Подъезд придурков

Однажды, на площадке между восьмым и девятым этажом, более крупные и здоровые дети Семеновых из 45-й квартиры уже в который раз начали бить детей Ивановых из 48-й. Ивановы были послабее и в общем-то и не оказывали сопротивления. Разве что наносили подлые не столь болезненные сколь обидные пинки.
— Помогите!! – кричали Ивановы – Бьют ведь! Ни за что бьют!!
— За подлость бьем!! – кричали Семеновы – Переполнилась чаша терпения! Пока четвертого сына, самого подлого не прибьем, лупить всех будем!
На восьмом этаже стояли родители Семеновы и родители Ивановы, с интересом наблюдая за побоищем.
— Надо немедленно прекратить насилие! – задумчиво произнес отец семейства Ивановых – Немедленно прекратить! Дети Семеновых – сволочи и хулиганы!
— Насилие, конечно, прекратить надо. – делали заявления родители Семеновых – Но сначала подлеца этого прибить и прекратить сразу! Подлец он или не подлец? Дети Ивановых помогают своему брату-подлецу и прячут его! Более того — они его любят и жалеют его! Наши должны отмудохать ваших за это!
— Подлец, конечно. Неудачный такой получился – соглащались Ивановы – Но прекратить надо, потому как кровь вона идет уже у наших. И немедленно. Пусть сядут и поговорят!
— У нашего старшенького вон тоже щека поцарапана! – кричали Семеновы – Жители подъезда!! Обратите внимание – Ивановы старшие поощряют подлость!
— Граждане!! Семеновы одобряют насилие! – орали в ответ Ивановы.
Жители собрались поглазеть на побоище это и разбились на два лагеря. Одни кричали, что дети Семеновых офигели, что если бы не здоровенный бугай Семенов- отец , дети Ивановых давно бы дали прокашлятся агрессорам. Другие говорили, что Семеновы имеют полное право забить Ивановых, потому как те уже офигели.
— Я знаю как уладить этот конфликт! – сказал дедушка Иванов – Надо прирезать нафиг Семеновых. И детей и родителей. Тогда наши не будут никому подлости делать. И их будет некому лупить. Ну как я придумал?
— Вы там рот прикройте, старый придурок. – злобно ответил Семенов-старший. И до вас очередь дойдет. Прибью и не дрогнет рука!
— Накося-выкуси! – торжествовал дед – У меня сабля есть! Которую я если чо – в ход пущу без сомнений! А против шашки ты не попрешь! Кишка у тебя слаба!
Соседи по подъезду уже не следили за мордобоем. Они ругались друг с другом, изредка пересылая пластырь детям Ивановых, взамен срочной госпитализации...
— Какой дурдом, а... – покачал головой дворник – Уже второй день крик, ругань. А надо всего-то розог всыпать и тем, и этим. Да так, чтоб зады чесались до пенсии. Тогда небось про драки, да подлость забудут и думать. А если не забудут – лечение повторить.
— Взрослому человеку детей бить – непедагогично! – хором сказали жители подъезда – А детям детей бить конечно тоже нельзя, но вмешиваться нельзя. Пусть хоть поубивают друг друга – вмешиваться нельзя.
— Чего эт нельзя? – не понял дворник.
— А если их разнять — нам скучно станет! — ответили все.
— Придурки! — сплюнул дворник. — Полный подъезд придурков.

175 thoughts on “Подъезд придурков

  1. Re: Не дай вам Бог пережить смерть своего ребенка, и не д

    Вы такое пережили или для красного словца просто?

  2. Re: Разбор полётов.

    Вы себя сами под него зачесали, при чём тут я? Вы сейчас делаете, как Рубина в книге про синдикат, описывая реальных лиц и события (узнаются участниками с полпинка), даёт в начали книги такую или типа такой фразочку «ни один кролик не пострадал никого в вижу не имела все персонажи выдуманы, события сфантазированы». Смешно. Для юристов сработает, а для участников событий, пожалуй, что нет.

  3. Re: Разбор полётов.

    Вот когда цивилизованный мир с удивлением обнаружит в собственном анусе мусульманский член, то, может быть, поумнеет немного и за Израиль станет, хоть и с трудом верится — никто не любит признавать свои ошибки. Но в любом случае будет поздно, а сейчас, пока не поздно — никто ничего знать не желает и зарывает голову в песок, заботливо оголяя анус.

  4. Re: Разбор полётов.

    Френдить не обязательно — я практически не пишу, хотя ваше имя в списке друзей несоменно польстит) А вот про цветы я вам припомню, когда попаду наконец в Кишинев, в котором я родилась)

  5. Никто. Ничего. Не поймёт. Пока вот и Фрум тут искренне думает, что самый умный, из Молдовы ж всё видно (высоко сижу, далеко гляжу).

  6. Я не смог за всю жизнь обнаружить ничего более спорного, чем *историческая справедливость*. Имхо у каждого народа, поднарода, культуры и субкультуры она своя...

  7. Конечно. В периодичностью в несколько недель я слышу от турков о американско-израильском члене, от русских — о чеченском, от молдаван о приднестровско-гагаузской угрозе миру. Это поднимает боевой дух.

    Вы, кстати, вроде клялись клятвенно не заходить сюда боле?

  8. Не помню такого, Вы путаете. Кроме того, эта запись была ответом на коментарий, а не «повторным заходом».

    Но к Вашей просьбе отнесусь с уважением.

  9. Re: Разбор полётов.

    То что я пишу и что вы в этом вычитываете — две абсолютно разные вещи.

    Я сейчас об отстраненном мещанском созерцании и дискомфорте от созерцания. Это сильная, без сомнения, фраза, но к реальности они не относится никак.

  10. (пожимая плечами) Ладно.

    А предтеча была такова — смотрел я в тот вечер бибиси, евроньюс, российское тв, rtvi, украинское и молдавское тв. 6 абсолютно разных позиций, 6 абсолютно разных освещений, мелкополитические клоуны всех стран делают громкие заявления. Стало противно от того, что, скажем, молдавские мелкие партайгенносы выдувают из себя жесткую позицию по Ливано-Израильскому конфликту, и украинские, и российские... Вспомнилось почему-то, что ООН создавалась, в первую очередь для недопущения войн... И пост был направлен против любителей поплясать на костях, построить себе проходные 5% в парламент, благодаря громким заявлениям. Попросту — любителям потрепаться в подъезде заместо искреннего стремления как-то прекратить мордобой.

    Сожалею если обидел.

  11. Большое спасибо за объяснение. Поймите, Вы ничем меня не обидели. Просто в отличие от Вас, у меня слова так ладно не складываются...

    Вы правы: «кому — война, а кому — мать родна».

    Но я сейчас чувствую больше всего только страх за детей. и бессилие их защитить.

  12. Вы ж тоже поймите — в Ливане я никого не знаю. В Израиле у меня человек 200 знакомых. Оттого и хочется мне чтоб прекратилось это сразу и мгновенно. Понимаю, что близоруко может быть, что если до конца не довести еще раз начнется, но вот такой вот шкурный эгоизм. Я родных и друзей уже терял в мясорубках локальных. Оттого видимо и трусливое — только б не сейчас, пусть потом, пусть не с ними.

  13. Re: Не дай вам Бог пережить смерть своего ребенка, и не д

    Смерть своего ребёнка пережила, но погиб он не на войне, а 5-ти летним ребенком.

  14. Re: Разбор полётов.

    Я читаю то, что вы пишите, не больше и не меньше. И странно, что если делая прозрачную аналогию, вы делаете вид, что вобщем-то ничего не имели в виду, а так — из воздуха взяли схему для повествования. И удивляетесь ещё потом, что аналогия была узнана участниками событий.

    Это конечно интересный, но наивный взгляд.

  15. Re: Разбор полётов.

    Я пишу о том, что пляски на костях, стремление прокомментировать ситуацию, попытка поднять рейтинг своей партии вместо реальной помощи в остановке конфликта — придуркизм чистой воды.

    Вы же в этом видите нервозность обывателя, которому показывают войнушку вместо дома-2 или неродиськрасивой. (пожав плечами) Видимо вам так удобней.

  16. Re: Разбор полётов.

    Естественно, я могла вас неверно понять. Но если бы я была в этом одинока, то засомневалась бы. А поскольку довольно многие увидели то же, что и я, то вероятно вы как-то не совсем чётко выразили свою мысль.

    Но мне трудно судить с литературной точки зрения, я не писатель, я так... обыватель, что вижу, то пою.

  17. Re: Разбор полётов.

    Возможно.

    Но процентаж неверно понявших из почти 200 жителей Израиля, с которыми я общаюсь, все таки радует.

    Может и я не совсем четко выразил мысль.

    Извините если обидел.

  18. Re: Разбор полётов.

    *махнув рукой* после того, что нам наше любещное правительство сделало, это всё...

    Да нет, не обидел, а так... Царапнуло по больному просто. В другой момент, скорее всего, и внимания бы могла не обратить. А тут...

  19. Re: Разбор полётов.

    *вздрогнув* если такой мир, как у нас тут придумали, то ну на фиг...

    🙂 Мир, конечно.

  20. Чьё уважение снискать, простите???

    У нас хоть и разные подъезды, но дом-то один на всех.

  21. Нет...

    Потому что «Он был выдающимся интеллектуалом, и поэтому непроходимо глуп» ©Г.К.Честертон.

    А дворники такой болезнью интеллектуалов редко страдают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *