Идеальный

Один мужчина вдруг ни с того ни с сего решил стать Идеальным Мужем. Кто его знает, почему... Может, у пивной лицо разбили, может, ругань и брюзжанье супруги надоели, а то, может, и попросту мужчина какой-то наивный оказался.

Не сразу, конечно, пришел к такому решению. Сначала хотел стать олигархом и мультимиллиардером, но потом рассудил здраво, что для этого надо очень много либо учиться, либо работать, либо где-то крупно мухлевать. А если учиться или работать, домой придется возвращаться еще позже, чем если у пивной на часа два задерживаться. К полуночи придется возвращаться, а то и под утро. А если мухлевать по-крупному, вполне возможно, что домой придется возвращаться лет через от трех до десяти. А супруга и без того утомлена одиночеством и, как следствие, неудачным браком. Может и плюнуть на благородный порыв и уйти к другому. Может, даже к парализованному. А чего? Зато дома всегда сидит.

В общем, решил сперва осчастливить свой брак, а потом уже — в олигархи.

А брак, по мнению супруги, был совсем уж ужасным. Оно и понятно: какой уж тут брак без идеального-то мужа?
Ни тебе кофе в постель, ни тебе по дому все сделать, ни тебе шубу подарить просто так без повода, ни тебе на руках пронести километров восемь с пришептыванием: «Ты самая драгоценная моя ноша». И, что самое обидное, таких мужей — повсюду валом. У всех подружек такие.

Звонишь, главное, подруге и говоришь: «Одна дома тут. У телевизора лежу. Моего нет пока дома. Или на работе, или пиво пьет где-то». А подруга в трубку: «А мой дома. Вместе тут помидоры маринуем». И женщина моментально, вот прямо не вставая с дивана, становится Самой Несчастной Женщиной Планеты.
Потому как рисуется ей Рай. Будто бы сидит она на кухне и маринует помидоры. Ну как маринует? Сидит на табуреточке и говорит: «Вот в ту баночку еще чесноку положи. А ту вымой еще раз – чего-то она как будто грязная». А мужчина вьюнком вьется: банки драит, помидоры моет, чеснок опять же чистит. И шепчет: «Сиди, сиди. Я сам. Ты отдыхай».
И подружка моментально становится Самой Несчастной Женщиной Планеты, не вставая с табуретки. Потому как Рай в ее представлении – это когда ты лежишь на диване, а муж где-то вне дома, а не норовит слопать максимальное количество помидор. И тебе тихо и спокойно. Лежишь себе и по телефону разговариваешь. А помидоров тебе и даром не надо, потому как муж зарабатывает, и можно завсегда витаминов в магазине купить.
А любая Самая Несчастная Женщина Планеты точно знает, кто виноват в ее несчастье. Кому она отдала лучшие годы, а ему хоть бы хны и не ценит. Заради кого она горбатится день-деньской, а он пивом воняет. Кто цветы в последний раз не дарил вообще никогда. Кто никуда ее не выводит, а сидит на своей дурацкой работе. И не выведет потому, что надеть все равно нечего.
И тогда Самая Несчастная Женщина планеты набирает до боли знакомый номер и сообщает о несчастье своем обвиняемому, который как раз в этот момент пашет, как трактор К-750 и искренне не понимает: КАК МОЖНО БЫТЬ НЕСЧАСТНЫМ, ЕСЛИ ТЫ ЛЕЖИШЬ НА ДИВАНЕ?
Но мужчина, о котором идет речь, решил плюнуть на нелогичность и таки стать Идеальным Мужем.
— Да мне все равно. Можешь пить. Я просто хочу знать где ты, – сказала женщина. Мужчина начал сообщать: «Мы тут на полчасика с друзьями...»
— Тебе какие-то твои друзья дороже меня. С ними тебе интересно, а со мной нет, — сказала женщина. Мужчина начал приходить домой и проводить время с супругой. Он смотрел телевизор, а она часами говорила по телефону: «Мой-то? Дома. Вон, тюленем лежит. А твоего нет еще?». И мужчина понимал, что где-то в городе стало на одну Самую Несчастную Женщину больше.
— Почему ты все время лежишь? Другие что-то по дому делают.
Мужчина перестал лежать и начал постоянно что-то по дому делать. Вскорости даже пришлось что-то специально ломать, чтоб было, что сделать по дому. Потому что дома оказалось мало, а вечеров много.
— Помог бы мне хоть раз на кухне. Я тут кручусь, кручусь...
Мужчина начал сам готовить и посуду мыть. Ну и пылесосить и полы мыть заодно. И стирать. Сколько там той стирки.
А затем начал на родительские собрания ходить, цветы дарить, по театрам-ресторанам водить.
— Ты у меня идеальный муж!!! – в один прекрасный день радостно заявила супруга.
— Даа? – обрадовался мужчина.
— Ага! – закивала Самая Счастливая Женщина Планеты. – Сонькин муж пришел на бровях, Катькин где-то потерял
деньги, а Веркин вообще к соседке ходит! Ты – Идеальный! Не принесешь мне печенья из кухни?

243 thoughts on “Идеальный

  1. Как можно «любить» идеал это же скучно...

    К нему (идеалу) конечно стоит стремиться (самосовершенствование пока ни кто не отменял), но вот быть идеалом чет не хочется... Тем более как показывает практика, что привычно уже не идеально... Вот оно как...

  2. Я тож так считаю... идеал скучен и предсказуем... — не катит...

    У не идеала есть харизма, пусть иногда это даже бесит, но эмоции пусть и негативные все же нужны... А то жисть будет серой и опять же скучной!!!

  3. Анекдот в тему:

    -Дорогой, я такая замученная, такая несчастная, у меня депрессия, нервный срыв...

    -Знаешь, дорогая, я думаю, тебе нужно куда-нибудь съездить...

    -Да!? А куда?

    -Я думаю, в челюсть.

  4. глубокий смысл не понят... да куда уж мне... думаю об одном — сколько можно об этом... все равно дело не в том, кто моет посуду, в чем-то другом... ну, ты знаешь)

  5. ггг)))

    отлично сказано!

    хм, а отдельно взятый коммент как в мемориз поместить?;))

  6. вот поэтому я и живу один)

    «холостяк — это мужчина, которому удалось не найти свою половину»

  7. Разумеется, антинаучно. Научно когда — умнее, разумнее, красивее и столь же бесполезно)

  8. Я о том, что на фоне будет выглядеть идеальным и без дополнительного гляца)

  9. Ох, уж эти концовки. Так приятно и безопасно покушать прожёванную писчу. Так приятно послушать готовый рецепт... Так приятно выйти из кино и перестать думать.

    Привыкай. Ты то сам когда писал, организовывал эту концовку. Думал же. Вот пусть и другие подумают.

  10. ой, класс! да, мы такими бываем, как не грустно это сознавать... 🙂 и иногда полезно об этом задумываться, причем не только нам, но и вам, мужчинам тоже)))

  11. точно! все слишком идеальное — скушно 🙂

    а может, у меня просто иные идеалы... если это самый любимый, необходимый и родной мне человек — пусть от него иногда пахнет пивом — ему тоже надо расслабляться. и общаться, и развиваться, искать, достигать чего-то, побеждать. он ведь мужчина — личность — свой собственный уникальный мир. слуга мне не нужен. я ведь не безрукая. и помидоры мариновать умею и люблю 🙂

    а вот чтобы с ним было тепло, спокойно и интересно, и видеть его любящие глаза, и быть благодарной за каждый миг, когда он рядом, заботиться и дарить свое тепло. и чувствовать себя необходимой...

    или это — тоже утопия? от жеж размечталась. гг :)))))

    а если серьезно — если бы в отношениях каждый из двоих старался не под себя подмять, а идти навстречу другому, уважая, понимая, прощая, поддерживая и иногда деликатно направляя — вот это и был бы идеальный брак. 🙂

    прочла «идеальный брак» и расгыгыкалась — вспомнила — «хорошее дело браком не назовут» :)))))))

  12. дааааа, трудно любить женщин )))))оч реальная история)))))

    а за что женщин вообще любят? и можно ли????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *