Поплююсь ядом

А теперь как и обещал — о гопниках.

Гопники — это такие не очень высокоморальные личности, которые шустрят на окраинах своего раёна, в поисках хлеба насущного.

На границах раёнов побольше, как допустим РФ, Украина, Молдова и прочие страны СНГ, шустрят гопники в погонах. Точно так же, как на обычных гопников, на гопников в погонах очень сильно действует вид вашей мобилы или вашего бумажника.

«- А зачем вам два мобильных?
 — По работе нужно. А нельзя разве?
 — Нельзя. Есть постановление.
 — Покажете?
 — Самый грамотный? Сейчас сниму с поезда — автобуса и все постановления покажу»
«Сниму с поезда-автобуса» — это тот самый кастет, который действует безотказно, на любого пассажира.

Поэтому, сразу оговорюсь, гопники — это когда ты пересекаешь границу на поезде или автобусе. Когда ты едешь на своей машине или прилетаешь самолетом – ты имеешь дело с пограничниками и таможенниками. Потому что ты — на своей машине и можешь потратить 4-5 часов на объяснение своей позиции, написание жалобы и прочих радостей. Когда ты прилетел самолетом – ты уже прилетел. Тебя невозможно снять с самолета – ты из него вышел уже. Поэтому, в этих случаях, с тобой разговаривают таможенники и пограничники.

Но когда ты едешь поездом или автобусом – перед тобой мрачная перспектива провести вплоть до суток в разборе по понятиям с гопниками в погонах. Причем ночью, причем в каком-то поле, где размещена будка, гордо именуемая таможней. И поэтому, гопник в погонах выдумывает любые постановления, правила, законы и прочее, потом достает свой кастет «Щасснимуспоезда» и предлагает поделиться баблом. Это звучит как:
— Мужик, ты может даже и прав. Но представь, я тебя сейчас высажу из твоего СВ, всю ночь мы будем писать протоколы и возможно даже сумеем что-то пришить. Ну а чего? Я ж смог прикопаться к твоему блоку сигарет – что мне стоит подбросить тебе немного травы? А если мы не сможем тебе ничего пришить – мы перед тобой извинимся и возможно даже сможем пристроить в плацкарт поезда или общий вагон следующего поезда. Вместо твоего СВ — плацкарт. Все твои планы пойдут кувырком. И ты круто пожалеешь, что зажал мне 5-10 баксов. Подумай! Может лучше таки дашь мне денег сразу и поедешь дальше в своем СВ?

Кто-то скажет, что я утрирую? Сгущаю краски? Да полноте. Если с вами этого не случалось – в следующий выгляньте в коридор и посмотрите на очередь пассажиров к купе проводника. Или выйдите в тамбур и послушайте как сквозь зубы матерятся те, кому повезло меньше чем вам.

Я видел как цепляется за поручни и визжит мужчина, который вез 20 линз для очков, с документами какими-то причем, которого снимали с поезда в Приднестровье. Человек показывал бумажки и говорил, что линзы ему нужны и он их вполне официально везет для себя. Страж границ Великого Приднестровского Государства заявил, что бумажки его фальшивые наверняка и выжидающе смотрел на человека. Когда человек сказал – «Ну нет у меня денег! Нету! Ни копейки!» его обшарили и денег таки не обнаружили. И начали снимать с поезда. Мужчина визжал от обиды, а два голодающих гопника весом в 2 центера каждый отрывали его пальцы от поручней и стаскивали его с поезда.

Я видел как на выезде из России, у женщины-инвалида, гражданки России, едущей с дочкой, разрезали кошелек, резали подкладку чемодана только потому, что у нее не было денег. «Как нет денег? Да вы темните!! У меня на такие случаи – нюх! Интуиция! И она никогда не обманывает!». Женщина говорила – «Мне родственники купили билет и оплатили поездку.И обратный купят. Ну нет у меня денег.» Фиг там. Родственники-меценаты не входят в спектр понимания гопника. И женщину и ребенка уводили на личный досмотр, испортили, принадлежащие ей вещи и, обломавшись извинились в духе «Ну что ж. Сдаемся. Мы знаем, что вы прячете что-то, но не нашли. Вы нам еще попадетесь». Потому что ходить мимо гопника без денег – это преступление. За это можно и по башке.

Пафос, вы полагаете? Хрентам.
«А почему у ребенка свой паспорт? Он же еще не гражданин. Он должен быть впечатан в паспорт к родителям.»
«А вы знаете, что лекарства везти нельзя? А может это наркотики вообще? Пройдемте.»
«Ваш паспорт подозрительный какой-то.»
«А что это вы так часто в Турцию катаетесь? Это подозрительно.»
Почему в приднестровье могут быть подозрительными поездки в Турцию, где а вышуепомянутом приднестровье не знает 99,9 процента населения – я не знаю и не узнаю никогда.

Хотя, какое там «Вы»? Если гопник решил, что налицо факт нарушения, и что вывоз такого количества трусов и прочих личных вещей одной женщиной обрушит нафиг экономику страныв глубокий дефолт, он моментально приравнивает это к брудершафту и переходит на «Ты» в общении с жертвой.

Кто-то думает, что этот беспредел не узаконен государством? Даю вводную:
Вы уехали в Москву на три разрешенных дня по делам фирмы. Фирма задерживает вас еще на один день и говорит – оплатите там штраф за один лишний день, возьмете квитанцию и мы вернем вам ваши затраты. Что-то необычное есть?
Я еду в Украину и везу не 4 разрешенные бутылки вина, а 6. Хочу официально оплатить пошлину за 2 лишние бутылки ценой 10 гривен каждая. Не отдать лишнее, не дать на лапу гопнику, а официально уплатить и получить квитанцию. Уплатить в размерах, определенных государством, а не гопником на ее воротах.

В аэропорту я такое сделать могу вполне официально и несложно. В поезде или автобусе в ответ на робкое заикание «А покажите постановление о размере штрафа-пошлины и мне нужна квитанция» я услышу твердое – «Мы снимаем вас с поезда».

Скажите мне телефон горячей линии, куда я могу позвонить и настучать? В случае с обычными гопниками такой телефон известен – это 02. Куда звонить мне в поле приднестровья, где у меня нет роуминга, и куда позвонить, иначе чем по айпи, нельзя? Я даже видел объявление «По вопросам работы таможни обращаться по телефонам : Тирасполь – ХХХХХ, Дубоссары – ХХХХХ.». То есть, подразумевается, что я, пассажир автобуса «Киев-Кишинев», знаю телефонные коды городов этого государства и всеобязательно знаю как позвонить туда по айпи каналу, находясь в роуминге в Украине. Или мне любезно подскажет где находится телефон, разводящий меня на бабло гопник, и какие циферки мне надо набрать на телефоне, чтоб настучать на него?

А вот большого плакатика «Штрафы и пошлины платите здесь. Официально. Круглосуточно. Обмен валют. Платить вот столько(и прейскурант)» я не видел нигде. Нет его. Просто нету. В аэропорту есть, а при пересечении границы поездом или автотранспортом – нету. Для того чтоб оплатить официально – вас снимут с поезда.

Причем это ж только в случае проезда обычного физического лица. В случае с грузами как раз все наоборот. Есть четкие правила и цены. Правила нарушены – с водителя бабла не взять. Он водитель просто и везет груз. Арестовывай груз, разбирайся с фирмой, водителю простой будет оплачен от фирмы. Идиллия.

Причем граница-то не на замке нифига. В случае с проездом меня лично, с 20 килограммами тротила в заплечном мешке, что выберет страж ворот –
медаль за обнаружение взрывчатого вещества и следующее звание или 50килобаксов лично от меня на покупку квартиры?
Очень сомневаюсь я, что человек, стреляющий по 50 баксов за проезд без паспорта, выбивающий из ничего хотя бы копеечку, выберет медаль.
Потому что на ЖД и автограницах – гопники в погонах. А гопник – существо не очень высокоморальное.

И, поэтому, даже когда у тебя все порядке — ты трясешься на таможне, потому как неизвестно что может не понравится стражу ворот и за что тебя пообещают снять с поезда в этот раз. Причем обычному гопнику можно попытаться морду набить. А вот гопнику при исполнении ничего не сделаешь.
Вот и все. Отплевался вроде. Обязуюсь более не говорить о серьезно. Летайте самолетами, граждане. Пока их не заставляют садиться на границе для таможенного досмотра.

292 thoughts on “Поплююсь ядом

  1. А вот еще вспомнилось про таможню в аэропорту, кстати.

    Улетала в Москву. Говорю нашему таможеннику: у меня очень большой, очень большой дорогой фотоаппарат. Хочу задекларировать.

    Добрый таможенник отвечает: не! не надо! Зачем? Личные вещи, декларировать не будем.

    — А на обратном пути как же? Не впустите ведь.

    — Впустим-впустим! Не надо декларировать.

    На обратном пути, через неделю, потребовали декларацию на фотоаппарат. Ну или 20 баксов, как вариант.

  2. наверно мне просто повезло?

    мы прошлым летом ездили на поезде Москва-Севастополь в плацкарте (может, в этом дело?) без проблем. паспорта и билеты показали, бумажки отдали и легли дальше спать. никаких вымогательств и досмотров не было. соседей тоже не трогали. только стояли долго и гулять не пускали. возможно, мы просто не выглядели платежеспособными...

    зато вот позапрошлым летом на машине продержали нас часа три, перерыли все барахло. но здоровенный охотничий нож, за который мы тряслись всей оравой, так и не нашли. и тоже ни копейки с нас не взяли. мне на поезде больше понравилось таможню проходить.

    да и не хамили нам. просто невыспавшиеся усталые люди. еще некоторые притворялись, что не говорят по-русски:)) но это тоже не проблема, они просто на вопросы по-украински отвечали, все понятно было.

    на обратном пути нас тоже никто не трогал, на машине проехали достаточно быстро.

  3. Re: наверно мне просто повезло?

    или из России и с русским паспортом туда проще попасть?

    в этом году тоже поедем, скорей всего на машине.

  4. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу

    Н-да, потом приходят товарищи в или ещё куда и начинают объяснять, что в Америке коррупции ничуть не меньше, и жизнь у нас ни разу не лучше, и вообще у нас общество не такое демократичное.

  5. армия и милиция у нас (всмысле в россии-украине) — сплошь люмпенская, это есть факт

  6. Не на любой =) Русско-казахская граница денег не требует. Стоит себе поезд в степи, сначала четыре часа на русской стороне, потом еще столько же на казахской.

  7. Их водители прикармливают просто. Мы в Казахстан ездили года три назад (автобус из Кокчетава, сейчас они его на свой манер «Кокшетау» обзывают). Так получилось, что и туда, и обратно один экипаж водительский был. Никаких проблем на таможне. Прохождение границы отнимает примерно час.

  8. Зачем было всё выпивать? Можно было одну выпить, а две вылить на землю. У этих козлов на глазах.

  9. Re: А это плата

    Не-а, не так. Все мы в одной жопе, и россияне, и прочие «независимые». Лучше от этой феодальной раздробленности только правителям (тоже гопники, только на своем уровне) и гопникам с таможни и прочей подобной мрази.

  10. Re: Чуркостан

    Мудак ты. Россияне виноваты, что ваши правители ублюдки. Ха! Вы сами их и выбрали.

  11. О, как это верно!!!!!!! Как человек, два года мотавшийся между РФ и Нэзалэжной Рохляндией — присоединясь.

    Что касается самолётов — садится пока не заставляют — мудаков в «будках» по обе стороны и так хватает. :))))) И одесские, вынуждена признать, менее мудацкие, нежели московские. А самого — просто «гения тупика» встретила в аэропорту Симферополя. Если бы абсенту не приняла «до» — так бы и не объяснились. :))))))))))) А сейчас мотаюсь за рулём — через «Три сестры» — дебилов тоже много, но на общем фоне — они просто «вундеркинды». 🙂

  12. Это неплохо может пройти в Европе, с огромным скрипом в России (экономически просто невыгодно) и, полагаю, вообще никак — в Приднестровье.

  13. и ведь снимают, заразы...

    с поезда на украину сняли и посадили в свою каморку троих детей (8,9,10 лет), которые ехали с отрядом в детский летний лагерь. вожатые, тоже люди хорошие, не захотели быть снятыми с поезда и поехали дальше. а дети ночь сидели у этих козлов, которые говорили "детки, вам же мама с папой денег дали, дайте нам денег — позвонить домой разрешим.
    "

    турфирма вернула детей в москву утром след. дня.

    я обращалась в прокуратуру — тех вожатых от турфирмы уволили и лишили премии (бедные, ах), а вот дать в глаз пограничникам дистанционно я не смогла. ;( а очень хотелось. мрази!

  14. Re[2]: Чуркостан

    Ты до сих пор не понимаешь как работает «демократия» и политика. И не

    следишь за пристрастиями своего руководства. То, что россия проводит

    политику активного влияния на «мнение» людей тут, не сомневайся.

    Я то мудаком могу побыть на время, а вот когда твои иллюзии развеятся,

    а?

  15. Ну теперь-то уже вроде как взрослая. Теперь уже могу говорить «Знаем, летали».

  16. Трудно написать что то лаконичное и действенное.

    Но в двух словах.

    — Не бояться их.

    — Не лезть на рожон.

    — Чётко знать свои права и на них настаивать.

    — Соглашаться со всеми их действиями в рамках их полномочий которые они имеют право применить в конкретной ситуации.

    — Объяснять им чётко что вы собираетесь предпринять в связи с их действиями которые не соответствуют моменту.

    А в целом на эту тему горы книг и статей написаны.

  17. Ездили той осенью в Адлер. Туда поезд шел по России, а обратно через Украину. Нас было 6 дечонок. У одной время поездки как раз совпало с заменой паспорта по достижении 20 лет.Она сама конечно виновата, могла раньше об этом подумать... Так вот, когда собрались обратно, проводница просто уговорила не ехать эту девушку и поменять билет на поезд, идущий через Россию. Пусть так дольше, но точно доедет. А «хохлы точно высадят!». В последнюю минуту до отправления выгрузили все её вещи... Уехала она тем же вечером, хорошо в Адлере знакомые оставались, помогли поменять билет=)

  18. и не только на границе, но и внутри государства гопники в погонах.

    славный город краснодар, я поэтому теперь когда к морю еду, стороной объезжаю, уж больно нам гибоны шустрые. а логика та же, цитирую дословно — "права изымаем и разбирайтесь через неделю в кабинете с дядей в больших погонах
    "

    заплатил 300р — и нет проблеммы — примирительно «не обижайся — ты меня у себя поймаешь, тоже обуешь» :)))))

    ага нужен ты мне...

  19. Ну вот потому и продали коз.

    Теперь все богаты и молоды. И счастливы. Поголовно.

  20. ибо сказано

    чем больше узнаю таможенников, тем больше люблю гаишников

    аэропорт кстати тоже не подарок, я через Днепропетровск летаю, ещё не разу улететь без приключений не удалось

  21. о приднестровье

    Уважаемый владелец ЖЖ.

    Вы когда говорите «на границе с приднестровьем» указывайте еще и проверяющих. Потмоу что ан границе с приднестровьем первыми проверяют украинцы, а приднестровские пограничники если трясут, то обычно только граждан молдавии.

    Заодно скажите какое у вас гаржданство, чтобы было ясно.

    Я с российским паспортом в приднестровье всегда проезжал без проблем и беспредела в поездах не видел. Езжу раз в год: из Москвы и обратно.

    Кучурганская таможня — она и правда притча во языцех, но по причине деятельности «хохлов-беспредельщиков».

    Цитат из Нила Страусса заинтересовала, но подозреваю он как и всякий иностранец пишет о приднесровье судя по заказным статьям в прессе, либо сам заказной писака. На приднестровье оказывается очень сильное политическое давление во всех возможных источниках. И если знать правду о жизни приднестровцев изнутри и прочитать западну прессу на сей счет вы охренеете от кол-ва клеветы.

    Поэтому чем наводить поклеп — вы уточняйте погоны какой страны были у «гопников». Молдованам же и жаловаться нечего — изберете другое правительство — будет вам другео отношение от должностных лиц приднестровья.

  22. Re: о приднестровье

    Уважаемый анонимный комментатор,

    В данном тексте я говорю, что любые пограничники и таможенники, любого государства, включая Молдову, Россию, Украину и не совсем государства ПМР, ведут себя как гопники с одобрения своего государства по отношению к гражданам любой страны и любой национальности.

    И если бы вы потрудились прочесть это текст целиком, а не только слово «приднестровье», вы бы несомненно это заметили. Езжу раз в два месяца через таможни. Причем, в отличии от вас, не пытаюсь как-то привязать гопничество на границах, к хохлам, русским, молдаванам и остальным людям мира. Также не пытаюсь привязать это к политическим событиям и межгосударственным конфликтам. Я вообще не пытаюсь это привязать ни к чему, крому скотской натуры служащих на этих пропускных пунктах. Заметьте — не только Приднестровья, но и Молдовы, и России, и Украины. Бросьте притворяться — на Российской границе трусят граждан Молдавии не потому, что президент Молдовы где-то о России резко высказался, а потому что, скорей всего едут работяги, у которых есть шанс отнять немного бабла за нарушение паспортного режима (заметьте не в карман и не в пользу государства Российского, а в свой личный гопнический карман) и есть шанс приобщиться к подаркам, который гастарбайтер везет семье. И еще раз говорю — я действительно считаю, что нарушать законы России гастарбайтерам нельзя и они должны заплатить этот штраф, но государству, а никак не мародерам на таможне.

    И вдогон — я лично не попадаю ни в какие неприятности на любой таможне, если не считать тупых и нередко смешных рассуждений гопников с претензией на выдумывание нового постановления.

    Но я ведь вижу как трусят других и слышу о чем они говорят потом. И не заступаюсь, конечно, ни за кого. Потому как в таком случае перетрусят еще раз меня и когда ничего крамольного не найдут — снимут с поезда того, за которого заступались. Абы неповадно было.

    Я катаюсь через границы года с 88-го, когда еще и границ-то не было. Когда появились границы — мародерствование сразу и началось. Причем по нарастающей. Были и другие президенты, была и крепкая дружба на правительственном уровне. Все было абсолютно такжена границах. А иногда хуже.

  23. самые худшие таможенники — беларусы. украинцы только россиян дёргают, а эти всех подряд.

  24. Re: Re[2]: Чуркостан

    Нет у меня иллюзий по поводу правителей, как наших, так и ваших. «По-моему, они одинаковые» © мультик про утёнка. Можно подумать, украинские правители не манипулируют общественным мнением. И конечно, это Россия виновата в том, что «оранжевая революция» не оправдала ваших ожиданий. Имхо она под собой имела гнилую основу, поэтому результат закономерен, и вовсе не потому, что «источник гадости» на северо-востоке. Украина независима уже 15 лет (не ошибаюсь?). Согласись, глупо обвинять в своих проблемах соседей. Вы сами себе хозяева, у вас собственный президент, парламент, выбираете вы их себе сами. При чем здесь Россия вообще? Какая-то у тебя логика странная.

    Ты наехал на Россию в целом. И обозвал великую страну (это не шовинизм, а факт, достаточно посмотреть на карту) Чуркостаном.

    Впрочем, «мудака» могу забрать обратно, приношу свои извинения, погорячился.

  25. аааа, это уже другой случай. когда девченка одна десять бутылок одну за другой разбила на глазах погранцов:))))))такой кумар стоял- ващее:))))))

  26. эх, и вообще- где оно чувство партажа?:)))

    могла бы и предложить пассажирам автобуса:)гы

  27. ))))))

    Было, ага, ну почти так.Россия-Украина.

    От карточки мальчонка погрустнел и печально попрощался, как родной прям...А ведь мог и... отобрать!))))

    ПС:А с меня не 20 баксов брали.А от сотни (((

  28. Re: о приднестровье

    //анонимный комментатор

    я читал внимательно и ответил соответственно расставленным акцентам. Если почитать комментарии видно что некоторые восприняли именно как повод попинать ПМР.

    ПС:анонимно кстати потому что нет логина

  29. Re: о приднестровье

    Вы восприняли это как повод попинать Молдову и хохлов. Так какая разница-то?

  30. в России добиться выплаты какого-то ущерба от государства вообще малореально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *