Открытое письмо одной кишиневской официантке

Приди ко мне, девушка. Приди всеобязательно.
Сверкни именем на бэдже, сверкни униформой – я оценю это. Потом.
Я все оценю потом. Не надо мне оставлять меню – я знаю как произнести слово «Пиво», не перечитывая его в меню. Пиво сейчас, а все остальное потом.

И, милая, услышав слово «Пиво», надо идти за пивом. Не ползти, не плестись, а идти. Идти быстро и целеустремленно, не напоминая замедленностью движений прогулку подвыпившего астронавта по поверхности орбитальной станции. Получив свое пиво, я почитаю меню и оценю насколько грациознее ты покачиваешь бедрами, когда идешь не торопясь.

Я понимаю, что этот мир жесток и несовершенен. Понимаю, насколько я ненавистен тебе только потому, что я отдыхаю прямо сейчас, а ты работаешь. Отомсти мне! Отомсти! Посоветуй выпить водки, мило улыбаясь. Я поведусь на это, потому что я, как и добрая половина посетителей в этом заведении, прямо сейчас терзаюсь муками выбора – попить пивка и пойти домой или усугубить все водкой и провалами в памяти сделать вечер незабываемым? Я поведусь на водку, закажу закусь и, пока закусь будут готовить, ты успеешь сбегать за пивом и водкой раза три. Я тебе точно говорю – ты успеешь. Ты же видела – у работников кухни встроенные замедлители движений и специальные реактивы, которые позволяют порцию пельменей варить дольше часа. Так вот – мне с утра будет плохо и ты будешь отомщена. Я буду слушать враждебное ожидание объяснений в исполнении моей мамы, терзаться сухостью в горле и ощущением отбитого угла головы. А ты будешь читать книжку анекдотов, купленную на оставленные мной чаевые и доказывать всему миру насколько ты лучше меня.

Поэтому – принеси пиво быстро. Не обращай внимания на своего мальчика, который сидит за столиком неподалеку, бычится на меня и пытается в произносимом мною слове «Пиво» обнаружить попытку сексуальных заигрываний с тобой. Не надо ему объяснять, что я абсолютно незнакомый тебе тип и фиг знает чего я улыбаюсь. Потому что я заржу в голос и ржанием своим совсем испорчу вечер твоему мальчику. Принеси мне пиво и замени ему пепельницу на чистую. И принеси ему его растворимый кофе, который он пьет тут уже второй месяц со скоростью полчашки в час, усиленно делая вид, что зашел просто выпить кофе. И что натуральный кофе ему вполне по карману, но вот нравится растворимый. Эдакий малобюджетный снобизм. Это красиво, конечно, но я плачу чаевые, поэтому принеси ему кофе уже после того как принесешь мне пиво.

Я уважаю тебя, твой труд, понимаю, что нас много, а ты одна. Только принеси мне это чертово пиво быстро. Дело даже не в том, что нет смысла пить пиво если я успеваю протрезветь от бутылки до бутылки.

Дело просто в том, что ты, на своем подносе, несешь людям Радость.
А нести людям радость надо быстро, четко и безо всяких там промедлений.

143 thoughts on “Открытое письмо одной кишиневской официантке

  1. Ибо за родость будет уплачено...

    Зачем провидцу давать чайвые, когда можно сразу дать книжку анекдотов?

  2. Чудесно! Очень в стиле Жванецкого (*тут публика апплодирует, апплодирует...*)!

    http://www.jvanetsky.ru/data/text/a1/o_lete/

  3. Да. Есть же наверное где-то пивные, где сначала приносят пиво и только потом спрашивают «будете что-то заказывать?»

  4. "слушать враждебное ожидание объяснений в исполнении моей мамы
    "

    "нести Радость на подносе
    "

    Фрумич, вы ты — солнце!!!!:)

  5. надо вывесить во всех питейных заведениях!!!!

    особенно выделив предпоследнее предложение. чтобы почувствовали свою значимость.

  6. Кристалльно. А про реактивы для варки пельменей, так это из-за того, что химики, закончившие университет, не могут устроиться по специальности, но любовь к этой профессии сохраняют до гроба. Вот и экспериментируют над посетителями :).

  7. Блин. Только в субботу пили пиво по полчашке в час :))) Мысли примерно такие же :))

  8. Ааааааааа! Как всегда феерично... Но нельзя же такое в понедельник писать!!

    До пятницы еще так далеко...

  9. Хик. А у нас радость живет в холодильнике!

    А маленькая месть — в морозилке ))))

    Ура достижениям современной науки и техники!

    А вообще — такая зарисовка — натурпродукт получился. Здорово просто!!!

  10. еще как... кстати и я заготовлю те же сто баксов и пить мы будем как минимум втроем %)...

    у меня там есть любимые вещи, в частности горячий лонг-айленд %)...

  11. Подозреваю, что он где угодно уйдёт в пустоту. Что, впрочем, не портит монолог сам по себе =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *