Тихий бред

Не бери трубку.
Не бери ее ночью. Потому что ты спишь, и тебе тепло и уютно. И тебе снится море или рыбалка.Или вот-вот во сне начнется секс с невообразимо красивой девушкой. А тут звонок. А ты не бери трубку.
Потому что скорей всего это звонит кто-то, кто ошибся номером и начнет сейчас пьяным голосом требовать Лену к телефону. А у тебя дома в наличии только ты, кот, немытая посуда и гудящий холодильник.
Или это кто-то, кому надо чтоб ты срочно приехал, потому что они сидели в ресторане, а теперь их забрала милиция и надо денег на откуп и на такси. А тебе тепло, сонно и никуда не хочется, а не ехать нельзя.
Или это кто-то из хороших знакомых, который начнет разговор невообразимо глупым вопросом «Что делаешь?», а потом предложит приехать попить пивка.
И ты заснешь потом, но вместо секса и рыбалки приснится тебе Милюков в узорных шальварах , пьяным голосом требующий Лену к аппарату. Поэтому не бери трубку.

Рано утром не бери трубку.
Это скорей всего твой папа, которому не спится по утрам, потому что засыпает он при первых аккордах заставки к новостям. И вопрос «спишь что ли еще?» прозвучит издевательством, потому что он знает, что тебе на работу к девяти и вставать нужно аж через час. Но это твой папа и ты выслушаешь все советы о том, что вставать нужно рано и день начать с пробежки, а не с сигареты. И зарядку непременно, и холодный душ всеобязательно. А потом выяснится, что звонил он «так просто». И злости не будет, и с папой приятно поболтать, а выспаться не получится все равно.
Или опять таки кто-то ошибся и начнет орать «Коля, я оставил Гавриле Петровичу кое-что для Люды», а ты спросонья будешь мучительно думать – кто такая Люда, Гаврила Петрович и кто такой Коля, в конце-концов.

На работе не бери трубку.
Пусть пишут письма. Не звонок с «ты не мог бы зайти?» или «сделай пожалуйста то-то и это.», а письма пусть пишут. Куча дел оказываются не очень срочными, когда человеку вместо звонка нужно пространно расписать проблему. И потом – письмо можно прочесть позже. Не увидеть. Потому что занят очень. А телефон ты в куртке забыл и весь день о нем не вспоминал. Потому что опять таки — занят очень.

И под конец рабочего дня не бери трубку. Потому что это кто-то кто забыл тебя озадачить в течении дня, а теперь ему нужно очень срочно, потому что завтра сдавать, а ты не сделал, но сделаешь после работы, потому что ты не подводишь никогда. А если не сделаешь – подведешь сильно и по шапке получат все и ты в том числе, потому что тебя попросили, а ты плюнул. А письмо срочное ты проглядел, потому что оно поздно пришло, а тебя уже не было. А телефон был в куртке и ты его не слышал.

И вечером трубку не бери. Ты же не хочешь звонить кому-то в два ночи с просьбой привезти денег на откуп и на такси.

А вообще... Поднимай трубку – может позвонит кто-то кого хочется услышать прямо сейчас? Ну или позвони кому-то, если тебе не спится в три часа ночи. Потому что все должны спать когда спишь ты. И бодрствовать , когда тебе не спится. Потому что так было бы правильнее и жить приятнее. Вот. Пойду отравлюсь чем-нибудь.

85 thoughts on “Тихий бред

  1. Ага. Сам не раз на колени кому-то садился. Бо в одной руке зонт, в другой телефон.

  2. Я вас помню. Мои воронежские товарищи опровергли все эти ужасы. -)

  3. Re: в тему

    Утром или ночью — больше всего напрягает. Хоть выключай.

  4. Экой вы недогадливый, батенька. В Вас, 😉

    Нежность сквозь легкое раздражение и грусть — гремучая смесь...

  5. Да все мы одинаковые. Просто настроения разные. -)

    Спасибо.

  6. Да... Ночью трубку выключаю 🙂 чтобы никто ненароком не разбудил... Днём надо брать — хотя иногда нажимаешь — Yes и думаешь — ну вот напрягут же 🙁 и всё равно берёшь 🙂

  7. Ух ты! Сон в руку.

    Мне седня кто-то добрый названивал с 3 до 4 ночи, на городской. Трубу брала мама -а я посапывала себе тихонько.

    И в трубке — посапывали. Так ничего и не сказали.

  8. как говорится

    одиночество- это когда есть телефон, а звонит будильник.

    Вот это действительно « не фонтан» ))

  9. Подруга — это я. Это меня, меня тут увековечили:) Кстати, мы сидели в одном из наиболее приличных заведений г. Воронежа. А в другом месте — точно наваляли бы нам:)))

  10. А точнее, наваляли бы мне — Светка была временно недоступна:)

  11. Судя по тому что Светка тут рассказывает — хлопцы в спортивных штанах нашли бы ее и в дамской комнате-)))

  12. Re: в тему

    согласна прямо в точку

    а мне ПРИШЛОСЬ блин взять звонили в 7 утра

    потому что ребенка проснулась из-за этого :((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *