Неполиткорректная фигня

— Здравствуйте.
— Оппа! Кто к нам пришел! Афрогенерал и афроитальянец!
— (стиснув зубы) У меня к тебе вопрос есть.
— Дааа? Как неожиданно. Обычно у тебя ко мне есть восклицание. Иногда даже утверждение. А тут вдруг вопрос... Удивлена, честное слово. Поражена даже.
— Я тебя удушу один раз за твою болтовню!
— Это сейчас твой вопрос был?
— Это было предупреждение. А вопрос такой – где платок?
— У генерала насморк? Сопливый генерал – удар по обороноспособности страны. Кто отдаст приказ воинам? Касио, твой заместитель? Он, конечно, хороший калькулятор, но этого мало для ведения боя в современных условиях.
— Что у тебя с Касио?!
— У нас с ним совместный бизнес. Мелкооптовая продажа платочков. С земляничным узором. «В этом шелке волшебство.Он вышит вдохновенною сивиллой, Уже увидевшею двести раз Коловращенье годовое солнца.Священными червями создан он И крашен мумией, бальзамом древним Из праха девичьих сердец». Вот такой вот слоган. Лохотрон, конечно, но люди ведутся...
— Я тебя спрашиваю – что у тебя с Кассио?!!
— Ага. Дело нешуточное. Окей. Правильные вопросы – правильные ответы. Как раз с Кассио у меня – ничего.
— А с кем? Я убью его!
— Точно убьешь? Честное мавританское?
— Клянусь!
— Вот стена – разбегайся! У меня с тобой что-то есть. С тобой! Убей себя!
— Я тебя убью! Придушу!
— Неа. Не убьешь. Даже если я расскажу, почему я стала прототипом для персонажа из русских сказок, известной всем, бабы Яго.
— Яго?!!
— Яго, Яго... И Родриго. И что?
— Смерть шлюхе! Молилась ли ты на ночь Дездемона?
— Не молилась. У меня были планы, не вяжущиеся с культами и обрядами. Помолиться сейчас?
— Молись, но кратко. Рядом погожу. Дух неготовый убивать не стану. Не дай Бог душу погубить навек.
— Молодец, арап! Сценарий назубок!
— Молись сказал!
— О всесильный повелитель Зла! О мой Господин Сатана! К тебе взываю! Явись сюда во всем своем огненном великолепии. О двух крылах и пропорциональном количестве рогов! Явись и забодай этого смуглого мужа моего!
— Сатану призываешь, нечастивица?!
— Да! А кого мне еще призывать? Рога только у Сатаны. Будет честный поединок – рога на рога. Сатана на Сатану! Только в нашей спальне! Весь вечер! Бодания лосей! Дуэль на рогах!
— Убью! Сейчас сожму я пальцы на шее...
— Дорогие венецианцы!! Очередное дикое преступление гостей страны в Венеции! Негр задушил белую женщину! Всех вон из страны! Домой в Мавританию в 24 часа! Указом венецианского короля! Бей мавров! Во всех газетах! Самая обсуждаемая новость с завтрашнего дня. Ага!! Передергивают перспективы? Когда душить изволите? Что за слабость в пальчиках темных?
— Да больно ты нужна. Отвечать за тебя еще... (уходит)
— (в спину) Трус темнокожий!
— (из за двери) Мавританская подстилка! Неверная!
— Оххх... Убил таки, подлец.

104 thoughts on “Неполиткорректная фигня

  1. оффтоп

    Добрый день

    Мы хотели бы отобрать несколько Ваших рассказов и опубликовать в нашей газете. Насколько это возможно, и на каких условиях? Если не сложно, напишите мне на почту [email protected] или в аську 230797239

  2. где-то я это уже читал... что ли у Шекспира, нашего, Вильяма, что ли... как я его называю... но почерк не тот... не... не тот... не так дрожит! видно, что афтор дышит тем что (или чем. не важно) пишет... так только Фрумич может, да... были ж мастера, да... как же его... Вильям Фрумич! во! вспомнил таки!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *