Протест

— Скажите, вы из села приехали?
— Как это похоже на вас, городских. Если человек окурок на пол кидает, так он сразу из села? Давайте, давайте. Расскажите мне, что это сельские приезжают из далеких сел гадить вам в подъезд. Как бригада крестьян приезжает в столицу со своими картонными коробками и забивает ваш мусоропровод. Как проклятая лимита тырит лампочки в подъезде. Давайте! Рассказывайте!
— Вы можете ответить просто? Да или нет?
— Конечно, конечно. Это забитый пастушок написал на стене лифта «Панк нот дед!». И вот эта надпись «Секс из нот эн куэсшн – ит из эн ансвер. Йес ор но!» изобразил выпускник среднего профессинально-технического училища, выпускающего механизаторов широкого профиля! Давайте, давайте! Покажите свою ограниченность!
— Что вы на меня орете?! Я спросил – вы из села или нет?
— Я из города! Мои предки жили тут еще тогда когда города не было. Ютились в землянке и ждали пока вы, тормоза, построите тут столицу! Ясно?
— Ясно! Мне не ясно — почему вы бумагу в писуар кидаете?! Тут же написано на трех языках «Не кидать бумагу в писуар». Вы читать умеете?
— Умею! А там написано – «Не становиться ногами на унитаз». Я всегда становлюсь туда ногами! Понятно?
— Нет! Непонятно. Зачем вы это делаете?
— Я делаю это в знак протеста! Я никогда раньше так не делал. Но однажды я вошел в этот туалет и увидел эту надпись. «НЕ! БРОСАЙТЕ! БУМАГУ! В ПИСУАР!»! Вы слышите? Это все равно, что написать «Ты быдло! Мы научим тебя пользоваться туалетом!». С тех пор я начал кидать бумагу в писуар. В знак протеста! Становиться ногами на унитаз! Не мыть руки! Кто написал «Мойте руки после туалета»? Кто?! Какая сволочь?! Я не мыл что ли?
— Вы ненормальный?
— Я нормальный! Я протестую! Я хлеба к обеду не в меру беру! Поел – не убираю за собой! Хожу по газонам! Трогаю руками экспонаты! За ограждение вхожу! Прислоняюсь! Курю! Вхожу после третьего звонка! Плюю мимо плевательницы! Стою под стрелой! Вы знаете как опасно стоять под стрелой?
— Вы дурак?
— Эти надписи для дураков! А я – не дурак! Я вне стада и не позволю со мной так обращаться. Понятно?
— Уйдите вы отменя! Плевал я на вас. Уйдите!
— И уйду! И уйду! Вы ограниченный человек!
— Куда пошел, дурак? Вон на той двери табличка «Выхода нет». По-моему это издевательство – над дверью в подвал писать «Выхода нет». Вам не кажется?
— (всхлипнув) Проклятый. Вы с ними заодно... Как я выйду из подвала?
— (издевательски) Там над выходом написано – «Выход». Вам ведь туда нельзя?
— (из подвала) Сволочь!

60 thoughts on “Протест

  1. Фрумыч, Рем дело говорит. Понимаешь, диалог сам по себе роскошен. Хрен с ней, с некой идеей, просто сама по себе картинка вот этого «общения» ну очень хорошо и ярко сделана. 🙂

  2. Вспомнился старый анекдот про мафиози и план по самоубийствам:

    — Слышь, мужик, по нашим законам нельзя прыгать с мостов...

    — Да плевал я на ваши законы!!..

    Жизненно. Однозначно add to memories.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *