Объяснительная

В редыдущем посте возник вопрос – Ты, Фрум, что ли телевизора пересмотрел?
Каюсь. Пересмотрел. Я с телевизором – это нечто стереотипное, лежащее на диване(дадада, милые дамы, под диваном – носки и я их охраняю) вечно щелкающее по пульту и крутящее телеканалы в бесконечном калейдоскопе.
Причин тому две:

Первая – жажда чего-то нового. Это именно то, что не дает смотреть что-то одно более пятнадцати минут. Ты сидишь и смотришь что-то удобоваримое. Например, боевик про Рэмбо – истинное удовольствие для гурмана. Не актер, играющий не сюжет и все вокруг взрывается. При фразе «Это не моя война» — хохот стоит всегда. А тут возникает подспудная мысль – а вдруг на соседнем канале нечто по-настоящему прекрасное? А вдруг там какой-нибудь фильм с Адамом Сэндлером? Или, например, с Беном Стиллером? Или, прости господи, с Джимом Керри? А я тут сижу и пропускаю настоящую комедию и феерию тупости. Вот. Потому каналы щелкают. А программу передач я не покупаю, потому что, как все интеллигентные люди, я не признаюсь что смотрю телевизор. Даже бабушке из киоска.

Вторая причина – по любому телеканалу все равно идет фигня, которую нельзя смотреть больше пятнадцати минут. Смешная, конечно, фигня, но смотреть подолгу нельзя.

Воот. В воскресенье я и валялся себе на диване, крутя каналы. И в калейдоскопе, вдруг, мелькнул Дом, как водится, два.
Если статистика нам не врет, в девяносто девяти случаях из ста, во время трансляции дома-два, переключение с канала тнт сопровождается звуком «тьфу». Или «бля».
Но тут-то я и поймал себя на Лжи.
То есть, на протяжении лет я плююсь в передачу, ни разу толком ее не смотревши. Усилием воли я вернулся к этому каналу и заставил себя смотреть это грандиозное шоу минут пятнадцать. Если бы в комнате вдруг оказался хотя бы один правозащитник – не миновать мне иска в суд за негуманное отношение к себе.

Ну да сейчас не об этом. Сразу после дома два я переключился на какие-то дебаты с Владимиром Соловьевым (мильпардон, не смотрел с начала. Не знаю как называется).
И там залип тоже минут на десять-пятнадцать. Тоже усилием воли. А теперь, о главном:

Господа, это одно и то же шоу. Или два, но абсолютно идентичных.
1. И в доме два, и в передаче Соловьева люди стараются что-то построить. В Д2 – любовь, в передаче Соловьева – разумное и справедливое государство. Ну или общегражданский консенсус, который, с известной долей допущения, эквивалентен любви и отношениям, строящимся в доме два. То бишь цель мифична и недостижима.
2. В обеих передачах участвуют какие-то по голове ушибленные люди понятия не имеющие как нужно строить требуемое.
3. И ту, и другую передачу смотрят в надежде, что все эти утырки передерутся. Ну или хотя бы поругаются.
4. И в Д2 и у Соловьева никогда не построится требуемое. Потому как (см П2) строители там фуфельные и строят что-то свое. Например, политолога или сердцееда из себя болезного.
5. В обеих передачах — несимпатичные, хамовитые и не очень сведущие ведущие, искренне считающие себя симпатичными, вежливыми и всезнающими.
6. Смысл обоих шоу – не показать как строится дом или консенсус, а показать в прямом эфире как один участник пытается трахнуть другого. В прямом, либо переносном смысле.
7. Оба шоу — постановочные. Потому как представить себе, что блядовитого вида блондинка по своей воле выдала характеристику «Он хороший человек, но его отношение к женщинам не позволяет мне рассматривать его в качестве потенциального партнера на этом проекте» тридцатилетнему даже на вид гопнику, одетому как рэппер так же невозможно, как и поверить в разумность человека говорящего «Институт Монархии остро необходим для построения общества социальной справедливости». Причем, что крайне удивительно – в обоих шоу участники выглядят как гуманоиды и ни на одном не видно антенны для приема сигналов с Марса. А судя по фразам – эти антенны должны быть.
8. В обоих шоу непонятен процесс судейства и выявления победивших.
9. Оба шоу невозможно смотреть без смеха.

В общем-то и все. Пойду домой. Посмотрю чего-нить безоблачно и радостно тупое и поржу. Например, программу Время. Ну или кино какое-нибудь. Техасскую резню бензопилой, например. Ну или «комодо – остров ужаса». Очень рекомендую. Я даже от щекотки так не ржу. А уж от щекотки-то я визжу – дай боже той бензопиле. А футбол не буду смотреть. Ну его.

Дисклеймер:
Все вышеперечисленное — лично мое имхо и в дебаты по этому поводу я не собираюсь вступать ни с кем. Включая Соловьева.

90 thoughts on “Объяснительная

  1. Мне слабо понятно что делает приставка Муз в названии этого канала)

  2. Все как обычно — секс, наркотики, рокнролл. Любительский стриптиз и не менее любительское изложение мысли. Ты все пропустил.

  3. да, жаль.

    наблюдение за этими любителями тешит мое самолюбие.

    на их фоне я прекрасен.

  4. А я до сегодняшнего дня думала, что мужчины телевизионный пульт с тетрисом путают. Кстати, привычка яростно переключать каналы — чисто мужская, я такого у женщин не наблюдала.

  5. Любая порядочная хаба смотрит телевизор — сапиенсов изучает,и тех что гомо, и тех, что не гомо!)

  6. Гы! у меня телек с кнопками стоял на кухне и когда мне лень было оторвать ммм... пятую точку от диванчика, я звала свою семилетнюю дочку из комнаты, переключи мол, на другой канал... 🙂 Но этт было джентельменское соглашение — когда она слушала пластинки со своими любимыми сказками, то и дело раздавалось из комнаты «МАААМММ!!! НА ДРУГУЮ СТОРОНУУУУ!!!!» 🙂

  7. воистину так. Он мастер, но героический эпос не о нем.)

  8. Оно, конечно, если всё телевидение дурачится_ то я готова. Тоже...

  9. Мне кажется, ты переоцениваешь привлекательность телевизора в мужских глазах, Сергей

  10. Так оно и есть. Зато лапочки перегорают только от женской руки. )

  11. Канеш дурачатся. Причем абсолютно все. Включая бибиси.

  12. Фены — это объяснимо. Пользуетесь чаще.

    А вот замок от входной двери — тоже только на женщине клинит. Это уже мистика.

  13. Конгениально! Не знаю, утешит это или не очень, но телевидение — оно одинаково «хорошее» во всем подлунном мире, похоже; в Испании, например, тот же коленкор... И правда, надо попробовать относиться к нему с юмором. Пока у меня не получается: как минимум, приходится срочно убирать ребенка от «голубого экрана», нельзя же этим мусором неокрепший детский мозг засорять!

  14. А я знаю. Причем ноль в ноль схожесть каналов. Аки близнецы братья.

  15. А я совсем отстала от жизни 🙂 телик практически не смотрю, но не по принципиальным соображениям, а потому что сериалы я качаю с инета и смотрю в удобное для себя, а не телевидения, время. Вот так вот 🙂 так что на телик времени уже не хватает 🙂

    Хотя, нет, месяца 2 назад я смотрела по телику Марью Сергевну, «Тайны следствия» почему-то в инете не выкладывают 🙁

  16. Да по большому счету не так уж и охота, скучно и неудобно его смотреть. Комп можно посмотреть когда удобно, поставить на паузу и сбегать за чаем, перемотать если скучно, а главное- нет реклам. Хотя иногда, когда народ обсуждает какую-то тупую или офигительную рекламу- чувствую себя оторванной от жизни 🙂

  17. Не. Ну за компом сидеть — уж совсем как-то меня не тянет. Пришел домой, а там работа...

  18. Сергей Дмитрич, да Вы просто мазохист :). Поясню: смотреть и то, и другое по пятнадцать минут — никаких усилий воли не хватит. Или воля у Вас железная. В Гестапо (ГПУ, НКВД...) Вы бы не признались ни в чём. 🙂

  19. Ага. Грустно как-то. Одно утешает: нам показывают не то, что мы хотим, а то, что они хотят, чтобы мы хотели. Но ведь и все равно народ туда смотрит и во все это верит...

  20. нифига подобного. я иногда у своей скво Наташки из-за этого пытаюсь пульт отнимать. безуспешно в большинстве случаев. 🙂

  21. Правда, пока о пульте ничего не знали, иметь черно-белый телевизор, с крутящимся переключателем было и так весьма круто. Как здорово собраться всей семьёй и посмотреть выступление Горбачёва, первомайскую демонстрацию или клуб путешественников. А в будни дни, по вечерам, после работы, посмотреть Рабыню Изауру – завтра дети в детском саду будут переигрывать её. А потом, в установленный, час выключить телевизор и всем уснуть… Да, было время… Не то, что сейчас – в каждой комнате по телевизору и все сидят как сычи в своих дуплах и не высовываются.

    А как прелестно смотрелась на отполированной поверхности такого телевизора скатёрочка с вазочкой, а в вазочке искусственные цветочки, м-м-м… Ну и что с того, что телевизор опять сломался и не работает? Он всё равно прекрасная подставка и необходимый атрибут интерьера… Его нужно протирать и не подпускать к нему детей, а то, вдруг они его оцарапают или обольют чем-нибудь…

  22. Да, пластинки это ещё одна тема, чтобы поностальгировать... чё-то я совсем оттаял… Кажись щас заплачу…

  23. Автор, ты долпаёп с такими суждениями!!! Убейся ап стену... Кто ты нах чтоб о Соловьеве такую херь нести???? По сути все передачи одна хуйня. Если не включаешь телег, продолжай! Нех хуйню всякую нести! С домом 2 ничего нельзя сравнить... и описать его нельзя... это полный пиздец над человеком

  24. Димка, сходи куда-нить. Воды попей, успокойся. Соловьева посмотри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *