Галыгинщина

Ахааа!! Привееет! А сегодня мы говорим о министрах.
Министры.

Министр обороны. Министр обороны, сцуко, страшный. Потому что армия боится только его и обороноспособность показывает только ему и только во время учений. Во все остальное время обороноспособность не показывается никому. Противник приходил раза четыре, но поскольку противник — не министр обороны, а какие-то иностранные лохи, ему обороноспособность не показывали и противник в слезах и соплях от расстройства чувств удалился с перекошенным от обиды оралом.

Министр иностранных дел. Министр иностранных дел, сцуко, странный. Ездит по заграницам и рассказывает иностранцам о наших внутренних делах, хотя по идее должен сказать им всем, чтоб занимались своими иностранными делами. А он ездит и оправдывается. Как маленький, чесслово.

Министр внутренних дел, сцуко, хитрый. Он-то точно знает, что внутренние дела у нас в такой глубокой Европе, что проктологи в шоке, но никому не говорит. А хотя б министру иностранных дел, мог бы и рассказать. Ему ж потом за границей оправдываться за то, что внутренние дела никакие.

Министр транспорта и дорожного хозяйства. Он всегда сидит рядом с министром просвещения, молодежи и спорта. Один отвечает за дороги, другой за дураков. Причем с разным успехом. Потому что дороги у нас отвратительные, а дураки качественные и вообще — основная статья экспорта.

Министру юстиции все остальные завидуют. Потому, что посадить может любого. А сильней всех завидует министр торговли. Потому что юстиция продается лучше, чем то за что отвечает министр сельского хозяйства и министр промышленности. А еще ему очень завидуют министры финансов и культуры и туризма. Потому что юстиция у нас какая-никакая, но есть, а бабла, культуры и туризма нету совсем.

А я в этом кабинете планирую возглавить министерство цинизма и равнодушия. Потому как задолбался говорить о министрах. А еще потому как, несмотря на бардак и хаос, собираюсь часа через три плюнуть на все и выпить водки. Да, да, да. Холоднющей, из запотевшей рюмки. Заесть огурчиком и только потом поесть горячего мяса. Именно так. И пусть Danissimo подождет, а весь мир может и не ждать.

81 thoughts on “Галыгинщина

  1. какой жизнерадостный и жизнеутверждающий текст.

    день оказался не таким паршивым, как мнился с утра :-))

    *чмок! за поднятие настроения*

  2. Оп-с! Накладочка вышла. Просто я в системе автотранспорта проработал последние лет 10, поэтому и считал, чот там хоть что-то да таки есть. 🙂 Поэтому и министр транспорта меня не сильно напряг. 🙂

  3. Я сволочь тоже в автобус зайду, наберусь злобы к официанткам и свалю. )

  4. а с утра, милостивый государь, была жопа пренеприятнейшая ситуация на всех фронтах 🙂

  5. Министру юстиции завидует министр здравоохранения. Т.к. посадить могут так и не любого.

  6. ну вот когда недоминистр недокультуры начнет интересоваться чем-либо кроме своего недобабла и читать Фрума — глядишь, и настанет недорагнарек. ))

  7. президен многофункционален. если кокой-то министр черезмерно щаслив, то обязанность президента напомнить щасливчику о том, что щастием надо делиться.

  8. тема премьера не раскрыта 🙂

    Премьер-министр, сцуко, клапан. Он так на министров на ТВ-заседаниях наезжает, что народ сдуру может решить, что еще пару раз наедет — и остальные министры, сцуко, заработают. И идет народ после этого спокойно свою водку холодную пить, огурчиком заедать и думать, что вот-вот премьер порядок наведет, ленивых министров выгонит и наберет умных и работящих, которые не только про бабло для себя думают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *