Гадания и ворожба

А на святках все гадали. Кто как. А между тем правильно гадать надо так:

Гадание на суженного.
Надо притаится в своей квартире на 7-м этаже и, дождавшись пока под окном будет проходить ватага молодых, подвыпивших парней, повернуться спиной к окну, прошептать быстро «Суженый мой, суженый, сидел бы ты дома, простуженный» и кинуть пустую бутылку из-под пива. Кто закричит первый «Айййяя, @#@$дь!!» — тот и суженый девушки.
А если закричат «Ребята, Саню ни за что вырубили!» — имя будущего кавалера – Саня.

Гадание на урожайность винограда.
Руководитель хозяйства встречает компанию колядующих, спокойно выслушивает их колядку «С рождеством вас! Извините, что к вам обращаемся, но все документы сгорели. дом сгорел, нам всем надо срочно сделать операцию, а денег нету, помогите, пожалуйста.», выбирает самого, неуверенно стоящего на ногах колядующего, и подносит ему поллитровую фляжку с коньяком со словами «Испей с дорожки, добрый человек, сколь здоровья хватит.»
Сколько граммов коньяка останется во фляжке – столько и центнеров соберут с гектара в хозяйстве. Если коньяка не останется – год будет засушливым и неурожайным.

Гадание на преемника Президента.
Надо ранним утром после Рождества встать и быстро включить восьмичасовые новости на главном канале. Кто из официальных лиц первым произнесет «В рамках осуществления государственной программы» — тот и будет преемником Президента.
Если в новостях ничего не сказали о государственной программе – преемник в этом году назначен не будет.

Гадание на полене.
В темноте берут в сарае полено и рассматривают затем дома на свету. Гладкое полено — муж будет хороший, суховатое — дурной, с трещинами — сердитый, дубовое – глупый, липовое – бросит подлец такой. Если полено запищит и начнет скакать – это Буратино.

Гадание на первенца.
После праздника надо быстро подойти к холодильнику и поискать там припрятанную бутылку пива. Если пиво есть – будет девочка. Если хер там, а не пиво – родится мальчик.

Гадание на вещах.
Ребята и девушки собираются у кого-то на квартире. Девушки собирают на большое блюдо кольца, запонки, мобильные телефоны, бумажники. Потом накрывают блюдо полотенцем и поют «надблюдную» песню:
Моряк, рэкетир,
Генеральский мундир,
Студент, коммерсант,
Повар-дилетант,
Тупица, зануда, —
Дожидайся чуда!
Потом просят всех закрыть глаза и начинают убегать из квартиры. Кто из девушек успеет убежать – тем будет счастье и богатство. Кто не успеет – тоже, в принципе, неслабо оторвется.

Гадание у церкви.
В старину девушки ходили ночью к церкви подслушивать. Ночью, конечно же, не бывает службы. Но говорят, что некоторые красавицы слышали то венчальное пение, то погребальный плач. В зависимости от услышанного девушка делала вывод: выйдет ли она замуж или сильно заболеет.
Если красавица слышала «Чего тут шляетесь, шалавы?», это либо означало, что очень скоро получит травмы средней и легкой степени тяжести сторож церкви, либо.ру (вот такой вот ненавязчивый пиар).
Если красавица слышала голоса с Марса, это означало, что она уже давно сильно болеет и замуж она не выйдет по любому, потому что не пройдет медосмотр.

Гадание по лаю собаки.
Говорят: «Залай, залай, собаченька, дознай, дознай, суженый». Хриплый лай — суженый старый, звонкий — молодой, приглушенный — вдовец или разведенный. Вместо лая вой истошный – это Николай Басков привязался и прикалывается. Если рычание – собаке сейчас не до обрядов.

Гадание у бани.
Это гадание носит несколько рискованный характер. Отворив дверь бани, девушки должны обнажить некоторые части тела и сказать под прикрытием сумрака довольно несвойственную для девушек, а тем более — для девственниц, фразу с предложением прикоснуться рукой к обнаженной части тела. Если девушка чувствует руку мохнатую, то предполагается богатый жених, голая рука — бедный, шершавая — это вообще язык и с гаданием можно обождать пока. Если рук несколько – девушка по ним пойдет. Если вместо руки тазиком приложат – сегодня в бане женский день. Если ржет кто-то – это или банщик или девушки гадают у конюшни.

85 thoughts on “Гадания и ворожба

  1. Хорошо! 🙂 Особенно гадание на вещах понравилось. 🙂 Да и у бани не плохо.

  2. Угу. На суженого поподробнее, плиззз-)))) А вообще-класс, завидую белой завистью Вашему таланту-)

  3. Ой спасибо, значит суждено все таки девочку народить,(хорошо, что муж пиво не любит);)

  4. Я знаю. Намек на старую фразу «Как в этой постоянно расширяющейся Вселенной отыскать своего суженного» -)

  5. Я тебя тоже, Жень.

    А в баню надо было 31-го декабря. С друзьями)

  6. Re: Ожидаемо ужо...

    Спасибо, друг. Всеобязательно объявлю.)

  7. Вот-вот. А у Поликарпа (чуть выше в комментах) всегда есть пиво. Я сам проверял — есть. У него 2 дочки.

  8. Re: 🙂

    Так себе, средней паршивости... только не говорите, что именно вам суженый нужен )

  9. (как на исповеди) Маш, я в жизни никогда не похмелялся и не буду — эт раз. Пиво, канеш, пью, но не так чтоб люблю его — эт два. Три — Маш, я в молдавии живу — нафиг мне пиво в холодильнике? Вино там или покрепче чего.)))

    в общем — мальчик у меня. нет там пива))

  10. Гадание на суженого

    Есть более симпотный вариант:

    Импозантная пожилая дама сидит у окна второго этажа и наблюдает. Мимо проходит мужичок.

    — Мужчина я Вас боюсь!

    — Это почему же?

    — А вы меня изнасиловать хотите!

    — Это как же? Вы вон где, а я?

    — А я счас спущусь!

  11. Ой, смеялась до слез.)))

    Во время болезни пропустила, не читала ЖЖ. Сейчас наверстываю. А мы действительно гадали часто на святкам, особенно когда молодыми были.))). Еще же есть способ по имени прохожих гадать. Ночью нужно выйти на перекресток и у первого встречного спросить имя. Мы так один раз с подругой погадали. Пришли в полночь на перекресток — стоим, прохожих ждем. Место нелюдное какое-то. Ждали долго. Наконец появилась шаткая мужская фигурка... Мы — к нему. Я с воплем обращаюсь и прошу назвать свое имя. Видили бы вы, как он вмиг очнулся и припустил от нас по дворам, а мы его настигали.))) Догнали возле подъезда и там он со страху, не жив-не мертв, прошептал: «И-и-и-и-ва-н-н-н». Мы сказали «спасибо» и ушли. О судьбе Ивана дальше ничего не известно. А в моей судьбе действительно появился Иван, нагаданный в ту морозную полночь. Замуж, ежду прочм, вышла!

    .)

    Вот и не верь гаданиям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *