Цвета для Элджернона

День первый.

Сегодня, пытаясь разукрасить косметикой противное лицо из зеркала, заметила белый волос. Старею , наверное. Надо меньше читать новостей. Каждый день читаешь всякие ужасы и удивляешься потом, что седая вся. Надо работе отдать больше времени – глядишь карьеру сделаю. Или стараться не заходить без нужды в бухгалтерию? Может их блондинистость заразна? Хехехе))))) А зато до чего весело слушать их заумные рассуждения о мироустройстве... Как там было у Ани? «Мужчины не дадут женщинам политические посты, потому что им будет стыдно, что женщины умнее их и потому что они дурные». Чуть не упала когда услышала. Рассказала мужикам в курилке – гогот стоял полчаса. Потом они стебались над каким-то сериалом по ящику. Насмеялась на два года вперед. Хорошие все-таки мужики на работе собрались.

День уже не первый.
Белых волос все больше. Вроде как и не седые. Просто белые. И много. Все вырывать – облысеть можно. Тогда прощай карьера. Лысых бизнесс-леди не бывает. Верней, может и бывают, да не видно их на людях. Смысл становиться бизнесс-леди, если нельзя будет куда-то выйти? Сегодня сидела в бухгалтерии, пила с девчонками чай. Нормальные люди оказались. Анька подарила степлер. Прикольный такой – розовый с белым. Пытаюсь разобраться как туда скобы зарядить. Производитель мог бы и поставить отметки – где и чего открывать и чего куда загружать. Решила бросить курить – это вредно влияет на цвет лица.

13 марта 2006 года.
Вся в красивых белых перьях. Очень нравится. Лицо, конечно, осталось прежним – усталость в глазах и вообще. Но прическа!! Устала объяснять, что это никакое не мелирование. Девчонки из бухгалтерии обижаются, что не говорю мастера. Дуры. Специально приносила им Космополитэн, где умные люди объясняют, что такое может быть вызвано стрессом, нарушением обмена веществ и озоновыми дырами. Анька спросила — как в озоне может быть дыра если озон – это газ. Долго думала. Права Анька – в газе дыры быть не может. Еще про дыру в кислороде бы написали. Носила к программистам степлер и скобы. Сказали, что для того чтобы зарядить скобы в эту модель ступлера, нужен специальный загрузчик скоб. Анька сказала, что степлер ей дали без загрузчика. Ходили на склад, показывали степлер, требовали загрузчик скоб. Кладовщик ржал как конь, но загрузчик скоб не дал. Хамло он и никто больше.

Вторнек!!
Здравствуй, ослепительная блондинка из зеркала! Как к лицу тебе эта новая сумочка! Как идет тебе эта прическа! Анечка! Милая Анечка! Я так тебе благодарна за этот рисунок на ногтях! Вчера в лифте сосед, тот что этажом выше, всю дорогу смотрел сначала на мои ногти, потом на лицо, потом смотрел на ноги. Есть же еще мужчины, которые разбираются в женской обуви!!! Я сама, когда увидела эти сапожки не могла от них оторвать глаз. И недорого. Всего-то четыреста долларов. Девчонкам из бухгалтерии сказала, что восемьсот. Пусть позавидуют! Кладовщик сегодня на работе сказал, что он не кладовщик, а завскладом. И предложил сходить с ним в сауну. Хамло! Я ему так и сказала – Найди себе грязную женщину и с ней ходи мойся, а я и дома моюсь! Он ушел в курилку и оттуда целый час разносилось мужское ржание. Им бы только поржать и покурить! Степлер скобами зарядить некому. Смотрела «Не родись красивой». Глупый фильм про какую-то уродину. И ни капельки ее не жалко. Завтра надо не пропустить и посмотреть следующую серию.

Скоро выходные
Уже третью неделю как блондинка. Анька советовала как-то сменить прическу, а то девчонки тайком хихикают, что я зимой и летом в одной прическе. А еще подруги... Думаю теперь – может не стричься, а перекраситься в брюнетку? То-то девчонки ахнут...

75 thoughts on “Цвета для Элджернона

  1. Re: УГАГА! ПРЕВЕД! САЛЮД! СТЭПЛЕР! АНТИСТЕПЛЕР!

    Жалко было человека. Ага.

  2. «предложил сходить с ним в сауну. Я ему так и сказала – Найди себе грязную женщину и с ней ходи мойся, а я и дома моюсь!» — катаюсь со смеху, понравилось, надо будет так же ответить, а то стандартные отмазы уже всем надоели:)))

  3. битиё до потери сознания?

    гм

    прогрессивно!

    Ты чё такой мрачный? Ты ж холерик по идее, и значит полнолуние на тебя действовать не должно? С женой поругался?

  4. Я смотрюЮ, ты прямо во всем моим любимым книгам решил пройтись! 😀

    Сначало -"Электроник",теперь вот «Цветы для Элджерона»... Эти литературные пародии мне определенно нравятся!

  5. О, я тоже была уверена, что «Элджерон»...

    Классный рассказ, мне очень нравятся таккие вот ссылки" на другие произведения 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *