Позорище

Они вышли на поле, построились, раздался свисток судьи и началось:
— Кто так сидит, баран!! – закричал вратарь кому-то на трибунах – Где тебя сидеть учили? Моя бабушка и то лучше сидит!
Баран сделал вид, что обращаются не к нему и продолжил сидеть как умеет.
— Сектор Бэ – на мыло!!! – закричал центр форвард – Я по мячу бить собираюсь, а они не смотрят! Ослепли там? Свистите давайте и «Ууууу» кричите. Я ж промажу сейчас!
— Кто волну справа налево делает? На фига?! – надрывалась защита – Направо надо! Там же свободно! Уроды!!
Уроды обиделись и рванулись к полю.
— Хахаха!! Тупари!! – засмеялся судья – Ну куда? Куда вы прете? Там же заслон милиции! Их обойти нереально. Бакланы – надо ж передать сектору А, чтоб те вышли лупить! Кто вас учил болеть?
Рвавшиеся на поле столкнулись с милицией и откатились назад.
— Дааа Не клеится что-то сегодня у футбольных хулиганов! – объявил диктор – Нет сплоченности, понимания друг друга. И просто элементарно не хватает везения. Надо же было идти не на заслон милиции, а в гостевой сектор. Там есть, хоть и небольшой, но шанс им навешать по шеям.
Фаны вздохнули тяжело и неспеша пошли бить болельщиков гостей.
— Куда вы смотрите, а?! Они же наших бейсбольными битами бьют!! – закричала вся команда милиционерам – Это же грубое нарушение!! Остановите игру! Открывайте огонь!
— Ну куда вы стреляете, а? -застонал полузащитник – Надо в болельщиков гостей стрелять! Они ж нарушили грубее! Они с битами! Наши просто с арматурой!
— Давай!! Давай! – команда подбадривала группу фанов, которая вроде с успехом пробивалась через гостевой сектор – Бей! Ну же?! Да кто так бьет, а?! Вот увидите – вон тот здоровенный , что нормальную позицию занял сейчас мимо ударит!
— Да он разве умеет драться? Так – в стойке только постоит и все. Чтоб заметили и в гостевой сектор пригласили выпить и подраться!
Верзила отвлекся и не попал в челюсть соперника. И сиюминутно получит хук справа.
— Ууууу. – разочарованно закричала команда – Конь ты!! Чего разлегся?! Надо драться, а не на трибуне валяться!! Научись бить – потом на трибуны приходи!
Ошалевшие фаны, начали пропускать удары, дрогнули и откатились на свои места, согласно купленным билетам.
— Тьфу! Позор для страны! Лучше вообще не ходите болеть! Шарфики снимите и повесьте на гвоздик! Пусть молодые придут и болеют! А вы не позорьте родину! Слили! Слили! Такой махачь слили!! Калеки! – команда сплюнула и пошла с поля в раздевалку.
На трибунах воцарилась тишина. Фанам стало нестерпимо стыдно. Они понимали, что позорят отечественное движение футбольных болельщиков.

82 thoughts on “Позорище

  1. Ну да, конечно. Все логично очень. Как например я могу объявить, что светило нейрохирургии — плохой хирург, на том основании, что я не светило нейрохирургии.

  2. Эхты. Так хотел посмотреть на тебя. Пойду расстраиваться теперь.

  3. Отлично!

    Мне очень понравилось! По стилю мне очень напомнило Бориса Виана, Бертрана Блие... Заснять неплохо бы... Прямо представляю Депардье в роли вратаря, Мишеля Блана в роли судьи...)))))))

  4. элементарно. необязательно быть футболистом, чтобы хорошо футбол знать и понимать. а уж качественную игру команды отличить от некачественной можно по смотрибельности или, там, по счету.

    а футболисты и болельщики в данном случае неравноправны. футболисты по умолчанию обязаны терпеть все эти болельщицкие эмоции. это ж одна из причин почему у футболистов такая высокая зарплата. Например мою правоту недавно подтвердили и футбольные власти, когда недавно оскорбивший болельщика футболист Ширко был дисквалифицирован на полгода.

    поэтому текст нихрена не смешной, а имхо глупый. мне жаль, что народ тут в каментах далек от футбола и его (футбола) принципы не понимает.

  5. Да все правильно — и зарплаты и класс игры и прочее-прочее. Только ведь спорить ради спора чего? Есть ведь в большинстве околофутбольной публики подленькое желание помнить себя гуру — то бишь вроде как и все в порядке, и пас передан куда надо, ан с трибуны знаток отметить старается «Передача не очень точная и остановка мяча на уровне дворовой команды». Я вообще о том, что вой постоянный что с трибуны, что с экрана, что со страницы — не может таки не раздражать человека, который честно попал в среду лучших и который честно играет как может.

    Текст таки не смешной, да. А только и не глупый. Имхо, разумеется

  6. Я в футболе нифига не шарю, но мне кажется, что свист, ор, пищалки и трубелки болельщиков только мешают играть, сосредоточится на игре.

    Мне бы мешали, например. Апплодисменты бы оставила.

  7. да нашим футболистам мешает даже то, про что и сказать стеснительно даже... 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *