Кладоискатели. Апофигей

Начало
Первый дзыньк
Итоги недели
Пуш зе баттон.

Из подвала выходили в полном молчании.
— Петр, вы не могли бы не делать вид что вот-вот начнется бомбежка? – нарушил тишину Васька – Надо просто выйти на улицу, осмотреть окресности и понять, что мы оба – придурки, нажавшие на несвязанную ни с чем кнопку и ожидающие по этому поводу Армагеддон.
— А вдруг там все по-другому? – спросил Петя.
— Смелей бодайте эти старые ворота, баран! – бодро ответил Василий и распахнул дверь.
На улице все было привычно – пенсионерки обсуждали многолетний запой Петровича, дети в песочнице жизнерадостно кидали друг другу песок в глаза, мамаши, краем глаза наблюдая за чадами, пытались убедить друг друга в гениальности своих детей.
— Ого! – протянул вдруг Васька, указывая на один из домов – Это ж вроде восьмиэтажка была. А теперь этажей девять.
— Че правда? – разинул рот Петя.
— Правда. Мы видимо включили механизм роста этого дома. Не пройдет и месяца, как у нас во дворе будет небоскреб. И вот тот башенный кран... Раньше он не был таким. Кабина его была желтой. Теперь она красная. От стыда, наверное.
— Во дела... — Петька челюсть свою придерживал руками. – И чего теперь делать будем?
— Как чего, разиня? – закричал Васька – Надо бежать занимать квартиры. Я не думаю, что этажи появляются вместе с жильцами. Обеспечим старость! Тебе пятьдесят этажей и мне столько же. Мы станем богатыми!!! Вот-вот появится еще один этаж! Дом уже медленно ползет вверх! Слышишь как кричат от страха жильцы верхних этажей?!
— Не слышу... — Петька вдруг все понял – Да ты гад!! Я ж купился!!
Васька сел на ступеньки у подъезда и заржал.
— Хыыыы. Господин читатель, книжки это, конечно, хорошо, но надо от чтения изредка и отвлекаться. Этажи домов в собственном дворе пересчитывать, например.
— Сволочь какая... — Петя тоже прысныл со смеху – Вот ведь... Значит, ничего не изменилось.
— Ничего. Сказок не бывает. – подытожил Васька – Хотя, нет. Подожди.
— Опять?!
— Да нет. Ты посмотри! Бульдог с третьего этажа – стал страшнее и выше в холке! – Васька показал на собаку, приближающуюся к подъезду — Видишь? Видишь? Это уже не тот добродушный пес. Глаза его стали красными, клыки острыми и длинными. Ядовитая слюна стекает из зловонной пасти! Он бежит к нам с явным намерением разорвать нас в куски, а не для того, чтобы мы, как обычно, покидали палку с криками «Апорт!».
— Не смешно. Второй раз это не пройдет. Пес — как пес! – Петька поднял палку – Пусть и уродливый, но палку приносит зато! Апорт! – закричал он и метнул палку.
— Вот сам за ней и иди! – ответил вдруг бульдог – Уродливым обзывается, а я ему палку носи. Между прочим, Петр, у меня прыщей нет, в отличии от вас. И на двух ногах я ходить умею, но не понтуюсь как некоторые, а бегаю на четырех.
— Ущипни меня. – прошептал Васька. – Ты тоже его слышишь?
— Он не может вас ущипнуть, Василий. – как-то вроде бы даже ехидно произнес четвероногий друг человека – Он стоит и в столб играет. И слюну выделяет – любому бульдогу на зависть. Наверное, таки слышит и он меня. Поскольку он вас ущипнуть не может – хотите я вас несильно укушу? Чтоб было ясно, что это не сон.
— Ээээ. Не надо. – отказался Васька. – Я сам себя укушу.
— Вот это по-нашему – одобрил пес и кинулся за кошкой – Пушистое создание!! Обождите! Мне так хочется с вами поиграть!
— За палочкой лучше сбегай! – с дерева ответила кошка – Я как-нибудь тут побуду лучше. Вона с голубем лучше поиграю, если поближе подлетит.
— Угу. А я весь умалишенный, чтоб к вам подлетать. — саркастически ответил голубь.
— Ничего не изменилось, говоришь? – обратился Петя к Васе. – И чего теперь делать?..

Думаем — а надо ли продолжать?

59 thoughts on “Кладоискатели. Апофигей

  1. опа-на, вот это поворот событий, а я думал они просто милион откопают или кучу золота... а они Грааль надыбали... вот жеж... ((:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *