О текущем моменте

Министр Обороны пришел радостный, восторженно приплясывал, кричал протяжно «Хееееййяяяя!!!», «Ураааааа» и почему-то «Накося- выкуси!!».
— По-моему министр обороны хочет нам что-то сказать. – наконец обратил свое внимание Президент.
Прьмьер-Министр внимательно посмотрел на Министра Обороны, пытающегося ребром ладони сломать огромный стол президента.
— Разве он не всегда так себя ведет? – заключил он – Нечего ему говорить. Чего он там доложить сможет?
Министр Обороны крикнул «Кииияяя!!» и попытался бесшумно снять часового. Министр Сельского Хозяйства, которого приняли за часового, возмутился:
— Ну что за народ, а? Сельское хозяйство в загоне, жрать нечего, а этот поганый милитарист по шее министру бьет ребром ладони. Знал бы, что будет такое отношение – фиг бы пришел на заседание кабинета.
— Прекратите выдрючиваться, министр сельского хозяйства! – строго сказал Президент – Он играет с вами просто. Не убудет от вас. А то что по шее дали – так вам еще мало, за то вы с сельским хозяйством сделали. Я бы еще вам пенделя прописал.
— Служу Отечеству! – гаркнул Министр Сельского Хозяйства – От вас даже пендель – сродни Ордену!
— Вот молодец! – восхитился Президент – И насчет того, что вы пришли на заседание кабинета министров... Что-то случилось дома?
— Не проведешь Вас! – восхищенно хихикнул Министр Сельского Хозяйства — Жена генеральную уборку затеяла – пришлось из дому сматываться. А... А все-таки... Я слышал... Сельское хозяйство...
— Тоже слышал. – помрачнел Президент. – Предлагаю почтить минутой молчания.
Все скорбно замолчали. В кабинете стало так тихо, что стало слышно как рыдает Министр Финансов.
— Угомоните кто-то этого нищего! – не выдержал Премьер-Министр – И так тошно... Еще этот как белуга ревет.
— Кто плачет – тот придурок! – угомонил Министра Финансов Президент. Министр Финансов проглотил рыдания и демонстративно заржал.
— Тпру!!! – еще раз угомонил Министра Финансов Министр Обороны. Стало тихо.
— Ну вот. Основные вопросы обсудили. – удовлетворенно сказал Президент – Остались мелочи. Ну мы их сейчас – одним махом.
Все расслабились и повеселели.
— Итак, господа министры, — продолжил Президент — Молдову ждет дефолт, вино не продается, ожидается взлет цен на все из-за роста цен на энергоносители, треть трудоспособного населения в гастарбайтерах за рубежом, из-за этого дефицит торгового баланса достиг катастрофических размеров, ну и демографическая ситуация — хуже не бывает. Что будем делать?
— Надо никому не говорить! – предложил Премьер – И сказать, что это все – неправда.
— Молодец! – похвалил Президент. – Вот теперь все!
И все пошли звонить жене Министра Сельского Хозяйства. Сообщить, что заседание уже закончилось. Потому что дефолт-дефолтом, а от генеральной уборки отлынивать – распоследнее дело. Будь ты хоть тысячу раз Министр.

69 thoughts on “О текущем моменте

  1. Такс... Значится вопрос с сельским хозяйством решен — отослать frumichа обратно в село.

    Теперь будем решать проблему с реализацией вина... :-/

  2. Ох, лучше бы по бумажке. Мож туда чего умного ему бы понаписали.

  3. Да-ссс. Грустновато...

    Помню, объявил я как-то своим излюбленным напитком *Белый аист*... Так он даже ½ года после этого в излюбленных не походил. Куда делось качество? Ау!

    А сельское загнулось, тоже понятно. Наши студентки столько годов ездили на поля Молдавской ССР и консервные заводы Молдавской ССР в кач. дешевой раб. силы. Без них не пошло, видать... Диалектика, блин.

  4. а я всё равно про хохляндию скажу,(вот вредная), что про чернобыль ничего не сказали тогда, и весь народ на улицу вышел

  5. плакал-плакал или плакал-смеялся?

    слово многозначительное потомушто

  6. да я понимаю-)

    хорошие у вас зарисовки-))

    добрые и до жути правдоподобные-))

  7. Не только ранимый , но и загадочный... Откуда эта странная любовь к бумагам? И зачем они придумывают немыслимое количество правил, которые сами же нарушают? Их поведение следует тщательно изучать...

  8. А я вот про Путина и коллег ... Хотя представить себе Иванова в этой роли — картинко МЕГА. Циничная интеллигентная лиса — и вдруг кия...пока читал смеялся... дочитал — спасибо автору 🙂

  9. 2 тохина

    ну так и так бы вышли — не на демонстрацию — так просто погулять... А объявили бы — тоже вышли бы... Да ещё и бегом... Да с баулами, да на вокзал... Вытоптанные младенцы, женщины и старики, разрушенные вокзалы... Так надо было? Или эвакуировать многомиллионный город — это полная ерунда, делается мгновенно? или загнать весь город (а точнее — все города, там же не пустыня, между Матерью городов и Чернобылем) в подземелье — это не паника с истерикой?

    А чем закончилась демонстрация? Уже все померли? Хотя да, судя по результатам оранжевой революции — да, люди родившиеся после Чернобыля и бывшие детьми во время — стали идиотами.

  10. плакал от смеха вообще, плакал от смеха потому как и у нас такое же, плакал и про себя — такое у нас уже полтора года

  11. в Киеве классно, но по моему министры всегда были непредсказуемыми и загадошными)).

    И что там уже 1.5 года?

  12. у нас тут просто подборочка министров такая, что молдавские наверняка отдыхают. а почти 1.5 года, как тут президентом стал виктор андреич, с тех пор это не кабмин, а постоянные выяснения кто кому виноват. с наплевательством на реальные дела. и почти все описанное имеет место быть — кроме того, что минобороны у нас не каратист, а вечный военный студент-теоретик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *