Мегаполисы VS килополисы

http://www.monopolyworldvote.com
Набрел на вот такую ссылочку. И уже второй день залипаю намертво.
10 городов надо выбрать.
Изначально выставил Чадыр-Лунгу (кто не знает, много потерял и гугль поможет) на безусловное первое место. Потому как культурный центр – морду всего раза три били. В Москве, к примеру ни разу не били. И в Нью-Йорке с Вашингтоном – тоже ни разу. А еще борятся за звание городов образцовой культуры...
Потом подумал, что выставил на первое место этот городишко, потому что там мне было чаще хорошо, чем плохо.
Потом, конечно Кишинев. Из тех же соображений. Проигрывает Чадыр-Лунге только потому что в Чадыр-Лунге меня в лицо знает процентов 20 населения, а в Кишиневе – и процента не наберется.
А потом запутался совсем.
В Киеве и Москве мне чаще бывало плохо (И пьют и пьют эту водку), чем хорошо. И поэтому мне там было офигительно.
А потом раз и вплыло, что лучше всего мне было в Черновцах. Мне там было и хорошо и плохо. А как мне было в Одессе или в Вене? А в Стамбуле?
Потом поставил на первое место Питер. Хоть и не был ни разу. Потому что хочу очень.
Затем Ставрополь. Потому что тоже не был ни разу, а там курорт.
Потом подход такой отмел вообще – слишком много городов получится на первом месте, где не был, но хочу побывать.
Потом полез в фотки и в воспоминания и навспоминал такую кучу городов, что запутался и теперь абсолютно не имею понятия, как выстроить топ из 10 городов.

Тогда полез в рейтинг за статистикой. То бишь, глянуть чего общество думает по вопросу. http://www.monopolyworldvote.com/en_US/world/leaders — сюда.
И офигел — Москва, на тридцатом месте аж. На мой взгляд – чересчур это. Уж в десятку-то она должна войти, всенепременно. Я бы даже сказал в пятерку. Ну, я-то допустим не москвич и даже не понаехал, потому мне можно об этом спокойненько так бубнить.

А вот москвичей, почему-то, не понимаю. Почему в обширной ленте до сих пор не появилось «Голосуй за Москву – лучший город на земле!!». Где флэшмоб, где спам по аське «Проголосуй за Москву!», где все это? Где «Выведем Москву на первое место!!»?
Непонятно мне.

126 thoughts on “Мегаполисы VS килополисы

  1. В Янусе она вроде заказывается и только потом привозится. Или мне наврали?

  2. Re: В Москве, к примеру ни разу не били

    Главное, ребята, перцем сердцем не стареть! ©

  3. Я и не говорила что коренные жители столицы- торопливый народ). Моя подруга — коренная москвичка, веселая, умная и деловая девушка. В основном Москву люблю с из-за нее, вернее когда приезжаю к ней в гости. Наверное из-за большого количества приезжих — мне в Москве не уютно, да я и сама выходит, приезжая.)))

  4. Именно про это я и говорила.)) Мои друзья живущие в столице- это принимая мной Москва. Без них мне в ней скучно и не интересно.

    Июнь- начало лета, ночами прохладно, а днем уже жарко. Не говоря уже про, Алые паруса — на это стоит посмотреть!;)

  5. Я думаю, что все дело в наложении точек восприятия. Типа: в Москве живут деловые и энергичные люди, которые должны везде успевать; что бы покорить Москву нужно быть деловым и энергичным; ты становишься деловым и энергичным, что бы самореализоваться и заработать на покой и уют = неспешный и размеренный образ жизни. Получается ты становишься деловым и энергичным для того что бы в итоге стать неспешным и размеренным. Схема, конечно, изрядно притянута за уши, но общий смысл такой)))

  6. Да уж, сначала бегаешь чтобы успеть, а потом уже потому что привык и остановиться не в силах.))) В Питере чтобы успеть, тоже надо шустрить. Но все же не такая суета как в Москве.)))

  7. Не пугайте так...

    Ай! За что вы нас так?))) Ненененадо в нас столицой! Нам и статуса «культурной столицы» — вполне хватает!)))) Честно-причестно!)))

  8. Re: Не пугайте так...

    А вот по поводу «культурной столицы» у меня уже давно есть парачка вопросов — а собственно почему Питер таковой считается? Это было актуально лет 20 назад, но сейчас?..

  9. Re: Не пугайте так...

    Я могла бы сказать, о том что вы можете вычитать в любой брошуре [что у нас много архитектурных памятников которые стоят прямо на улице (в последствии несчадно пропадают и сносятся). И что народ здесь более приветлив и воспитанн(хотя в последнее время все реже это встречается и вспоминается словечко "понаехали")] Думаю сейчас его по привычке называют КС Культурной Столицей, надеюсь что в будущем он вернет себе этот статус. Грустно, если честно(

  10. Re: Не пугайте так...

    Полноте вам грустить по поводу статуса. Вы-то лучше знаете где вам лучше. Без разницы — называет ли кто-то этот город культурной столицей или нет.

  11. Re: Не пугайте так...

    Вот и я о том же) а на счет памятников — так этого добра и у нас хватает. Просто к нам «понаехали» раньше, а потому людей, которые на эти памятники еще обращают внимние все меньше и меньше. Статистику населения по Москве знаете? это официально 13 миллионов, а на практике, вместе со всеми приезжими, гастарбайтерами и т.п. и т.д. — все 35! (мне эти данные по дружбе скинули друзья из милиции)

  12. Re: Не пугайте так...

    Фрум, я, сам понимаешь, народ не считал, но не доверять этим данным у меня ни каких оснований нет

  13. Re: Не пугайте так...

    )) спасибо за теплые слова. Да я на ярлыки внимания не обращаю, Свое мнение должно быть у каждого человека, ибо каждый человек индивидуален, и к городам это тоже относится. Мне грустно от того что вокруг меняется все, а я с каждым годом станавлюсь более консервативной, хотя и знаю, что это не правильно.)

  14. Re: Не пугайте так...

    Да уж, бедная Москва, она же не резиновая. Боюсь что у нас реальное количество жителей, тоже намного больше чем официальное.) Что поделать, кто-то едет в наш город — потому что романтик и влюблен в него. А кто-то, думает что здесь есть возможность заработать, хотя не учитывает того что за жилье платить и за продукты надо — а это съедает не малую долю той волшебной зарплаты, которая так привлекает.)

  15. Re: Не пугайте так...

    подозреваю, что именно за счет влюбленных романтиков ваш город и существует в нынешнем ранге

  16. Re: Не пугайте так...

    (подмигивая) И музыка раньше была лучше и книжки духовнее?)))

  17. Re: Не пугайте так...

    )))) С книжками и музыкой все, слава Богу, впорядке! Тогда нравилось одно, сейчас другое.))))

  18. Re: Не пугайте так...

    )))Да романтизма и романтиков, пока хватает. Главное чтобы это романтика и влюбленность не таяли как снег) а возрождались как трава!Хвала безумцам, которые осмеливаются любить!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *