Междусобойчики

Дина попала в серьезную неприятность. Ей нужно было написать такой хитрый текст, который побудил бы людей покупать лицензионные мелкософтовские продукты. Как человек отзывчивый — кинулся помогать. Получилось вот такое безобразие:

1.
Еще в 13 веке нашей эры одна девочка тырила индельгенции. Но когда ее поймали, несмотря на огромное количество индульгенций ей дали по ушам с силой равной 50 килоньютонов.
Человек, проявивший такое зверство не был наказан даже. Потому что покупал лицензионные интульгенции от святой инквизиции.
С тех пор люди поняли, что покупной софт — это еще одна опция свободы!
Свободы от ненужной морали, свободы в бизнесе, в поступках и главное — ТАКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ, о которой зубам еще мечтать и мечтать. Потому что у зубов есть только Орбит, а Вам предлагается —
ВЕСЬ СПЕКТР ПРОГРАМНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТ мелкософт.

2.
Мыслитель сидел на берегу реки и о чем-то напряженно думал. Река равнодушно катила свои воды, скоростью течения как бы поддразнивая скорость рассуждений мыслителя.
— Сидишь? — неслышно подошел сзади Роден.
— Сижу. — хмыкнул мыслитель — Иначе фиг бы ты сзади подошел.
— Думаешь? — не повериль Роден.
— Всегда думаю. — не без гордости сказал мыслитель.
— О чем? — без интереса поинтересовался Роден.
— Да вот думаю — покупать-нет? Есть ли в этом смысл?
— И этот человек называет себя мыслителем! — всплеснул руками Роден — Ты, оказавшийся в результате использования пиратскго програмного обеспечения голым на берегу реки, еще думаешь?
— Ты прав. — печально произнес мыслитель — Экономя в малом, разве не теряю я в большем?

3.
— Ну что, крестьяне?! — молодецки гикнул Ленин с трактора — Как жизнь?
— Ничотак! — сплюнули крестьяне.
— Хахаха! ТЕмные вы и несознательные! — засмеялся Ленин и швырнул кепку оземь — А рабочий класс уже давно перешел на домен Windows2003 и эктив дэйретори! Не жизнь теперь у них , а малина!
— Хорошо в городах жить. — сплюнули опять крестьяне — А нам опять ядро патчить...

А теперь, пользуясь случаем, хочу передать приветы.
— А потом я его так... Ногой в прыжке... Бабах! И мяч через меня такой — дыц! Девятка!
— Хорошая была машина!
— Нууу. Пап, девятка — это угол.
— Неа. Девятка — это плохое пиво.
— Нууу. И я так — хлобысь!Гооол! и народу много. Даже кричат — «Браво! Молодец!»
— Дмитсергеич, да ты никак врешь отцу?
— Не вру я! Это во сне было!
Ну так вот:
Дружище pafigist завел довольно милое сообщество, где можно рассказать о своих снах. Или нарисовать их. http://community.livejournal.com/son_gluk — тут можно написать что-то вроде
«Сегодня мне не хотелось на работу. И даже не на работу, а не хотелось общественного транспорта, где едут угрюмые невыспавшиеся люди. Вот бы оказаться на работе сразу — думал я — Или полететь до нее. Может надо просто захотеть взлететь? И тогда я раскинул руки и оторвался от земли...»

И еще одна задумку подсмотрел у kid-mag.
Человек придумал написать книгу.
http://kid-mag.livejournal.com/72892.html
http://kid-mag.livejournal.com/73079.html

Вот. А мне чего-то подумалось, что если бы каждый вел такой дневничок с момента поступления на работу до увольнения или становления гендиректором, да потом еще и собрать соедино весь этот опыт — получился бы клевый учебник и довольно занимательное чтиво.

Вполне себе милые затеи. Если кто скажет, что это пиар — да. Это он.
Больше не буду. Простите.

УПД. У кого есть время — http://role.i-market.ru/ помогите человеку, а?

63 thoughts on “Междусобойчики

  1. По твоему анекдот звучит — «Вы тут все Джигурды, а я Дартаньян»? )

  2. тогда пусть вирусы вредоносные, но справедливые пишут.

    Пришёл вирус в систему и нагадил. Файло потёр, скринсейвер перенастроил, почту в ФСБ переслал, оставил свою дохлую копию где только ни попадя и ушёл. И шёл он так по миру, скакал по компьютерам, где-то даже диски форматировал, и плакали после него юзеры и даже некоторые сисадмины. И никто ничего не смог с ним поделать. Как-то запрыгнул вирус на очередной комп и смотрит — лицензионное ВСЁ(!!!) — и система, и антивирус, и фаервол, и даже порнуха в папках. Скривился вирус как от уксуса с водкой и погиб, силясь прочитать лицензию на своё обитание в этой системе.

    А мораль? Когда в мире зарплаты будут как в Штатах или софт будет стоить как грязь, тогда и переведутся компьютерные вирусы, потому что тогда у всех будет только лицензионное и правильное.

  3. скорее да, тезка. мне сей кусочек оч понравился в силу специализации — сисадмин и извуечной темы противостояния форточников и никсоидов)

  4. хм, по идее всех

    но сначала стоит создать альтернативу

    сейчас это реальная такая монополия, я не могу отказаться от винды из за множества продуктов под нее и консерватизма пользователей

    ну и то, что у нас пока наценка на винду в собраном компе явно не 30 уе за про и 10 за хоум, как у Делла, а все 150 за про и 60 за хоум

    Лицензия на сервера не так принципиальна, но все доп затраты на CAL и TSCAL — это, извините, банальная жадность. Себестоимость продукта это не увеличивает, зато дает возможность получать сверхприбыли. Вообще отрасль вся гнилая, цены заточены под доходы американских и европейских офисов, все остальные должны крутиться как знают.

    Обидно, что мы голодранцы, а что делать...

    Почитай статью matik «узаконенное пиратство», может, понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *