Возрождение

       Щелк! Щелк! Щелк!
       Так я делал лицом, пока, в какой-то момент времени, с очередным щелчком, не включилось мое мироощущение. То есть оно раньше состояло из неясных звуков, бликов света, цветовых пятен, несвязанных образов, а тут вдруг ннна! – и обрело стройность и законченность. Цвета стали на свое место, каждому образу вдруг появилось определение и каждый цвет уже воспринимался как должное.
       И тогда я решил сказать пафосное «Здравствуй мир! Вот и я!»
— Пабдррр. – вырвалось изо рта вместе с пузырями из слюны.
Во как... Что ж происходит-то? Ну-ка еще раз?
— Абабыбдрр. – и опять пузыри.
       Какой-то бред происходит. И почему при попытке утереть рот я оцарапал себе лоб и заплакал горько? И кто эта женщина, что тычет мне роскошной грудью в лицо, приговаривая «Сейчас, сейчас»? Может я младенец? Может. Клево. Вся жизнь впереди. Многих ошибок можно избежать... Стоять!
       Какие-то нестыковки. Если я младенец – то откуда я знаю, что были ошибки, а? И что грудь роскошная? Откуда-то я это знаю... Будь я младенцем – что бы я знал о многообразии ... кхм... природы? О! А вдруг я младенец, который родился в далеком будущем, где в традиции раскрытие темы сисек каждому младенцу? Не, не. Какой-то бред. Я бы не знал, что это будущее. Или знал бы? Память предков, связь поколений, воспоминания на уровне ген?
       Ге-не-ти-чес-кий код! Фигассе — младенцы пошли. С предустановленным знанием генетики... А то может и языков штук десять заложено. Дружественный интерфейс! Будь ты даже верзилой-китайцем – объяснюсь я с тобой не на пальцах! О! Это ж проверяется, проверяется! Надо встать и пройтись! Младенцы не ходят. Младенцы лежат и...
— Пааабдрдрддр... – и пускают, баааллинн, пузыри.
Итак, встаем... Встаем... Неа. Таки я младенец. Не встаем потому как. Хоть плачь тут... О, а это , кстати, идея. Надо зареветь!..
        Бугогааа!! Хахах! Не успеваешь зареветь – она тут как тут! Раскрываем тему... Что «Сейчас, сейчас»? Не. Мильпардон, красавица. Не до еды мне сейчас, в какой бы красивой упаковке ты ее не приносила. Чччерт. А мысли ведь ясные какие... Не младенец я все-таки.
       О! Может я паралитик просто? Оттого не говорю, не встаю... даже местами... Лежу, пузыри пускаю. А мысль ясная и не болит ничего. А мироощущение?.. А мироощущение, потому как я мало того, что паралитик, я еще и маразматик с просветлениями. А чего? Все вроде стройно. Какой кошмар, а? Как же безрадостен жизни финал... Пузыри, мысли, обездвиженность... Стоять!
       А «сейчас, сейчас»? С каких пор маразматикам-паралитикам принято показывать грудь? Да еще какую грудь... О! А вдруг это сиделка молодая просто? Ну и чего? Чего ей стриптиз устраивать? А чего бы и нет? Сидит и думает – паралитик жеж он. Да еще и маразматик. Никому не расскажет, ничего не запомнит. Издевается надо мной, стерв... Погоди, погоди... А если я паралитик, то чем я себе морду расцарапал? Рукой ведь оцарапал. Значит – чего? Значит парализован полностью, кроме руки! Одной! Айяяя! И кроме второй. Ну и что, что вторая царапина – зато знаю, что есть обе руки. Ноги... И ноги есть. Работают. Голова... Голова поворачивается. Чего тогда парализовано? Почему встать не могу, а? Руки, ноги есть... Еще есть шея, пищевод... Очень сухой пищевод. И очень хочется...
— Водыыы!!!
О! это я сказал? А встать? Аййяя. Как болит-то... Вот мы вчера дали...
       Йопт!!! Я просто напился вчера! Надо срочно... А... А кто... Чего она тут с грудью? Кто это вообще? А?
       Надо срочно зареветь! Срочно надо заплакать!

38 thoughts on “Возрождение

  1. если бы Мартынцев в «часах с вариантами» Житинского покрутил часики до младенчества, то примерно так бы он себя и чувствовал. ;-Р

  2. Я читал очень похожий рассказ, но там главный герой к развязке постепенно деградировал и стал натуральным младенцем. Только не помню, где я это читал.

  3. это не напился — это грибы, экстази и белый порошек разведенные в пиве (для пузырей)))) !

    вот уж, действительно,

    идеи в воздухе летают

    башку для мысли выбирают...

    сижу-пишу флэш-пост про саааамое первое воспоминание — это засчитано! )))

  4. «Йопт!!! Я просто напился вчера! Надо срочно... А... А кто... Чего она тут с грудью? Кто это вообще? А?

    Надо срочно зареветь! Срочно надо заплакать!

    -“ Или может проще опохмелиться?»

  5. гыыыыы, красавчег. помню читал чё-то подобное у фантастофф, тока там младенец с умением приобретать навыки терял память )))) не по этим мотивам писал?

  6. ой, бедненький маленький. *Прижала к комиссарской груди* как так угораздило, та?

    Блин, до последнего была уверена что вариация *Шарикова*

    Супер! Примите мои востооорги))))

  7. Когда с бодуна,вместо заявления на развод, в лицо тычут роскошной грудью,то можно бесстрашно продолжать пьянствовать,всем на зависть...

  8. Везет же вот некоторым! Нет, всё-таки это несправедливо! Я вот сколько ни напивалась, мне никогда никто не тыкал роскошной грудью в лицо... 🙁

  9. мне в такие утренние минуты оч жаль, что нельзя катапультироваться))

    нажал бы на кнопочку, рраз, и нет грудей...

  10. спасибо:)) хорошо:)) всегда внутрнее подозревала, что мужики в сущности — дети:)))гыы

  11. Асилил. Аффтар, раскас ниплахой, но пачиму мне кажетца што это не похмелье, а побочный эффект от мескалиновых грибов?

  12. (угадывает) Можыт аттаво, что у вас мескалиновые грибы заспиртованы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *