Эволюция писем счастья

Сначала письма счастья были безусловно Прекрасны и Безумно бессмысленны

Здравствуйте.
Вы получили письмо счастья. Возрадуйтесь и спляшите кадриль. Выгните стан. Свой и полевой. Вскричите «Бандзай!» и метните чепчик на дальность. Ибо это Письмо принесет вам Счастье!
Это письмо зародилось в середине 14-го века.
Простая крестьянка Парасковья, медитируя на банку сардин в масле вдруг узрела образ Марии Деви Христос, вяжущий шерстяные носки основателю секты Аум Сенрикё и грязные руки кузнеца Симиона из деревни Большие Неприятности.
И тотчас же крестьянке Парасковье открылась Истина, банка сардин и кириллический алфавит.
И тогда она пришла домой и написала фундаментальный труд «Я и Шопенгауэр. Избранные страницы куртуазной переписки». Потом перечитала 25 раз и решила сократить объемы. Так появилось это Письмо Счастья.
Перепишите это письмо 250354 раза и разошлите 250354 друзьям. И будет щастье вам и почтальонам. Если у вас нет 250354 друзей – счастья не будет.
Однажды Лев Троцкий получил это письмо, но не стал переписывать его, а скрутил из него самокрутку и закурил. Надо ли рассказывать, что докурить он не успел?
А вот Александр Серов старательно переписал это письмо 250354 раза на билетах на свои концерты. Продав всего 10 тысяч этих билетов, он получил кучу денег и запил по-черному.
Поэтому не прерывайте цепочку!
Перепишите это письмо 250354 раза и вам придет счастье.

Потом пришла Романтика Больших Денег
Здравствуйте.
Я есть Принц из Нигерия!
В этот песьмо я предложить вам выгодное сделко.
Мой папо умер, мамо умер, дедушко нужно операция, дом сгорел, документы сгорели. Весь много-многомильярдное состояние досталось мне и любимому боевому носорогу Тошке. К сожалению Тошка сбесился от горя и наложил арест на все наши счета.
Мне нужен ваш счет, пин-код, номер телефона и мэйл для того чтобы перевести все миллиарды на ваш счет. Уважаемый лох, не забудьте – на счету должно быть хотя бы сто долларов США. Банки Нигерии отказываются перечислять миллиарды на счет, на котором нет хотя бы ста долларов.
Вечно Ваш.
Принц.
Майлту – [email protected]

Затем пришли Виртуальные Деньги
Это реальный шанс!
Можно удалить это письмо, не читая, посчитав за спам и думая, что в интернете нереально заработать денег.
Я и сам раньше так думал. А теперь у меня аллергия на трюфеля, черную икру и постоянно выпадающие из антресоли деньги убивают уже третью модель, с которой я живу. А нужно всего лишь...

И только сейчас возвращается мода на трогательные письма счастья


Многоуважаемый Владимир Владимирович!
Российская академия художеств еще раз обращается к Вам с просьбой, чтобы Вы остались на своем посту на следующий срок, выражая мнение всего художественного сообщества России, более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства...

Заставьте все ведомства и академии переписать это письмо, отослать его Вам и в газету и будет вам Щастье!.

143 thoughts on “Эволюция писем счастья

  1. :))

    получили уже 250353 письма со ссылкой на вас, как только получим последнее письмо — выезжаем за вами,

    Счастье гарантируем!

    КГБ

  2. Ну че сказать...Малорик! )))

    Сильно! Дарвин отдыхает.

    Особо порадовала трогательная серия.

    А че, ему и вправду такое пишут?

  3. Фрумич Фрумирович! Это вы?.. Нет, это правда Вы?!.. А в прошлый раз это тоже были ВЫ?.. Ну, тогда спасибо Вам большое за все!!!

  4. Какой же Вы талантливый! Я завидую Вашей жене, Вашим коллегам и Вашим друзьям. У меня никогда не было такого остроумного друга.

  5. Надеюсь, Вы не будете возражать, если к этой замечательной акции присоединяться работники архивных тылов. Все таки мы тоже имеем некоторое отношение к деятелям культуры (минитерство одно, однако). Так хочется счастья!!!.

  6. И только сейчас возвращается мода

    Спасибо нашей партии и лично товарищу [Сталину, Брежневу, Путину] нужное подчеркнуть...

  7. Я не узнаю вас в гриме. Где же я мог вас видеть?

    В Заправочном? В Гаграх в 75-м? ))

  8. Да, и правда прикольно))) а меня первое порадовало больше всего! так и представила себе Серова)))

    че-то, правда, не захотелось по-черному пить(

    хотя сама тема грустная, конечно...

  9. Re: а вот и тебе, Фрум, письмецо!)))

    Вы смеетесь над унылой правдой. Гопоты больше)

  10. а как бы мог ответить Путин!!!

    Уважаемый Зураб!

    Я согласен удовлетворить вашу просьбу о моем пребывании на посту президента с одним условием: если вы погрузите все свои произведения в вагон и самовывозом доставите их на остров Пасхи — для демонстрации их в местах наиболее приспособленных для такого количества металла и художественно-образной нагрузки.Среди камней времен предшествующих цивилизаций ваши медведи, ангелы,лошади, петры первые, высоцкие,яблоки, де голли, матери терезы ,бабы яги, лужковы с футбольным мячом и теннисной ракеткой одновременно... будут смотреться значительно более эффектно чем на улицах и площадях вверенной мне территории

    ©и не подлежит распространению

  11. Давненько не хаживал в ЖЖ...

    Захотелось позитива, знаю к кому идти. Здрасьте!!

    Писать что «Здорово» — банально!

    Держа термомтр ректальный.

    Вот если можно было всем,

    Раздать и спамерам, и тем!

    Быть может, вот тогда от скуки,

    Чесалось между, а не руки.

    Но было б скучно и печально,

    А «прокачал» ты, Гениальо!!

  12. Надеюсь, циритэли с мехалковым потрудились хотя бы переписать это письмо от руки более 65000 раз. А то не будет художникам, живописцам, скульпторам, графикам, мастерам декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного и прочая искусств щястья.

  13. О «Письма Счастья»! Я в восторге! Еще чуток, и оказалась б в морге... Как глупо помереть от смеха! Смеюсь одна, мне вторит эхо! эхо! эхо!

    :))))

  14. Если вы не возражаете, оставляю линк у себя в ЖЖ.

    Присоединяюсь к акции. Переводчик — это же творческая профессия? Так вот, этой кремляди говорить от своего имени, как гражданин РФ, я право не давал.

  15. «Возрадуйтесь и спляшите кадриль» — считаю своим долгом сделать существенное замечание: кадриль — исключительно коллективный танец.

    Кадриль нельзя сплясать одному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *