Это же сектанты, мама

Я говорил о мультике , что делают ребята из Симпалс , к сценарию которого я приложил руку.
Таки еще раз уточняю вводные:
Мультик молдавский в том плане, что делается в Молдове.
Делается на средства компании Симпалс. Если вдруг найдется спонсор – всегда велкам, но пока не нашелся.
Мультик не уточняет на территории какого государства происходит действие.
Мультик просто про цыгана.
Мультик выйдет в конце года. Это важный момент: МУЛЬТИКА ЕЩЕ НЕТ.
Сценарий не был опубликован.

Я уже писал о реакции Идиота вся Молдовы .

Теперь, дорогие друзья, развитие ситуации. Взлет национального самосознания, жажда бабла и вывих мозга.

Практически все газеты Молдовы, получили одно Замечательное письмо. Его я публикую полностью, потому как ни одного слова там выкинуть нельзя:

«Генеральному прокурору Республики Молдова.

Заявление

Как узнали мы из газет, режисер Д. Волошин горит нетерпением выпустить на экраны мультфильм «Цыган». Который должен стать, вдумайтесь, визитной карточкой молдавского мультфилма.

Он не только цыган, но и нас Молдован, унижает и оскорбляет. До какого нравственного уровня надо пасть, до какого идиотизма надо дойти, чтобы издеватся над народами??

Даже людоед Сталин, даже фашисты до такого садизма не дошли. Сколько надо иметь ненависти, злости и вражды, что бы облить клеветой целый народ? Разве мало, на протяжении столетий, нас унижали, оскорбляли и издевались? Лишили нас языка и национальности. Лишили нас родной истории и культуры. Не говоря о сотнях жертв великих душ, которые боролись против этого геноцида.

Нравится это цыганам или нет мы не знаем. Но мы молдованы, выражаем решительный ПРОТЕСТ против этого унижения, оскорбления и извращения нашего быта и нашей культуры.

И тебуем, ч/з наше заявление, привлечь к уголовной ответственности исполнителей и заказчиков этой позорной истории на наш народ. И требуем возмещение морального ущерба, каждому из нас, по 25000 евро за счет виновных.

4.VIII.2008 г.»

Вот они — эти ребята: "С уважением: Шую И., Олойник И., Сурду М., Цуркан Г.Г., Бусуйок В., Лупушор ДЛ., Костондоки А.Х, Залисецкий Гр . Х., Братунов Г.А, ... Ф.В. (некоторые подписи неразборчивы, так и должно быть), Славов Н, Залисецки, Зодик И., Лупу Петр, Линга В, Канариева А.Е, Иванов Р, Чуперкэ, Снигур, Урум Т.Т,
Негру, Онишору Ион, Славов Ф.,Касапу В., Михай, Леон Ион, Цуркан Марчел, Попеску Мариана, Антониу Наталья, Ион Г..., Караман Н, Караман В, Чернинкая Л, Бугу Т.Н, Рошеску Г, Маланчук В, Казаку П, В. Сава, Н. Куршьев, Н Захария (всего 42 человека)

И внизу приписка:
«P.S. Копии отправим в независимые газеты, чтобы и другие защитили свою честь и достоинство, от людей потеревших разум и совесть. И чтобы найти защитника, который бы защитил свою честь и достоинство и нашу.

Просим редакции газет напечатать наше заявление. /Хотя в сокращенном виде/
2.IX.2008 г.
/Шую И./»

по моим скромным подсчетам — нам срочно нужен миллион евро, для оскорбленных жителей села Яргара. (письмо оттуда, если верить газете «Тимпул».
И комментариев по этому поводу не будет. Я недостаточно психиатр, чтоб комментировать это письмо.
И не говорите мне, что это не влияние коллайдера.

С уважением, потерявший разум и совесть, Сергей Фрумэчь, известный под псевдонимом Сергей Узун.

Зы. Это письмо — лучшее доказательство, что Сталин таки уничтожил без остатка интеллектуальную элиту Молдовы.

219 thoughts on “Это же сектанты, мама

  1. Текст дабижы — был. Ну да он ведь — старый, опытный сумашедший. Отбухтится, что все это было литературным приемом и частным мнением.

  2. Недавно «Аргументы» судили всего лишь за то, что они назвали какой-то новый дом «скворечником». А Дабижа там наговорил на кругленькую сумму.

  3. Да ладно? В русоайках половину страны генетически ущербными назвал и ничего.

  4. Время было другое. Там есть явные личные оскорбления, а после выхода мультика станет очевидной их беспочвенность.

  5. Только чтобы не прошёл срок исковой давности. Если хочешь, я познакомлю тебя со своим адвокатом.

  6. Неа. Не буду я судиться с ним. Высказывания ущербных меня ничуть не задевает.

  7. Ну, судиться дело такое, что советовать сложно. Хотя судиться должен не ты, а адвокат газеты с адвокатом студии. А вот написать ... сам бох велел.

  8. Как-то не получалось тебя комментить, хотя читаю регулярно. А тут вот не удержалсо.

    По поводу всей этой шлоебени, а-ля Дабижа и прочие, у которых проснулось в начале 90-х самосознание: очень уместно было бы спросить, почему оно дремало до этого, и как на этой самой волне получилось, что оковы упали, а за 20 лет ни хрена не сделано. Ну это на самом деле вопросы риторические, и бисер перед этими шнырями можно не метать.

    Но вот навеяло как-то, что может это и не культурно, признак дурного воспитания, но все-таки, с удовольствием приложился своим 44 к двум-трем физиям, чтоб другим не повадно было. Так, без объяснений. Ну, они, собсно, итак бы поняли.

  9. upd

    за все эти малобюджетные учебники истории, говновысеры газетные, и литературущиарте, каждого взять и окунуть мордой сначала в дерьмо, а потом в собсную писанину!

    0_о чета разошелся. Пардон за диссонанс с общим ритмом журнала

  10. Фрум, это еще скажи спасибо, что просто денег требуют... А могли бы требовать и публичного расстрела всего творческого коллектива. 🙂

    (АКА awn)

  11. Как вам не совесно! Мало вам просто страшно оскорбленных жителей села Яргара, вы еще и продолжаете над ними издевацца!!! А вы незадумывались об ответственности? Ведь «Гаагский трибунал» и «межгалактический суд седьмого протока млечного пути» еще так и не сказали своего последнего слова! Покайтесь пока есть еще хоть малая возможность очистится от мультсценаристской еретической скверны до прихода пушистого месии, который поведёт в священный бой интеллектуальную элиту Молдовы!!!

  12. я знаю некого Братунова из Яргары. похоже что жители Яргары возмущены по настоящему 🙂

  13. чёрт! надо срочно написать вашему главному прокурору, что моя честь и национальное самосознание глубоко оскорблены всеми подписавшимися, и я требую с каждого по 25 000... нет, лучше по 30 000 евро! чего мелочиться-то? вот, требую со всех бабла потому как у меня прабабка — цыганка

    во истину, человеческая тупость — межнациональна. почему только на её почве объединение народов никак не начинается, не пойму

  14. Апофеозом праздника молдавского национального самосознания я считал брак Ларе с памятником Штефану Чел Маре накануне моего отъезда с малой родины на пмж в Киев, но это явно новые высоты...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *