблюдателями. – кивнул Гумбриель. – Но Братство Сусликов-Берсерков, известных алхимиков и колдунов – ополчится на нас за нарушение равновесия в Мире Степи. А тогда – все. Тогда нам амба. Или почти амба, от которой мы спасемся, благодаря заброшенному порталу, через который мы попадем в Мир Воды. А там – ховайся. Рыба-Пила, Рыба-Алебарда, Рыба-Кастет, Крокодил-Вобла, Скат-Катана и, разумеется, огромный мудрый Осьминог.
— Ктулху? – вздрогнул Слипп.
— Хрен! – горестно воскликнул гном. – Осьминог Ваалекс, являющийся Вселенной.
— По ходу мы действительно можем обойтись без брилла. – уважительно покрутил головой Слипп. – С такой фантазией не то что летать – ползать опасно.
— Восемь посохов, воткнутых в берег реки Огуенн раскроют врата. – вдохновенно продолжил Гумбриель. — И восемь чаш застывших в воздухе очертят их арку. И только потом, по краю радуги мы дойдем до мира, где поля зелены, где сизый туман не скрывает уютных деревень и можно увидеть, что деревни не населены. Какая беда приключилась с жителями? Какая? Чууу! Тихо!
— Чей-то шепот в опустевшей деревне? – спросил Слипп.
— Нет. Мой топор засветился! Лезвие его подернулось голубоватым огнем и на рукоятке выступили Руны. – шепотом продолжил Гумбриель.
— Как неожиданно... – ахнул Слипп. – Этот топор достался тебе от Деда.
— Да. И тут! Да, да. Именно тут мы поймем, что свечение топора указывает на искомый экорс! – повысил голос гном. – И тогда мы поймем, что он дарует Величайшую Силу! Силу способную убивать миры и создавать новые. И как только мы возьмем экорс – деревни наполнятся воинами. Но воины не нападут на нас, ибо в самый последний момент мой Топор обратится в Блик Радуги, перед которым падут ниц все Воины. А мы вернемся и победим подлого Мага. Люди будут рукоплескать нам и Эльфа, чутко прядя острыми ушами, сыграют нам на фаготах. И наступит мир и благоденствие. А мы с тобой станем бессмертными.
— Ну! Я говорил – пойдем в город! – закричал Слипп.
— Зачем?!! – заорал гном. – Мы и так бессмертные!
— Ой. Точно. Совсем забыл. – смутился Слипп. – Но чего-то не хватает. Картинка неправдоподобна.
— И вправду. – задумался гном. – Что бы это могло быть? Зачарованная тропа? Водка Забвения? Сигареты-кинематограф?
— Дракон! Должен быть дракон! – осенило Слиппа. – Это ж фэнтези.
Над ними раздался клекот и хлопанье крыльев.
— Не надо меня впутывать! – закричал Алмазный Дракон. – У вас и так все замечательно! Гном, разговаривающий с ездовым хомяком — этого вполне достаточно!

Зы. Я надеюсь, все понимают, что это шутка. Голосовать не надо.

104 thoughts on “Конкурс!

  1. Замечательная сказка!

    Тоже хотел бы поучаствовать в конкурсе, но пока не вырисовывается :0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *