Васька и Петька. Сезонные обострения

Начало
Продолжение

— Значит так! – собрание было у Василия дома, потому Петька был суров и официален – Василий, принесите хлеб, масло и колбасу, пока я продумываю программу заседания. И не жмитесь там – вопрос серьезный, заседать будем долго.
— Проглот. – вздохнул Васька и молнией метнулся на кухню.
Петька достал тетрадь и карандаш, сделал скорбное лицо и задумался.
— А ты чего тут как мировая скорбь сидишь, а не пишешь? – хозяин дома торжественно занес еду – Сказал же, что повестку...
— Я сказал – продумаю, а не напишу. Экой вы остолоп невнимательный.
— Угу. А карандаш и тетрадка тебе для процесса обдумывания необходимы. Нет карандаша – думать невозможно. Правильно я понимаю, товарищ мыслитель? – съехидничал Васька.
— Абсолютно. Карандаш – это для внушительности, антуражу и в случчего в сердце тебе воткнуть, в надежде, что карандаш осиновый. Против оборотней, говорят, помогает. – бойко вернул подачу Петька.
— Нормально. Уже и я — оборотень?
— А я знаю? Может она тебя укусила пока ты ей про трещины трепался? – возразил Петька – Или ее оборотничество воздушно-капельным путем передается. Мы же не знаем ничего.

— А чего эт она сразу оборотень? Может это у нее... Эти... как их... Ну вроде как, когда у человека хвост растет. Со времен обезьян остался. Биологичка говорила еще. Картинки показывала.
— Рудименты? – задумался Петька – Забавно. А чтение мыслей? А родинка?
— Угу. Это ж основные признаки оборотня. – хихкнул Вася – Еще какие варианты?
— Нет вы посмотрите на него. – возмутился Петр – Значит так. Ты влюбился в девушку, отгоняющую ушами мух. Варианты – это у нее от собак осталось, это у нее от лошадей, это у нее от кошачьих. Первый вариант: Василий, у вас будет счастливый брак. Она будет весело помахивать хвостом, когда вы будете возвращаться с работы.
— Тапочки приносить, служить, лапу подавать... Не самый плохой вариант. – хихикнул Васька.
— Угу. Облаивать в случае чего, рычать, кусаться...Нет. Лучше лошадь.
— Чем лучше-то?
— Спит в стойле, над твоими глупыми шутками ржет, ну или по крайней мере фыркает, вынослива, на крупе вынесет если чего. В продуктах экономична. Кроме овса, разумеется. Овес нынче дорог. – деловито загибал пальцы Петька
— Хахах. – зашелся Васька – А кошачьи?
— Тут тебе совсем повезло. Женщина-кошка. Кино смотрел? В шоколаде будешь весь. Окружен защитой и мурлыканьем. Но все это бытовуха, Василий. Нет в этом героизма. Никакого! Вот если б ты влюбился в оборотня или в инопланетянку – другое дело.
— Думаешь? – протянул Васька
— Уверен! Ты герой или мещанин? – подначил Петр – А если герой – будем считать, что Верка — оборотень. Потому как в инопланетян я верю слабо. Есть возражения? Вопросы?
— Вопросы только. Небольшие. Чего делать будем? – веселье покинуло Васю – Настучим в учительскую? Заходишь ты, например, в учительскую и говоришь – «Вера из нашего класса – оборотень!». Учителя помирают со смеху, тебя отправляют в психушку – и все счастливы! В классе установлен график – кто будет носить тебе передачи. Хлеб с колбасой и маслом, которые ты жрешь с жадностью, вата и от головы чего-нибудь. Зеленка, например.
— А вата зачем?
— Стены обшивать. Чтоб не больно было биться.
— Ну нет. Тезис этот надо сперва проверить. Для этого ты идешь с ней в кино. Ну в самом деле – не могу же я с твоей девушкой в кино идти. И вот. Если ты оттуда возвращаешься непокусанным – мы ошибались. Если не возвращаешься – мы за тебя отомстим! В стенгазете пропесочим эту Верку! Чтоб неповадно было одноклассников жрать.
— Петь... Ну а в самом деле? – Васька опять стал серьезным – Это мы здесь такие веселые, а завтра в школу опять идти. Я, например, заорать могу если чего. И бояться буду опять.
— Угу. Тоже думаю. Надо наверное понаблюдать за ней. – стал серьезным и Петька – Спровоцировать может как-то. Испугать например. Заорать резко за спиной,например. Она с испугу прилюдно каак проявит себя – и тут дело в шляпе. Ну или не заорать, а что-то другое придумаем. Я вот сегодня по книжкам пошарю – посмотрю на что оборотни ведутся.
— Ага. А я киношек посмотрю. – кивнул Вася – Может там не все вранье. Может чего пригодится.
— Дело! – одобрил Петр – Тебе звонят, в дверь, кстати. Идем, ты меня проводишь и заодно откроешь.
— Идем. — кивнул Васька и продолжил на ходу – Ты главное по книжкам пошарь. А то и в библиотеку сходи.
— Иду!! – крикнул он в сторону двери – И завтра уже сверим. Если хоть в одном рецепте кино и книги совпадут – это и попробуем.
— Да иду же!! – заорал он перекрывая звонок и распахнул дверь.
— БУ!! – сказала с порога Вера и ослепительно улыбнулась, демонстрируя длинные клыки...

Будет закончено.

60 thoughts on “Васька и Петька. Сезонные обострения

  1. Я надеюсь, Василий с испугу каааак проявил себя?

    А Петра они потом на двоих доели. =)

  2. А старшеклассницы?

    Прошу предоставить мне каникулы продолжительностью 2 (два) года в связи с внезапной беременностью.

    А с армией как же?

    Бомба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *