О Решении Проблем

Жила-была Маленькая Проблема. Жизнью своей была недовольна – жуть как. Каждый встречный пытался Проблему решить.
— Да пошли вы! – сопротивлялась Маленькая Проблема – Что за народ? То устранить пытаются, то решить... Уравнения вона идите решать. Куча ж нерешенных уравнений есть. Не совестно к маленьким приставать?
И тогда встречные понимали, что Маленькая Проблема — логична. И в самом деле очень уж небольшая. Такая должна решиться сама собой.
Но Маленькая Проблема не решалась решиться и шла домой неразрешенная. От неразрешенности у нее пропадал аппетит.
— Ешь, холера! – кричала на Маленькую Проблему Большая Проблема – Ты же не вырастешь так! Не станешь большой!
— Да поела я! – отмахивалась Маленькая Проблема. – И не хочу я расти! Мне так удобнее. Вот ты большая – и что? Сильно счастлива стала?
— Сильно-несильно, а со мной считаются! Обо мне говорят!
— Тебя решают!! Как ты не понимаешь? Тебя устранить пытаются любыми способами! Каждый день, каждую секунду пытаются сделать так, чтоб тебя не стало!
— Зато обо мне постоянно думают! И потом за счет того, что я большая – фиг меня устранишь! Потому что я возникаю снова и снова! Ешь, сказала!!
— Добрый вечер. Все возникаете? – вошло однажды в кухню Решение.
— Да так... Спорим тут... — Решение явно понравилось Большой Проблеме – А вы – ничего. Полное такое. Мне такие нравятся.
— Я, видите ли, Комплексное. – скромно сказало Решение и подмигнуло Маленькой Проблеме. – Я могу сразу несколько Проблем решить. Мне нетрудно.
— Да ну ее... – жеманно захихикала Большая Проблема – Чего ее решать – ее из-за стола не видно? Пойдемте лучше меня решать. Меня решать вам придется долго и основательно.
— Пойдемте тогда. – согласилось Решение, а потом игриво подмигнуло Маленькой Проблеме – А ты жди меня тут. Я вернусь к тебе.
Большая Проблема решалась действительно долго и основательно. И вот на кухню вернулось Решение.
— Все! – устало произнесло Решение – Решили! Нет ее больше. Некому возникать больше. Живите спокойно.
— А меня? А меня кто решит? – спросила Маленькая Проблема – Вы же Комплексное.
— Не. Тебя решать не буду. – отмахнулось Решение – Мала еще. Сиди и не возникай.
И ушло. А Маленькая Проблема села за стол, начала есть и пухнуть от злости.
— Ничего-ничего... – бурчала она – Вот вырасту — поглядим тогда кто как возникать умеет. Тоже мне Решение... Я себе Частичное Решение найду. И не одно...

84 thoughts on “О Решении Проблем

  1. чаще всего попадая под влияние комплексного решения другой большой проблемы.

  2. да? ну тогда слушай. все равно не поверишь.

    Дома. Одна. Красным шампанским. Которое открыла поза-позавчера, огромными усилиями (ладонь до сих пор болит), и которое ввиду слабости и нетренированности организьма всю выпить не удалось. Позавчера ты знаешь почему я ее не допила (объяснить может?). А вчера было обнаружено пол-бутылки теплого выдохшегося красного шампанского, и так как делать было нечего, а дело уже было поздно вечером — вот ...

  3. Браво! С удовольствием читаю Ваши произведения.

    А это мне напомнило Феликса Кривина. Были у него несколько книг в таком стиле: «Полусказки», «Кармання школа» и что-то еще. Я в детстве ими зачитывался.

  4. ага,

    лучше уж ей радоваться...

    и решать по возможности проблемы :)) разной степени откормленности :))

  5. Лучше не стоит, я вот никак не пойму, зазачем и кому это нужно меня вообще создавали, а еще и сосватать такое сокровище навсегда?! Враг ты мне, что ли? 🙂

    Ну, а то, что ты сказал в аське — верно на миллион... спасибо за подтверждение мысли. 🙂

  6. Мне очень понравилось про уравнение. Супер! Блеск! И ещё двусмысленности про «полное»/"частичное" решения и про «комплексное»...эх, дифуры...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *