Позорище

Они вышли на поле, построились, раздался свисток судьи и началось:
— Кто так сидит, баран!! – закричал вратарь кому-то на трибунах – Где тебя сидеть учили? Моя бабушка и то лучше сидит!
Баран сделал вид, что обращаются не к нему и продолжил сидеть как умеет.
— Сектор Бэ – на мыло!!! – закричал центр форвард – Я по мячу бить собираюсь, а они не смотрят! Ослепли там? Свистите давайте и «Ууууу» кричите. Я ж промажу сейчас!
— Кто волну справа налево делает? На фига?! – надрывалась защита – Направо надо! Там же свободно! Уроды!!
Уроды обиделись и рванулись к полю.
— Хахаха!! Тупари!! – засмеялся судья – Ну куда? Куда вы прете? Там же заслон милиции! Их обойти нереально. Бакланы – надо ж передать сектору А, чтоб те вышли лупить! Кто вас учил болеть?
Рвавшиеся на поле столкнулись с милицией и откатились назад.
— Дааа Не клеится что-то сегодня у футбольных хулиганов! – объявил диктор – Нет сплоченности, понимания друг друга. И просто элементарно не хватает везения. Надо же было идти не на заслон милиции, а в гостевой сектор. Там есть, хоть и небольшой, но шанс им навешать по шеям.
Фаны вздохнули тяжело и неспеша пошли бить болельщиков гостей.
— Куда вы смотрите, а?! Они же наших бейсбольными битами бьют!! – закричала вся команда милиционерам – Это же грубое нарушение!! Остановите игру! Открывайте огонь!
— Ну куда вы стреляете, а? -застонал полузащитник – Надо в болельщиков гостей стрелять! Они ж нарушили грубее! Они с битами! Наши просто с арматурой!
— Давай!! Давай! – команда подбадривала группу фанов, которая вроде с успехом пробивалась через гостевой сектор – Бей! Ну же?! Да кто так бьет, а?! Вот увидите – вон тот здоровенный , что нормальную позицию занял сейчас мимо ударит!
— Да он разве умеет драться? Так – в стойке только постоит и все. Чтоб заметили и в гостевой сектор пригласили выпить и подраться!
Верзила отвлекся и не попал в челюсть соперника. И сиюминутно получит хук справа.
— Ууууу. – разочарованно закричала команда – Конь ты!! Чего разлегся?! Надо драться, а не на трибуне валяться!! Научись бить – потом на трибуны приходи!
Ошалевшие фаны, начали пропускать удары, дрогнули и откатились на свои места, согласно купленным билетам.
— Тьфу! Позор для страны! Лучше вообще не ходите болеть! Шарфики снимите и повесьте на гвоздик! Пусть молодые придут и болеют! А вы не позорьте родину! Слили! Слили! Такой махачь слили!! Калеки! – команда сплюнула и пошла с поля в раздевалку.
На трибунах воцарилась тишина. Фанам стало нестерпимо стыдно. Они понимали, что позорят отечественное движение футбольных болельщиков.

82 thoughts on “Позорище

  1. Ну да, конечно. Все логично очень. Как например я могу объявить, что светило нейрохирургии — плохой хирург, на том основании, что я не светило нейрохирургии.

  2. Отлично!

    Мне очень понравилось! По стилю мне очень напомнило Бориса Виана, Бертрана Блие... Заснять неплохо бы... Прямо представляю Депардье в роли вратаря, Мишеля Блана в роли судьи...)))))))

  3. элементарно. необязательно быть футболистом, чтобы хорошо футбол знать и понимать. а уж качественную игру команды отличить от некачественной можно по смотрибельности или, там, по счету.

    а футболисты и болельщики в данном случае неравноправны. футболисты по умолчанию обязаны терпеть все эти болельщицкие эмоции. это ж одна из причин почему у футболистов такая высокая зарплата. Например мою правоту недавно подтвердили и футбольные власти, когда недавно оскорбивший болельщика футболист Ширко был дисквалифицирован на полгода.

    поэтому текст нихрена не смешной, а имхо глупый. мне жаль, что народ тут в каментах далек от футбола и его (футбола) принципы не понимает.

  4. Да все правильно — и зарплаты и класс игры и прочее-прочее. Только ведь спорить ради спора чего? Есть ведь в большинстве околофутбольной публики подленькое желание помнить себя гуру — то бишь вроде как и все в порядке, и пас передан куда надо, ан с трибуны знаток отметить старается «Передача не очень точная и остановка мяча на уровне дворовой команды». Я вообще о том, что вой постоянный что с трибуны, что с экрана, что со страницы — не может таки не раздражать человека, который честно попал в среду лучших и который честно играет как может.

    Текст таки не смешной, да. А только и не глупый. Имхо, разумеется

  5. Я в футболе нифига не шарю, но мне кажется, что свист, ор, пищалки и трубелки болельщиков только мешают играть, сосредоточится на игре.

    Мне бы мешали, например. Апплодисменты бы оставила.

  6. да нашим футболистам мешает даже то, про что и сказать стеснительно даже... 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *