Набег окончен. Всем спасибо

Разногласия по поводу авторских прав с газетой из предыдущего поста улажены к взаимному удовольствию сторон.

Репрессии отменяются и объявляются танцы.
Билеты действительны.
Всем спасибо за поддержку, советы и сопереживание.

Теперь замечания о тактике:
Если авторство нужно отстаивать репликами, типа «Все хохлы — ворье» и прочим неадекватом — то я такое право видел в гробу в белых ботфортах и в нелепой панамочке того же цвета.

Поскольку получилось, что я каким-то образом связан с лозунгами националистического толка.
А гагауз-националист — это также нелепо как слон-орнитолог.

65 thoughts on “Набег окончен. Всем спасибо

  1. saol dostum.

    Причем как это получилось при отсутствии письменности — меня очень удивляет.

  2. Неа. Славяне всеже генетически связаны, а тюрки в широком смысле, это только языковая группа. 🙂 Так что понятие «тюрк» значительно шире. 🙂

  3. Да. А что тут странного? Распостронялись из одного центра. Вот на тюркских языках говорят народы, которые с изначальными тюркютами родством не связаны, а просто оказались завоеваны или попали под культурное влияние. Только источник этого знания я сейчас не вспомню, всплыло откуда-то в голове, так что за достоверность не отвечаю :). Надо будет проверить :).

  4. Гумилёв, можно не проверять 🙂

    А так оно и бывает. У вас есть точная информация по поводу того, что славяне не имели такой же истории? Вряд ли 🙂 Просто тюрки помоложе в корне, да и письменные источники есть — как собственные, так и тех, кто жил по соседству.

  5. не берусь объяснить, это как если бы Вы попросили напеть, чтобы понять как поет Карузо. Съездите в Комрат, Чадыр-Лунга, просто походите между городами и селами, пообщайтесь с людьми.

    Можно конечно попытаться силой ума представить, каким должен быть народ, живущий на равнине, т.е. не имеющий естественных барьеров от проникновения других народов; исповедующий православие, с поправкой на советский период, но при этом язык тюркской группы, живущий в окружении романских и славянских языков, при этом живущий давно и не смотря на совсем небольшую численность, всё равно сохраняющийся как народ. Но зачем напрягать мозг? Проще купить билет и съездить.

  6. В общем, конечно, надо в любом случае ехать. Иначе впечатление неполное.)

  7. Это точно, но северянам очень сложно это объяснить. В целом северяне люди смышленные, но некоторые вещи до них доходяд не сразу. Например, что абрикос отличается от персика не размером, а косточкой и вкусом, про то что грецкие орехи надо не кусать, а чистить, тем более если они в зеленой кожуре, что дерево родни, кумовьев, сватьев и прочих приближенных к рангу родственников, на юге может быть столь развесистым, что ни о каком национализме и речи быть не может, разве что в виде клинического бреда, ну или в качестве аргумента в семейных спорах, типа "это в тебе говорит кровь первого мужа жены твоего дедушки...
    "

    И вообще с точки зрения 140-тысячного народа, слышать о национальных проблемах самоопределения, самоиденитивикации у 140-миллионного по меньшей мере удивительно.

  8. Приветик! Вот делюсь с тобой ссылочкой fun.lubwi.net/question.html Помоему очень забавно написано про мужиков. А еще дарю тебе браслет дружбы fun.lubwi.net/bracelet.html. Надеюсь что тебе понравиться и буду рада если мы с тобой подружимся... А любому мужчине очень понравиться такое поздравление с 23 февралем www.fun.lubwi.net/23.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *