Раздача слонов: Сюжет

Попросили придумать сюжет короткого фильма для Конкурса
Проглядев представленные ролики и вспомнив доброту и сердечность первых фильмов председателя жюри Такеши Китано, решил писать беспроигрышный сюжет.

Ужасы.

«А что там?»
Разнобюджетный сюжет.

Первым кадром – дверь из под которой пробивается зеленоватое свечение и фиолетовый дым.
За дверью слышны ужасные крики, лай собак, рычание льва и зловещее чавканье. На двери надпись «Не открывай – сожрут!»

в случае большого бюджета: Крики издает Сводный Ватиканский хор мальчиков-певчих под руководством Папы Римского, лают мальтезы, которые хоть и не страшные, но дорогие, рычит дикий лев, специально завезенный для озвучки из Африки и чавкает Эдди Мэрфи.

В случае низкого бюджета: все эти звуки производит оператор

У двери стоит симпатичный молодой человек в майке с надписью «Самый любопытный дурак» и намеревается открыть дверь. В руке он держит:

Малый бюджет: Сигарету.
Большой бюджет: обнаженную Чарлиз Терон
Огромадный бюджет: Билла Гейтса в парчовом камзоле с золотыми позументами и в шапке Мономаха.

В этот момент играет музыка. Музыка должна быть ужасной и пугающей. Например группа Тутси. Или Фактор-2. В связи с тем, что конкурс судит иностранец, да к тому же японец, рекомендуется внизу пустить строчку караоке и снабдить надписью «Это очень ужасная музыка».

В случае мелкого бюджета – можно пригласить группу спеть вживую за кадром.
В случае большого бюджета – пригласить Валуева, чтоб нагнал неподдельного ужаса в голоса солистов.
Огромадный бюджет: группа Тутси или Фактор-2 в сопровождении Венского Симфонического оркестра и Плачидо Доминго на подпевках.

Камера отъезжает, на стене у двери зеркало. Под конец фразы завывающих от ужаса Фактор-2, «Ну что красавица, чего не нравится, ведь я всего лишь навсего хочу тебе понравиться», в зеркале мелькает пугающая рожа:

В случае малого бюджета – трезвый участковый милиционер.
В случае большого бюджета пусть это будет Бин Ладен, задучиво листающий телефонную книгу города Чадыр-Лунга (Я оттуда родом, у меня там родители, меня это реально пугает)
В случае огромадного бюджета – Попросить Валуева ужаснуть Бин Ладена в лицо раз восемь с левой и пару раз с правой...

Камера медленно отъезжает являя запустение и бардак в помещении у двери. Запустение и бардак

— Малый бюджет: любая комната, в любом общежитии, где живут парни. Лучше если вчера у кого-то из них был день рождения.
— Большой бюджет: Подвалы большого театра с наваленными в кучу декорациями и мертвецки пьяными осветителями и рабочими сцены.
— Огромный бюджет: Подвалы на заводе Хенесси, с разбросанными по полу яйцами фаберже, разбитыми в хлам ламборджини и упившимися в тот же хлам топ-моделями.

Видно, что у парня на спине надпись «Да, я самый смелый придурок и открою любую дверь, что бы там не было». Парень тянется к двери. Рожа в зеркале появляется опять, хватается за голову и разворачивает транспарант «Не ходи туда, баран.»

Дверь открывается с пугающим скрипом. Скрип можно сделать:

Малый бюджет – дверью.
Большой бюджет – золотой вилкой по платиновой посуде.
Огроменный бюджет: алмазом Sotheby's D-Grade Flawless по по фарфоровой вазе династии Мин.

Из за двери валит густой фиолетовый дым. Парень кидает в дым сигарету/ Чарлиз Терон/Билла Гейтса в зависимости от бюджета. Оттуда слышится дикий мат/ сердечное «Спасибо, Дружище!»/ «Агаа! Попался!» — в зависимости от того что кинули. Дверь захлопывается и из за двери слышно как курят/ «Убери руки, подлец!» в исполнении Чарлиз Терон/ истошный вопль Билла Гейтса «Да работает она! Работает!».

Парню, в соответствии с майкой, становится любопытно. Он вновь открывает дверь. Его втягивают в фиолетовый туман и дверь захлопывается. Слышны чавкающие звуки.

Потому что в фильме ужасов обязательно должны сожрать какого-нибудь любопытного придурка.

Далее идут титры на фоне отрывков из телесериала «Санта-Барбара» для наведения пущей тоски и ужаса на зрителя.

Сюжет не принят человеком, который желал участвовать, с формулировкой «Тебе лишь бы ржать, а мне серьезно надо.»

Так что сюжет теперь бесхозный.
Дарю.

118 thoughts on “Раздача слонов: Сюжет

  1. ржу!!!

    у нас как раз недавно профоходил минифестиваль чего то подобного этому сценарию 🙂

    ссылочку к себе закинула

  2. приехала в ЗАГС менять графу мать в свидетельстве о рождении ребенка:) а там день только выдач свидетельств о смерти. настроение испортилось, так как мне сказали приезжайте завтра:) Да и вообще не знаем смложем ли мы помоь, но на всякий случай А завтра никто не может посидеть с сыном:)

  3. с оборванной фразы... куда-то в запале нажала и комп отправил ответ:) но на всякий случай приезжайте и возьмите все документы с собой:( Сейчас вам помочь не можем:( А я жуть как не люблю быть в подвешанном состоянии:) Потому что свидетельство нужно для переоформления вкладыша о гражданстве, а без этого не оформят загран паспорт ребенку:) так -то... ой, извини... это мои проблемы:) а сценарий я бы не только сняла, но и поставила бы на сцене...))) Здорово бы получилось бы:)))

  4. ИМХО, для фильма ужасов хватит вполне и вот этого "группа Тутси или Фактор-2 в сопровождении Венского Симфонического оркестра и Плачидо Доминго на подпевках.
    "

    Дальше можно не снимать, все равно такой ужас мало кто переживет.

  5. Решила снимать фильм. Самое главное уже есть — стульчик с надписью «director», кофеварочная машина и командный голос. Что дальше делать?

  6. > из за двери слышно как курят

    1. А это как?

    2. Предлагаю это сделать в исполнении Фактора-2 🙂

  7. В случае большого бюджета пусть это будет Бин Ладен, задучиво листающий телефонную книгу города Чадыр-Лунга (Я оттуда родом, у меня там родители, меня это реально пугает) ©

    Когда-то в молодости пил шикарнейшее вино «Чадыр-Лунга». Не из одного и того-же города ли вы родом?

  8. Да. Более того — кагор Чадыр-Лунга был придуман в родном селе отца — Казаклия. Просто в советское время райком решил, что вино Казаклия — это как-то мелко.

  9. Было оно (вино) разлито в обычные пивные бутылки, уложено в металлические ящики и пересыпано песком.

    Стоило по совейским деньгам около 2 руб.

    Но вкус помню до сих пор. ))))

    Эх, совок...

  10. В связи с тем, что конкурс судит иностранец, да к тому же японец, рекомендуется внизу пустить строчку караоке и снабдить надписью «Это очень ужасная музыка». ©

    +1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *