Как навсегда отбить у мужа охоту мыть посуду

Краткое пособие для женщин.

       Мужчина, дорогие женщины, человек совсем не простой. В какой-то момент он, начитается-наслушается стенаний, что на вас идети-истирка-иглажка-иуборка-иготовка-даещемытьепосуды-амеждупрочимвытожеработаете.
       В предыдущем предложении нет ошибок, как это может показаться на первый взгляд. Просто эта фраза произносится на одном дыхании, без пауз, чтоб не дай бог он не вспомнил, что стирает машинка-автомат, в уборке он полноценно участвует, детям по телефону подсказывает уроки, выгуливает их в кино и хмурит брови в их дневники, а готовить ему не доверит даже коллектив безруких, слепоглухонемых инвалидов.
       Ну так вот, когда-то может возникнуть момент, когда благоверный осознает таки, что междупрочимвытожеработаете и самовольно решит вымыть посуду, каковой в раковине — от силы 3-4 тарелки и, сопутствующие им, приборы. То есть, очень незначительное количество посуды, что собственно и было определяющим фактором для принятия этого трудного решения.
       Ни в коем случае нельзя пытаться грубой силой отбить у него охоту совершить столь странное действо на вверенной вам кухне. Окрик «Не надо! Я сама!», может привести к развитию комплекса иждивенца у спутника жизни и неминуемо приведет к повторению попытки.
       Тут надо действовать тоньше:
       1.Одобрительно улыбнитесь и похвалите супруга. Акцентируйте внимание, что вам в жизни повезло таки.
       2.В то время, как он честно пытается разбить грязную посуду, начните приготовление ужина. Выберите какой-нибудь специальный посудоемкий рецепт. В котором надо что-то чем-то взбить в 3-4 мисках, накрутить фарш, отмерять 3-4 мерками какое-то количество круп-пряностей-соли-сахара, каждое перемешивание осуществить чистой ложкой, каждый сбор пены произвести в чистую тарелку.
       3.Начните веселье! Пока он, прикусив от старательности и осознания собственной значимости язык, моет одну тарелку, подкидывайте ему в раковину блендер, миксер, мясорубку, венчик, ложки, вилки, миски, тарелки и все то, что требовалось вам для готовки.
       4.Старайтесь это все подкидывать ему не сразу, а постепенно, по мере загрязнения.
       5.Не забудьте сделать вид «А как ты хотел? Думал мне тут легко приходится?»
       6.Он стоит на пути к мусорному ведру. Поэтому простые слова(ПС): «Дай-ка...», «Ну-ка...», «Подожди-ка...» намекнут ему, что на кухне он чужероден немного и больше мешает, чем помогает. Что и должно служить основой для выбора верной, укоризненной интонации при произнесении простых слов (ПС).
       7.Где-нибудь в середине процесса огорошьте нужным советом: «Включи там себе горячую воду». То есть, намекните ему, что в силу своей недогадливости и недееспособности в таком простом деле, он может отморозить себе руки.
       8.Полюбуйтесь на насухо обтертую чистую мясорубку и скажите «Мясорубку не надо было. Мне еще лук надо прокрутить.» Выслушайте скрежет зубовный.
       9.Отвлекитесь от готовки, понаблюдайте немного за процессом и скажите «Ты или мой как следует, раз уж взялся, или не берись вообще.», намекая, что уж вы-то, в отличии от него, губкой по фаянсу елозите гораздо более продуктивно и качественно.
       10.Не забывайте постоянно повторять пп 3 и 6. Они должны идти фоном.
       11.Отыщите все банки, тарелки, блюдца в холодильнике или в кладовой, содержимое которых как раз именно сегодня и сейчас пришло в негодность, освободите тару и покидайте ее в очередь на мойку. Если в этот момент прислушаться – можно услышать тихий, злобный мат в мысленном виртуозном исполнении благоверного.
       12.Обождите когда посуда будет вымыта, полюбуйтесь торжествующим видом супруга, удаляющегося по направлению к дивану, выждите паузу, достаточную для принятия мужем горизонтальной позы, и крикните громко «Раз начал – уже заканчивай! Кастрюлка тут, у плиты осталась!». Ну а действительно – он разве не знает, что кастрюлю у плиты надо вымыть? Не подкинули в мойку, так уже и мыть не надо?
       13.Выждите еще раз, прослушайте протестующий скрип дивана и мило попросите «Ну уже и мусор бы вынес, а?»

       Двух-трех сеансов будет, наверняка, достаточно, для того, чтоб благоверный перестал совать нос на кухню до ужина. Удачи вам, дорогие женщины.

Зы.) Навеяно http://pilka.livejournal.com/58529.html?#cutid1 — вот чем.
Всем доброго утра, уважаемые. -)

166 thoughts on “Как навсегда отбить у мужа охоту мыть посуду

  1. Ну так детеныш — потенциальный (в будущем) муж, вот и воспитывает в себе нужные навыки =)

  2. Re: О! Уже...

    -))) Поглядим чего будет. Я легко френжу и обратную операцию легко провожу. Заранее говорю — отфрэндить могу и при этом ничего личного. Ни обид, ни раздражения, ни отсутствие желания выпить пива.)

  3. Свободу А.Дэвис!)

    Нет,нет нет ПЖАЛСТА!

    У меня с него началось знакомство с жж

    Хмырев жил,жив и будет жить!)

  4. Выберите какой-нибудь специальный посудоемкий рецепт. В котором надо что-то чем-то взбить в 3-4 мисках, накрутить фарш, отмерять 3-4 мерками какое-то количество круп-пряностей-соли-сахара, каждое перемешивание осуществить чистой ложкой, каждый сбор пены произвести в чистую тарелку.

    У нас так готовит мужчина. Готовит настолько регулярно и ТАК вкусно, что бог с ней, с посудой.:)

  5. Моя посуду мыть мне позволяет. Но на репликах типа «Как тебе удается ТАК забрызгать пол?!!» она не экономит.

    И рекомендованное «...каждое перемешивание осуществить чистой ложкой, каждый сбор пены произвести в чистую тарелку...» она применяет постоянно.

  6. Почитала... мда...

    А то, что в процессе приготовления еды посуда пачкается, может стать для кого-то открытием?

    На мой вкус, когда в семье, что-то делается из под палки и после долгих уговоров, то это уже само по себе не есть хорошо. Если о том, что она устала, и ей было бы приятно, если б любимый муж помог в столь нетрудоемком процессе, как мытье посуды, женщине приходится напоминать... как-то это...

    Вобщем, почему-то стало немного грустно...

  7. )думаю, вы немного преувеличиваете)) хотя мы, женщины, надо признать, все же склонны к ворчливости и вредности, но специально подкладывать в мойку посуду не будем. Во время приготовления еды, всегда как правило, много посуды пачкается, просто надо ее мыть по мере поступления, чтобы не накапливалась. Вот , а вобщем, довольно позитивно, но сразу видно, что писал мужчина;) как говорит мой м.ч., молодые люди все время ноют не поделу.

  8. А у нас так:

    -Любимый, ты теперь посуду моешь.

    На следующий день.

    -Любимая, нам какая посудомойка подойдет? «Бош» или «Аристон»?

    -"Бош", конечно...

    ...

    -Любимый, ты теперь стирку вешаешь.

    На следующий день.

    -Любимая, нам какая сушильная машина подойдет? «Бош» или «Аристон»?

    -"Бош", конечно...

    ...

    -Любимый, ты теперь полы моешь.

    На следующий день.

    -Любимая, нам уборщица на какой день недели подойдет?

    -А, когда тебе в радость...

    ...

    И никаких пособий не нужно.:)

    И ему хорошо и мне и даже уборщице.:)

  9. Re: А у нас так:

    Эва вы как далеко в историю учитались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *