Бесконечность

В ответ на
http://jjekka.livejournal.com/8083.html#cutid1

В первый год она плакала вечером от обиды.
— Ты не мог поздравить? Почему такое невнимание, а? Ты мог хоть в этот день вести себя как-то по-другому? Ты мог устроить мне праздник? Что значит забыл, а? Уйди от меня. Видеть тебя не могу.

На следующий год он принес букетик тюльпанов и высказал стандартное «С праздником тебя.». Вечером она плакала от обиды:
— Причем тут подарок, причем? Главное внимание. Я от тебя хочу внимания. Хоть один день в году я хочу внимания. Не подарков, а внимания.

Через год он подарил ей прелестное колечко и приготовил завтрак. Вечером она плакала от обиды:
— Ну почему ты такой, почему? Почему ты не можешь ничего довести до конца? Все так замечательно начиналось... Ну неужели нельзя было меня хотя бы в этот день избавить от стряпни на кухне и мытья посуды? Почему этот день не может быть праздничным, а?

На следующий год они в этот день уехали в Париж. Она ходила по магазинам, они ели в ресторанах, они жили в шикарном отеле. А вечером она плакала от обиды:
— А ведь завтра я вернусь обратно в повседневность. А ведь есть люди, которые так живут постоянно. Ну почему только один день в году должен быть праздником? Ты показал мне как я могла бы жить, но самой жизни не дал. Только один день. Только пробник. Как обидно, а...

Весь следующий год он приносил ей завтрак в постель, нанял домработницу, дарил цветы почти каждый день, иногда вывозил на выходные насладиться сверкающей и нарядной Европой. А в тот самый день она сидела в хорошем ресторане в Барселоне и плакала от обиды:
— Это был обычный день каких было много. Как обычный выходной. Ты не мог в этот день устроить мне праздник, а? Ты не мог в этот день быть по-особенному внимателен ко мне? Мне ведь тоже хочется праздника...

170 thoughts on “Бесконечность

  1. Успокойтесь, пациент. Головка нормальных размеров.

    И о сопереживании вы грезите.

  2. Что вы! На следующий год он купил ей арабского скакуна и годовой абонемент в Миланскую оперу, еще через один — океанскую яхту и т. д.

    Золотые рыбки не умирают.

    Ничего вы не поняли, увы. Мораль этой басни предельно проста: человеку всегда мало и хочется что-нибудь еще. А 8 Марта так, к слову пришлось.

  3. Необязательно вовсе.

    А скажите — мы с вами никогда не встречались раньше? Не переписывались? Стиль знаком очень.

  4. Встречались, встречались. Вот только раньше вы были куда холоднее к моим комментариям.

  5. Вы обиделись на резкость? Извините уж. Сгоряча. Привиделась не то вульгарная попытка завязать знакомство, не то намеки на полчища поклонниц.

    Как-то мелко для вас.

  6. Нет. На вас я не обижаюсь. Меня просто перестал интересовать дальнейший разговор с вами. Я же могу прекратить разговор, не испытывая обиды или каких-либо еще эмоций?

  7. Можете, конечно.С анонимами вообще следует быть пожестче.

    Успехов.

  8. ах, какая же я не понимающая...

    А я бы ушла... За тчо таких ценить то? Они же постоянно всем не довольны?

  9. Вы опять не поняли. Данная дама для нашего героя служит стимулом, музой можно сказать. Она сподвигает его на неутомимое движение от вершины к вершине. У нас же не заурядный обыватель, у нас небывалый фантастический персонаж.

    И заметьте, какое многоплановое аллегорически-философическое произведение получилось из пересказа простой житейской мудрости.

  10. держаться за руки, смеяться вместе, смотреть в глаза, «ловить кайф» от того, кому тоже хочется быть рядом

    это праздник

    грустно его не чувствовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *