Великий План

— Я был рожден согласно Великому Плану – сказал Саша так, что заглавные «В» и «П» явственно послышались аудитории и даже как будто сверкнули неоном над головой рассказчика.
— Неслабое заявление. – хрюкнул в кружку Сеня – Ковчег уже построен и все готово к очередному припадку немотивированной ярости Всевышнего? Возьмите юнгой. В паре. Ибо юнга – тварь последняя на судне.
— Я могу и не рассказывать. – обиделся Саша – Я могу и послушать, как ты мило хрюкаешь в свое пиво. Можем посидеть и похрюкать а капелла.
— Саш, брось... – успокоили остальные и шикнули на Семена – А давай у тебя на десять минут рот будет только для пива и воблы?
— Да молчу я. – принял условия Сеня – Неслышней меня — только поступь Путина в коридорах Кремля. Рассказывай, Саша.
— Нет. Ну а вдруг? – опять загорелся огонь в глазах Саши – Вот представьте себе – сидит где-то Бог...
— Будда, наверное. Тот постоянно сидит. – прошептал Сеня и еще раз с удовольствием послушал шиканье окружающих.

— Сидит кто-то Всесильный и думает – воодушевленно продолжил Саша – Думает «Что-то не так получается. Эти не так живут, те не эдак... А давай-ка я создам Идеал!» и создал...
— Лапшу быстрого приготовления! – подхватил Сеня и обрел подзатыльник от Саши – Да, молчу я, молчу...
— И создал Великий План. – продолжил Саша – Согласно ему родился я, а через три года – Она.
— Эмм... 76-й получается... Кто ж это может быть-то? – задумался Сеня – Это Волочкова?
— В глаз дам! – пообещал Саша – Я про Светку мою. Про жену. Мы родились согласно Великому Плану создания Идеальной Пары.
— Ой... – испугался Сеня – А ты похоже не шутишь...
— Да успокойся! Это допущение всего лишь. Как тема для рассуждений. Или лучше послушать в пятнадцатый раз как ты однажды попал на оргию выпускниц пединститута, количество которых растет из года в год в геометрической прогрессии? – ехидно уколол Саша.
— Не веришь, да? – засуетился Сеня – Да у меня...
— Есть дома мифический блокнот со всеми телефонами. – спокойно продолжил Саша – Который никто никогда не видел и абоненты из этого справочника почему-то никогда не-отвечают-уехали-наверное-куда-то.
— Я однажды... — пригрозил Сеня.
— Приду с ними со всеми на вечеринку и мы все охренеем. – не менее спокойно продолжил Саша – Все было уже миллион раз. И миллиарды браков заключались на небесах, но среди них никогда не было Идеального Брака.
— Вот это поворот! Мастер! – восхитился Сеня и прослушал хоровое «Заткнись!».
— И я в свое время не знал, что Великий План зависит от меня и Светка не подозревала о своей причастности. — начал впадать в транс Саша – Но Великий План и не может быть очевидным. Это неимоверно сложный механизм в котором каждый винтик играет свою важную роль. Девочка, стукнувшая меня пластиковым ведерком по голове в детском саду, вечно ворчащая на меня бабушка-соседка с этажа ниже, мальчик, дергающий Светку за косу в первом классе – все это детали одного Великого Плана.
— Верно! – воодушевленно подхватил Сеня – Не стукни та стерьвь тебя ведром по голове в свое время, ты бы женился еще в детском саду. А так – в тебе временно поселилось недоверие к женщинам. На самом деле – это был предохранитель от мезальянса!
— Примерно так – даже не улыбнулся Саша – Человек, встретивший Светкиного отца в поезде и предложивший ему работу в нашем городе, приемная комиссия Бауманки, не давшая мне уехать из родного города – все это те барьеры, которые не давали плану рассыпаться и толкали нас друг к другу.
— Твоя первая девушка-хиппи, обвешанная фенечками, как Брежнев орденами... – вспомнил Сеня со злорадным гыканьем .
— Да. И она тоже – тот винтик, который нужен был для того, чтоб рассказать мне, что главное. На что нужно смотреть, а что сделает жизнь невыносимой. – уверенно продолжил Саша — Всесильные в небесах не раз ахали, когда я пытался в пьяном виде выпасть из такси на полном ходу, когда я засыпал на морозе, когда я...
— Сказал моему папе, что сыновья у него фиговые получаются. – снова хихикнул Сеня.
— Да! И тогда тоже. Они не дали Светке сесть в машину друзей, которые разбились в тот день. Они медленно и постепенно толкали нас друг к другу, делая видимость , что это наша свобода выбора, а не следование Великому Плану. И однажды мы встретились.
Аудитория вздохнула. Сеня сделал серьезное лицо из подручного материала. Пауза получилась.
— И тогда – все шероховатости и неровности характеров плотно прилегли, как прилегают верно положенные пазлы, составляя общую картину. Мы с ней создали наше «МЫ».
— Самое клевое описание секса, которое я когда-либо слышал – буркнул Сеня и был перекрещен аудиторией в Скотину. Причем заглавная «С» была очевидной.
— Мы – как Идеальный механизм, Мы – как самое прекрасное из Произведений, Мы – как эталон Гармонии и Духовности. – продолжил Саша – Мы – как Грандиозный Финал Божественной Симфонии. Мы – как...
— Образец Пафосного рассказа – предложил Сеня.
— Мы – как вечная почва для Зависти неудачников вроде Семена – добил Саша – Великий План подошел к завершению. Всесильный вздохнул с облегчением и сказал горделиво – «А?! Каково?! Ай да, Я!! Тридцать лет упорного труда! Всем спасибо!». И то, что получилось – И-ДЕ-АЛЬ-НО КРА-СИ-ВО!!
— Вау!! – ахнула аудитория.
— За небольшим изъяном. – вздохнул Саша – В любом плане, даже в самом Великом Плане – есть изъян.
— Ну! – выдохнули слушатели – Не тяни!
Саша выдержал паузу и сказал:
— Почему-то она думает, что все это делалось для того, чтоб было на кого поворчать за разбросанные где попало носки.
— Йес! – гаркнул Сеня и хлопнул ладонью в подставленную Сашей ладонь – Они купились!
— Сволочи. — смущенно засмеялись слушатели
— Все всегда покупаются! – хмыкнул Саша – А теперь тост, мужики!
Они встали с Сенькой и проорали:
— За планы без изъянов, мужики!

УПД. ОФФ. Простите.
Зная всенародную тягу к флэшмобам, искренне удивлен, что распитие одеколона и антифриза не вошло в список чудес света. Чем вы все там заняты?

141 thoughts on “Великий План

  1. > Сеня сделал серьезное лицо из подручного материала

    :)))))))))))))) Эта фраза гениальна :))

    А тост хорош 🙂

  2. Да. Интересно, чем были недовольны женщины до изобретения носков?

  3. Кока, это очевидно. С тобой все не так просто. Ты, кстате, не смог в Киеве встретицца. И очень зря. Я вез привет то Маши емве

  4. Вообще. Это было интернет-голосование. Представляешь — организовывается грамотный пиар и чудом света выбирается, например, Гобин Гага. Или Сатанов. Или распитие одеколона...

  5. Смотрел. А в какой момент? В момент складывания куба?

  6. Re: Ловко!

    (смущенно) Опечатался, простите. Исправил все. Спасибо, большое)

  7. Ну так ведь а из чего его делать?)))

    Из того что есть)

  8. поразительно! вы шутили целых три раза?

    зы тогда я тоже взрослая тетько, раз родила троих сыновей)

  9. ну вот, взял и обильно посыпал мои раны солью(

    ты же знаешь, у меня были обстоятельства, не позволившие мне((

  10. «В свежих носках с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в мозг своих читателей вошел великий сетератор Фрумич Узун...»

  11. беспезды гениальная идея! надо срочняк патентовать! бабки поднимешь!:-)

  12. нет-нет))

    в момент, когда робот рассуждает на тему развития человечества, говорит о том,на сколько разные цивилизации, о той власти, которая заключена в кубе

  13. Отличный стёб на тему «Счастливый мальчик» :):):) Скромно присоединяюсь к аплодисментам 🙂

  14. Принимая в расчет сложные переплетения наших судеб, я давно забила на носки:)))

  15. Сеня сделал серьезное лицо из подручного материала.

    просто рухнул со стула)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *