Вива ла истерика!

— И сегодня в нашей праздничной программе – конферансье выдержал профессиональную паузу – ИИИИИИИииииизвестныыыыыыыый!!! Правооооозаааащитник!!
Оркестр врезал визгом саксофона по ушам сельчан, собравшихся в клубе.
Правозащитник, появившийся у входа в зал в луче прожектора, блистал в своем негодовании и потрясал воображение резвой чечеткой. Лицо его было скорбным.
— Здравствуйте, мои угнетенные! – закричал он радостно и побежал резво по проходу к сцене – Я не вижу ваших рук!
И увидел моментально ноги, так как споткнулся о чью-то ногу и растянулся в проходе.
— Это провокация, граждане!! – закричал он в пол – Нас втаптывают в грязь!! Не дают говорить свободно!
— Красно-коричневая империя! – рычал в следующее мгновение он на бабку Матрену, о ногу которой он споткнулся – Сколько тебе заплатила кровавая гэбня?!!
— Под ноги гляди, раззява! – ласково откликнулась бабка Матрена – А то все вдаль куда-то глядишь!
— Не вдаль! – гордо сказал Правозащитник и показал рукой – На Запад! Туда смотрят все прогрессивные люди страны! Там демократические институты! Кто не смотрит на запад – тот Кровавая Гэбня!
Все в зале, на всякий случай, демонстративно стали вглядываться в Западном направлении. Кроме деда Антона, который во-первых служил когда-то в охранке, во-вторых был глух уже лет 10, в-третьих, мирно спал.
Правозащитник вбежал на сцену, оглядел зал, наблюдающий облезлую западную стену клуба, и закричал опять:
— Агааа!!! В глаза не смотрим?! Стыдно за содеянное? Каяться! Всем каяться срочно за годы тюрьмы народов! Встать на колени и каяться!
— Уау! – впечатлился зал – Еще давай!
— Вас держат за быдло! – крикнул Правозащитник и сделал сальто назад – Топчут ногами ваши права! Режим!
— Ёёёёё! Вот это шоу! – радовались в зале.
— Надо уважить всех! Потом нас уважат! А как же? Мы – против! Они – нет! – речитативом запричитал Правозащитник – Как мы к ним – так мир к нам! Предвижу катастрофу! Признаки засилья и возврата к прошлому! Мне стыдно! Я рыдаю! И это мы. Неадекват и нецивилизованность! Это бред! Надо как у них. Амор и глазами так – Ууууу! Берем пример и препарируем его. Вот, например, сидит женщина.
Зал посмотрел на покрасневшую женщину.
— Все при ней вроде. Грудь красивая, ноги опять же... Но молчит! И в глазах ни слезинки! Она виновата! С ее молчаливого согласия!
Зал с осуждением посмотрел на грудь женщины.
— Больно мне! – завыл Парвозащитник – Вы все молчите! А я нет! Не могу больше так! Приспешники режима! Горько! Вся страна! Доколе! Надо прозреть! Боль! Адова боль! АААААА!! В огонь за демократию! Дайте мне гранату!
Зал взорвался апплодисментами и криками «Браво!!!! Молодец!!!»
— Вы прослушали типовую истерику правозащитников по любому поводу! – объявил ведущий концерта. – Слова все те же! Музыки нет! А следующим нашим номером – наш главный санитарный врач с программой «388 способов запомнить слово «пестец»... кха-кха...,мильпардон, «пестицид»»
И шоу продолжалось.

116 thoughts on “Вива ла истерика!

  1. На самом деле вопрос достаточно сложный. Почему-то вспомнился фильм «The Life of David Gale». Иногда, чтобы чего-нибудь добиться, правозащитникам приходится пускать в ход самые изощренные методы, даже идти на смерть...

  2. эт что под «гадостью» понимать

    ... в конце 19 — начале 20 столетия в роли «правозащитников» и «страдальцев» выступали социалисты-коммунисты, и «гадостью» в интелигентном обществе почиталось любое с теми «героями» несогласие... когда те «герои» добрались до власти, они первым делом истребили своих интеллигентных «фанов», дабы те не нашли себе новых страдальцев,... и чего-то не вышло...

  3. Re: эт что под «гадостью» понимать

    вот мне тоже показалось — что все это уже было... было... только подзабыли...

  4. Re: эт что под «гадостью» понимать

    ... респект... «подзабыли» в основном всякие совковые «образованщины», которые себя «солью земли» мнят,... но пусть мнят... от их «мнений» на самом деле мало что образуется,... кроме кругов на поверхности мирозданья... а камни тонут, шмякнув о суетно потревоженную гладь...

  5. Во имя чего? Защиты прав либо таки пеара обыкноыенно черного? В этом вся разница.

  6. Re: эт что под «гадостью» понимать

    А где не так было? Французская революция, Кромвель?

  7. Re: эт что под «гадостью» понимать

    ... в России так было, это из истории той российской смуты, с которой мы до сих пор никак не покончим... впрочем, все революции очень похожи, так что и Англия, и Франция, и еще многие вкусили от сего запретного плода, потом их долго тошнило, иногда кровью...

  8. А за ПЕАР если убьют? А если случайно убьют и на этом пеар сделают? А если убьют неслучайно, но пеар на этом все равно будут делать? Я говорю о том, что назвался правозащитником — защищай права, а не митингуй по площадям, да телевизорам. А уж если митингуешь — не разводи истерики и клоунады, не дискредитируй благородную идею.

  9. Хм... Почему же правозащитники не должны использовать СМИ? Имеют право. И как же без митингов??

    А чтобы не впасть в истерику и не опуститься до клоунады действительно нужно быть мастером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *