Васька и Петька. Сезонные обострения

Начало

По дороге в школу Петька поучал Василия:
— И поувереннее там. Она же не знает, что ты близкий по духу ей человек. И пусть не узнает. Зачем ей лишняя информация?
— Сам ты недалекий по духу! – лениво отбрехивался Васька – Новый бы подкол придумал, раз умный такой. Книжки читаешь ведь, а новых оскорблений оттуда подчерпнуть не можешь. Все буквы зазря только глаза царапают. А мозг нетронут остается. Как мраморная плита.
— Холодный и тяжелый? – опешил Петька от такого напора.
— Гладкий. Без извилин. И покойника за собой скрывает. Съел?
— Как на человека любовь действует, а?! – восхитился Петься – А говорят, что глупеет человек от наплыва чувств... Ну да это ты не мне искрометность демонстрируй. Это – к Вере. Вера должна оценить.
— Думаешь оценит? – сомневался Васька.
— Всеобязательно! Ты ей сегодня выскажешь – она начнет по коридорам порхать на пуантах любви. В пачке.
— Балетной?
— Макарон! – схохмил Петр и стал серьезным –В класс входим по одному. След в след. Так положено у заговорщиков. Я тебя не трогаю до большой перемены, чтоб потом не слышать тягостное «Это все ты со своей болтовней!». Жду вас с отчетом на большой перемене, фельдамаршал. С Веркой или с деньгами.Это ультиматум, конечно, но есть один очевидный плюс.
— Какой? – не понял Васька.
— Если любовь из вас не сделает красноречивого, решительного мачо, то хотя бы жадность. – пояснил Петр – Ты ж за двести рублей и не такое скажешь невиновному человеку.
— Да пошел ты. – отмахнулся Васька.
— Да пошел я! – согласился Петька и они прошли в класс. След в след.

...
На большой перемене Васька был чернее тучи:
— Ты такой мудак, Петь. И шутки твои такие же. Я с тобой не разговариваю больше.
— На что только люди не пойдут, чтоб двести рублей не отдавать. Что я сделал-то? – не понял Петя – Я вот чего хотел сказать...
— Ты знаешь, что ты сделал. И, по-моему, это подло! – Васька сжимал кулаки и брызгал слюной.
— Ты про текст? Слова как слова – какая разница. Не лучше и не хуже других. — Ты меня послушай – Верка твоя странная. Ты давай в другую лучше влюбляйся. Эта меня пугает.
— И поэтому ты ей текст, который я учил взял и отдал? Поржать чтобы? – кипятился Василий – Дать бы тебе в морду за такое!
— Кому отдал? Никому я не отдавал ничего. Когда бы я успел-то? Ты меня послушай! Верка твоя – меня пугает. Я реально боюсь ее.
— Меня не пугает. Мне нравится. При чем тут ты вообще?! Взял и дураком выставил!
— Вась, я не понимаю ничего. Кого и куда выставил – не понимаю. Я тебе сказать пытаюсь. Я тут сидел на уроке, на твою Веру смотрел. Смотрю, думаю – «Ничего так. Симпатичная.». А тут муха к ней подлетает. К голове...
— Очень оригинально! Юморист Петросян и шутка о том, что «Муха не ошибается». Шутим всегда – к месту и не к месту!
— Да дослушай ты! – закричал Петька как-то истерично – Муха подлетает – твоя Вера муху ухом отогнала. Понимаешь? УХОМ!! Как собака или лошадь.
— Совсем придурок. – сказал Васька и собрался уходить.
— Да честно! Я как увидел – чуть не заорал. И еще – у нее родинка по лицу ползет. Честно. Сейчас там, а через 2 минуты – на сантиметр левее. Я пытался увидеть как передвигается, но не увидел. Там и вдруг – на другом месте. А она ко мне повернулась и улыбнулась. Вась, я чуть из класса не выбежал. Ну поверь, а...
— Ты придумываешь тут всякую фигню! – не поверил Васька – Для того, чтобы оправдаться. А сам для того, чтобы меня дураком выставить – взял да передал ей все, что я собираюсь говорить. А я к ней подхожу весь такой – «Вера, можно тебя на минуточку. Мне нужно тебе кое-чего сказать.». А она мне в лицо смеется и говорит «Ты видишь эти трещинки на стенах нашего класса? Приглядись — они есть там...» и весь текст мне выговаривает. Вплоть до «от нашего союза содрогаются стены». А сама смеется, да еще как... Я пожалел, что родился вообще. А все ты!!! Я мямлю что-то, хихикаю тупо, а она тихо так говорит: «Пошли в кино, Василий. Нахаляву потому что. И потому что куплю тебе поп-корну. Ну и нравишься ты мне.». Ты доволен теперь? Доволен?
— Ох, ёёё. Что ж это такое, а? – Петька был действительно испуган – Вась, ты на меня посмотри, а? Ты меня больше десяти лет знаешь – я по-твоему вру?
— Врешь! Обязательно врешь! – уже неуверенно сказал Васька – Потому что, если ты не врешь... ОЙ! Вспомнил... Она зубами клацнула, когда я до ее руки дотронулся!!! Ой... Петь, ты не врешь что ли?
— Не вру. – сказал Петька — Дошло, наконец-то?
— Охх. А кто ж она тогда, а? – растерянно протянул Васька...
— Меня это тоже интересует очень. – почему-то шепотом ответил Петр.

Может и будет продолжение.

76 thoughts on “Васька и Петька. Сезонные обострения

  1. респект!

    опять!

    ну напиши уже, наконец, что-нибудь НЕУДАЧНОЕ! пролей бальзам на мое самолюбие!..

  2. знавал я такую Веру када в школе учился. Вера Павловна, учительница химии. Все они внешне на людей похожи. если не присматриватся.

  3. Да. Жжош.

    И кто ж она такая, всё-таки? Мистическое сучество?

    Инопланетянка, читающая мысли?

    Или пост твой предыдущий прочла? :)))

  4. Хорошо... -довольно вздыхая и ходя вокруг с лозунгом "Продолжения!!!Продолжения про Петра и Василия!!! Ну и про Веру ттожа!!!-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *