Надеваем страшные костюмы. Дневничковое

Ну что ж, господа.
Всеобщие ежегодные учения показали, что исконнонаш, этотпраздниксослезаминаглазах, день, прости Господи, всех Святых, прошел как обычно бездарно и нет никого испуганного. Все дело, разумеется в Костюмчике, который, как известно главное чтоб сидел.

Для начала отсечем лишнее и вспомним, чем этот день отличается от других праздников.

Для начала календарные.
Ну, допустим, Новый Год... Или, допустим, день зарплаты, или конец недели, или конец месяца, квартала... – в общем, неважно.
Он у тебя, у меня, у них и вообще у всех, у кого сегодня год,квартал, месяц, неделя, день(осторожно, алкоголизм!), час (осторожно, недолго осталось!), минута (ладно заливать-то!) таки меняется на более другую. Новый Год, новая машина, новая футболка, новая мебель — все новое принято обмывать. Поэтому, будь хоть миллиард раз язвенником и адептом Секты Перзирающих Водку, – сядь и напейся. Проведи старый и встреть новый. Подытожь квартал, укрась результаты затейливой резьбой, всплакни и отпразднуй! Всю неделю не смогли тебя уволить – возрадуйся в пятницу и улейся спиртным до способности увидеть сияющего золотой фольгой двуглавого трудовика из твоей школы, пожимающего руку неизвестному негру в карнавальном костюме морского ежа. Вспомни о старом и обмой обновку.
Тут же дни рождения любого значимого юбиляра, от Агриппины Семеновны Золотовортунеимеющей, абсолютно неизвестной тебе личности, приносящей повод отпраздновать, до себя любимого.

Профессиональные.

Тут все строго и даже комар-слесарь не подточит себе ничего. Каждый пьет в свой установленный день.
В день библотекаря пьют только библиотекари. Хотя, если дал хоть одну книжку почитать кому-то хоть раз – имеешь право.
День Сваезабивателя: казалось бы нет маневра, но это только на первый взгляд. Путем нехитрых упрощений можно прийти к выводу, что колышек от палатки – Свая, на которой держится Жилище. Чего еще надо-то? Это твой праздник.
В день бухгалтера-экономиста могут пить все, кто хоть раз задумывался о «хватит-не хватит».
В день метеоролога... Говорил хоть раз «Погода нынче шепчет»?-Вперед.
Главное — не встречаться в этот день с настоящими сталеварами, сваезабивателями, метеорологами, десантниками и особенно милицией, у которой каждый твой нетрезвый день – потенциальный праздник и день зряплаты.

В день Всех Святых пьют почему-то все. Никто не святой, но пьют. И переодеваются в Дракул, Зомбей, телепузиков, Таню Буланову и прочих воистину ужасных персонажей.
С целью напугать, разумеется. Допустим, пьяный я, в костюме и песнях Тани Булановой, наверняка смогу запугать пару дивизий Бундесфера до икоты и криков «Нихт Шиссен!».
С другой же стороны, надо одеваться в действительно страшные костюмы. Сколько, неподготовленных человек в костюме смерти получают бутафорской косой в табло от храбрецов, не боящихся смерти как таковой? Вооот.
По мнению знатоков, самый страшный костюм – это деревяный макинтош, но ходить в нем немножко неудобно. А другого такого же стращного – никто не знает.

И только я, уже второй день, как точно знаю Самый Страшный Костюм. Это костюм Зубной боли. Осталось только придумать как он выглядит.
Должна быть, наверное кровь, зубной камень, пистолет, дрель, страх, ненависть, несъеденная еда, шприцы, торчащие из десен, оголенные нервы (минимум 3), звуки бормашины в рингтоне, скорбный взгляд пятирублевыми глазами, вой и зияющая дыра в зубе, доверху заполненная сладким шоколадом с орехами.

И пройду я в Хеллоуин под крики ужаса молодых и веселый гогот беззубых стариков и младенцев. Шелллесть...Шелесссть...

А в качестве пуговиц на костюме надо использовать таблетки Кетанов. В качестве намека, что благодаря им все это можно сбросить.

А костюм сам – на резиночках, пришитых к коже. Как напоминание, что сбросить костюмчик можно на перекур или перекус. То бишь ненадолго.

(поклонился и немедленно выпил. Кетанов, разумеется. Вот такой растегнутый домой пойду)

77 thoughts on “Надеваем страшные костюмы. Дневничковое

  1. В любом случае спасибо за рассказ.

    Интересный философский вывод, Что все мы где-то носители ЛЮБОЙ из существующих профессий 🙂

    Колышек от палатки в ипостаси Сваи-Удерживающей-Жилище — это замечательно 🙂

  2. *наливая*

    В принципе да. Официальные праздники известны, скучны и не оставляют места для расширения как минимум временных рамок.

    А вот неофициальные. Какое разнообразие и вероятность возможностей! Первая пятница на неделе, первый упавший лист, второй упавший лист, сто восемьдесят четвертый упавший лист! Двадцатая снежинка. Пятидесятый человек, сказавший спасибо за месяц или восемнадцатый пославший туда, где более интересно. Нет предела, нет.

    Ляхаим! :)))

    («ля» — слитно, это не нота и не артикль)

  3. А ДимСергеич в бассейн обещал сводить?

    Если нет — это нечестно!!!

    ЗЫ. Сережа, ты реальный мужик, ага. Зубья болят, а он еще и шутить изволит...

    ЗЫЫ. Тема трудовика, кстати, не раскрыта.

  4. «Шелллесть...Шелесссть...» как вижу этого ужастика, идущего по крещатику 🙂

    наверное, бояться не будут. будут наперебой сочувствовать и предлагать телефончики знакомых дантистов... все хоть раз да страдали, а это сближает 🙂

  5. Не раскрыта тема празников дружественных государств и официальных религий.:)))

    Костюм Больного зуба — это мстя, искупление за талант!

    :)))

    Не сострадаю ни капельки, марш к доктору! И не халтурить!

    Отдайся там по-полной, как любимой женщине!

    :))))

    Шоба улыбался на все 32! Сосчитаю и перепроверю самолично кажный зубок!

    :)))

  6. Re: И кстати ,

    ну рассказы же ты пишешь))), а эта ссылочка может ещё на что-то вдохновит 😉

  7. Вот по прочтению... нечаянная радость наступила. Позвонили зовут за зарплатой! Видимо карма поправилась или решили всех уволить за «отсутствие на работе». Ктож зарплату даёт в пятницу в 11.30...

    А с зубом тоже было, недельку назад... ел Нурофен помогает на 2-4 часа, но после 3 таблетки не помогает. Сходил к мега-тётке, со взглядом горящим, так она за 2 часа всё удалила и пломбу налепила, первый раз испытал гордость за собственную челюсть... раньше не знал что она такие нагрузки выдерживает. В общем удачи и лечения всякого под наркозом.

  8. >А в качестве пуговиц на костюме надо использовать таблетки Кетанов.

    А так же Кеторол, Седалгин и пару — в виде ампул Ульрокаина DS и Убистезина...

    А для пущего ужаснаха добавить несколько фильтров, через которые многократно прокуривали «Астру» или «Приму».

    Старое БОМЖовское средство от зубной боли — такой, сочащийся ядом комок, да в дупло... Нерв мрёт на раз...

    Зуб впрочем отстаёт от нерва не на много...

  9. Сережечка, родненький! Панда ненаглядная...Полощь-щи, и коньяку дерябни, не жалей! ...Ей Богу! Проверено!:)))

  10. Да нет, я серьезно. Я готоворю это из расчета своего собственного неудачного литературного опыта... Знаете, я сам давно мучительно пытаюсь писать... с 12 лет... У меня получается, но... У меня всегда мысли расплываются... поэтому собраться и написать пару емких и осмысленных рассказов я не могу... мысли, а вслед за ними фразы, начинают плыть... рассказ превращается в повесть, повесть — в роман... роман, в зависимости от того, надоело мне им заниматься или нет, может превратиться в эпопею... и, может быть, это звучит не плохо, но... Потом я размещаю эти тексты на каких-то разных сайтах, отдаю на разные конкусы, где все дружно меня ругают... Может быть, я просто графоман и нет у меня дара настоящего писателя. А вот у вас он есть... это чувствуется сразу... Завидно немного... )))

  11. Везет вам. Я что-то длинное написать не могу. Сюжет вянет.

    зы На конкурсах меня тоже ругают всяко. Интернет-конкурсы они такие)

  12. пару лет, наверное. С перерывами 🙂 Как прикушу что-нибудь потверже из еды, так и заболит, или еще от напитков всяких там неестественных.

  13. Очень сильно сочувствую, но соощущать не буду.

    кстати, праздник — не День всех Святых, а Канун Дня Всех Святых, по-моему...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *