Открытое письмо

Дорогие дяденьки из этих...
Ну эти... Как их... Ну из агентства или управления по защите интеллектуальной собственности. Ну, которые директора школы судили за то что нелицензионную винду в школе установил. Вы, конечно, удивлены, что я вас называю дяденьками, а не, как все остальные люди, матом. Ну так ведь и людей понять можно – приходит какой-то хмырь, показывает корочку и давай шустрить по компам...

В общем так. У меня есть конкретное предложение к вам.

Директоров школы судить – это глупо. История их самих осудит за то что детишек с измальства к винде приучают. Опять же бабла с них не возьмешь никак. Опять же народ против такого обращения с учителями. Опять же мелкософт когда-нибудь плюнет на собственное жлобство и свою глюкавину начнет школам дарить. Еще и приплачивать чтоб взяли. Потому как из такой школы выйдет юноша, к винде приученный. Который ни на чем другом работать не может к величайшему счастью мелкософта. Это такой софтовый макдональдс получится. Все знают, что фигня полная, но жрут ибо с детства привыкли.
По конторам шустрить – может и не глупо, но хлопотно очень. Опять же народ будет очень против.
А надо вот как:
Вешаем у себя на сайте и на всех заборах объявление:
«Если вам прислали спам – перешлите его нам. Мы примем меры к спамеру. Мы ему предадим офигенски бледный вид до скончания веков. ПС: Принимаем спам на русском языке и с Российскими номерами телефонов.»
Спама вам накидают – просто горы.
А далее начинаем этот спам сортировать. В первую очередь подшиваем в отдельную пачку письма типа «Профессиональные емэйл рассылки! База на пятьсот мильярдов абонентов! Очень эффективная реклама! О вашем бизнесе узнают все!»
Переписываем номера телефонов, находим этих мудаков (это я очень мягко сейчас выразился), берем в компанию налоговых инспекторов, ОМОН, портативную лампу с яркой лампочкой, бейсбольную биту и идем проверять конторку.
Там по полной программе обуваем спамеров за:
1. Нелицензионный софт.
2. По полной программе за каждый мп3 и киношку(а пусть докажет, что купил. А пусть чек покажет. А если и скачал для ознакомление – почему дата файла трехлетней давности?) За все игрушки и прочее. Впрочем, чего я вас учу-то?
3. За обман потребителя. Потому как адресов в базе все равно меньше чем пятьсот мильярдов. И писем шлется меньше. А своими филькиными отчетами – пусть подотрутся. Ибо отчет состряпать легче, чем миллард писем отослать.
4. О налоговой вообще молчу. Нет таких контор, на которых налоговая отлежаться не сможет. Уклонение от налогов, черная бухгалтерия, отстутствие лицензии на вид деятельности...
И каждому — лет по восемь строгого режима и штраф на миллиард. Уверяю вас – никаких пикетов в поддержку не будет. Наоборот – возможны демонстрации с требованием распять всех работников этой конторы.

Далее, по бумагам и прочей черной бухгалтерии спам-конторы, по присылаемым спам-объявлениям, определяем всех клиентов этой или любой другой спам-конторы. Все центры изучения английского языка, обучения бухгалтерии, регистрантов фирм и нелегалов, всех этих туроператоров, предлагающих туры выходного дня и, как говорится, тэдэ. И идем туда же с той же проверкой. И тоже по полной программе.
Их тоже не жалко нисколечко. Потому как фирма, решившая рекламироваться через спам рассылку, должна закрыться как можно скорее. Почему? Потому что люди, верящие в эффективность такого вида рекламы, в то, что спам не навредит имиджу фирмы, в то что их не кинет спам-рассыльщик – как минимум идиоты. Или хитрозадые идиоты, которые решили минимумом средств сорвать максимум дивидентов. Опять же — серьезная фирма с которой стоит иметь дело не станет пиарится в спам рассылках. Значит те центры обучения, которые в спаме своем обещают в три дня сделать из бомжа бухгалтера – шарлатаны и кидалы. Однозначно.
И этих тоже всех по полной программе стоит обуть.

После этого можно сходить с проверкой к тем единичным ушлепкам, которые повелись на спам и таки прошли курсы по налоговому планированию, зарегистрировали фирму, взяли офис в аренду, съездили в однодневный тур. Просто чтоб остальным неповадно было спамерью всякому отдачу от спама формировать.

И будет вам щастье, дяденьки и тетеньки – бабло капает, борьба идет, народ вас на руках носит и мелкософт вам новые релизы нахаляву шлет.
И нам будет щастье. Пусть даже спама меньше не станет, но как приятно будет читать в новостях о том, что спамер получил восемь-десять лет сроку.
Вооот. Это вам не учителей сажать.
Пользуясь случаем, шлю горячий привет и наилучшие пожелания спам-конторам и всем их клиентам.

271 thoughts on “Открытое письмо

  1. Вот согласен по всем пунктам!

    Но что ж так Микрософт во всем виноват? Билли, между прочим, еще несколько лет назад прелагал механизм борьбы со спамом. А проверки в школах — это забавы наших родных чиновников.

  2. хрень пишите

    Так бороться со спамом (да неважно еще с какой заразой) — тоже самое, что праздновать футбольные победы обливанием пивом чужих автомобилей, и пинанием их хозяев, не желающих присоединиться ко всеобщему восторгу.

  3. план неплохой, но на практике принцип СДД (сожрите друг друга) практически нереализуем : дело в том, что у Вселенского Зла (надеюсь, ни у кого нет сомнений, что M$ и спамеры — это суть одно и тоже ?) задача — плодиться и преумножаться, а не жрать самое себя...

  4. убивая дракона

    у вас есть фирма-конкурент? не беда!

    заказываете спам-рассылку от имени конкурента...

  5. Я сегодня новую тактику придумал. перезвонил, от нехера делать во все фирмы которые предлагают спам рассылку и вызвал курьеров. Когда они приехали сказал что это я так тоже спамлю и послал их нахер.

  6. Автор, здраво мыслишь. Я давно об этом думал. Но у меня задумка на спецпроект по данной теме. Если интересно пообщатся на этот счет пиши на [email protected]

  7. У знакомого в конторе системщик спрашивает:

    – А кто отвечать будет, если завтра придут, софт проверят и опечатают всё?

    Директор:

    – Завтра придут, опечатают, а послезавтра придут, извинятся и распечатают!

  8. Правильно. А еще наказывать за рекламу по ТВ. И не 8 лет давать, а 18. Реклама по ТВ более действенна и рекламируют в ней, например, пиво и другие слабоалкогольные напитки. Или йогурты, заведомо вредные для здоровья. Да мало ли какой гадостью нас потчуют. А метро закрыть нах. Там и вовсе Джони Уокер. А на уличных растяжках? Сколько аварий из-за них! Ваще, сука, всю рекламу запретить к чертовой матери, и будет нам щасте.

  9. Не надо путать. На ТВ я могу на другой канал переключиться и после рекламы вернуться. Не хочу — не смотрю. А тут хочешь — не хочешь — получи тысячу писем и вычищай от этого говна свой ящик.

  10. Спамеры- вообще беда. Бизнес-то мой они разрекламируют, причем всё за сущие копейки. И порнуху бесплатную подгонят. И член наростят, и грудь подтянут, и на бизнес-курсы свозят, и отпуск помогут провести на ура... У меня на почту спама больше приходит, чем корреспонденции. Спрашивается: на какой хрен я отвешиваю провайдерам такое бабло за интернет? Спама начитаться?

  11. Фрум! Фрум, дорогой! прости меня пожалуйста! Стоя на коленях, слезно умоляю тебя простить меня за то, что я сделал... Ну не сдержался я... Не стерпел... Так сильно замучили меня спамеры, что послал я этот твой текст в соответствующую контору... Жду теперь ответа... :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *