Из чего же...

У меня в комментариях завелся писатель. Я его баню упорно, а он не выводится. Сначала он присылал мне Скандальный Правдивый Жосткий Роман о войне в Чечне. Там о том, как мирные военные гасят мирных чеченцев и во всем виноваты чиновники. Я этим свежим сюжетом не впечатлился и продолжил банить Писателя. Ибо гений должен быть гоним современниками. Теперь этот же писатель терзает меня ссылками на роман о Настоящей Любви. Я даже кликнул на ссылку и прочел начало «В Наташе что-то было. То ли глаза, то ли рот... Я долго думал...». Затем почитал еще чуть. А потом вновь забанил Писателя за вранье. Потому что:

В Наташе было все. В Наташе были — шестьдесят килограмм, неистребимая вера в будущее, полторы бутылки шампанского и ее сослуживец — Семен Петрович. Но Семен Петрович в Наташе был уже давно и поэтому не считался. Хоть и считался подлецом.

Я часто думал. (Здесь точка обязательно нужна, дорогой читатель. Иначе нет никакого смысла.)... (если добавить еще две точки – получается многоточие и эдакая неопределенность. А откуда взяться определенности?)

Я часто думал, что больше красит Наташу – грудь или полторы бутылки шампанского? Не находя ответа, я вновь уходил в поиски и понимал – в Наташе еще что-то есть.

Например, гемоглобин. Иначе губы не могли бы стать настолько коралловыми и на щеках бы не цвел бледным багрянцем румянец. Как небо на рассвете, когда солнце еще не вышло, а петухи уже орут. Как шестой плевок после брусничного морса на белоснежное покрывало снега. Как розовый, плюшевый бочок жирафа Борьки, которого мы потеряли при переезде в далеком тысяча девятьсот семьдесят пятом году. Я тогда плакал по ночам и думал – разве бывают жирафы розового цвета? Может я потерял последнего розового жирафа на планете? Но Борька вернулся в память, сверкнув розовым бочком на щеке Наташи.

Так что гемоглобин в Наташе точно был. Но не мог же гемоглобин вызвать во мне столько чувств? Я терялся, нервничал и материл по ночам Наташу в которой было еще что-то.
Сто семьдесят сантиметров? Чушь... Какие-то там доли кубометров? Тоже вряд ли.
Но в Наташе должно было быть все, иначе она не занимала бы моих мыслей.
В Наташе была внутренняя красота, духовное богатство и съеденный ужин. Стафилококк в Наташе тоже наверняка был. Он вообще есть во всех. Это, наверняка тоже обогащает внутренний мир, который плескался в Наташиных глазах и поражал своим безбрежием...
Глаза... хммм. Глаз не было в Наташе. Они были на ней. Вместе со ртом, ушами, грудью, животом, ногами и всем прочим. Но это была внешность, а не внутреннее содержание.

В Наташе были кости. Огромное количество этих твердых и одновременно гибких пожирателей кальция. Однажды Она проходила мимо меня и хрустнула коленным суставом...
— Простите... – покраснела Наташа. – Проклятые соли...
В Наташе была соль! Как будто огромный паровой молот ударил по моим ушам — В НА-ТА-ШЕ БЫ-ЛА СОЛЬ!!!!
— Что ты, девочка... – снисходительно сказал я тогда Наташе и как бы нечаянно погладил ее всю. – Не смей проклинать соль! Соль – это тоже часть тебя. Ты хоть знаешь как необходима организму соль?
— Спасибо... – еле слышно прошептала Наташа. – Вы добрый...
И убежала от меня игриво похрустывая суставами.

В Наташе были мысли. От мыслей взгляд ее мутнел, уши краснели и дыхание становилось прерывистым. Если бы мне хватило смелости замерить ее пульс в такие минуты! Тогда я бы возможно смог бы выяснить – есть ли в Наташе ритм? Давление в ней точно было и слава богу. ( Не бойся, читатель. Я сгоню эту горькую усмешку с углов моего рта.)

В Наташе наверняка была таблица умножения, доскональное знание семейства крестоцветных и общие понятия в неорганической химии. Если бы всего этого не было – как бы смогла она понравиться мне. А хотя... Разве присутствие знаний делало Наташу желанной и волнующей? Разве холодная образованность сможет притянуть к себе?

В Наташе был мозг. Это им она думала. Это он заставлял уши краснеть. И благодаря ему в Наташе были: эмоции, чувства, недоверие к Марии Дэви Христос, страх одиночества, любовь к тушенным овощам, привычка отрицать отрицания, симпатия к бетонному памятнику неизвестному рабочему с молотком в руках, мечты о Власти над Вселенной и нескончаемая музыка сердца...

Знакомый эндокринолог сказал, что в Наташе есть......
(Объем этого текста может быть абсолютно любым. От эссе до романа в пятидесяти томах. Потому как в Наташе было много всего навалено...)

Оригинал этой записи находится на Frumich.com

УПД: С Отступающими всех!
Упд2: Привет.

153 thoughts on “Из чего же...

  1. Хочется надеяться, что при написании этого опуса ни одна Наташа не пострадала :-))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *