У меня две новости — плохая и ужасная

Из новостей.
«В правилах дорожного движения Молдовы установлено обязательное использование ремней безопасности. За нарушение предусмотрен штраф в 10-20 леев. Однако на деле полиция «сквозь пальцы» смотрит на нарушителей и не применяет санкции, считая, что размер штрафа — смехотворный. По мнению правоохранительных органов, штраф должен составлять 300-400 леев.»

Конечно, конечно. Следующим шагом будем ужесточать остальные наказания:
За отсутствие страховки — бить водителя палками по пяткам. Инспектор ГАИ заберет себе ботинки водителя. Все равно опухшие ноги в них не влазят.
За отсутствие талончика техосмотра – прострелить водителю колено. Инспектор получает право первой брачной ночи в случае брака любых родственников водителя вплоть до 7-го колена.
За отсутствие огнетушителя, знака стоп и аптечки – 10 лет с конфискацией имущества. Инспектор получает квартиру нарушителя.
За пересечение сплошной линии – заставить водителя сожрать свои права. Инспектор ГАИ имеет право снять колеса с машины нарушителя.
За нарушение правил обгона — заставить водителя сожрать свои права и номера от машины. Инспектор ГАИ имеет право снять с машины нарушителя двигатель и магнитофон.
За превышение скорости – травить водителя собаками. Пассажиров избить железной арматурой. Инспектор имеет право наложить дань на семью водителя.
За проезд на красный свет инспектор ГАИ получит право расстрелять водителя на месте а потом снять с трупа одежду, ценные вещи и надругаться над телом.
За вождение в нетрезвом состоянии – отдать водителя и его семью в пожизенное рабство инспектору ГАИ. Машина подлежит немедленному сожжению.

«„Мы не преследуем цель оштрафовать как можно больше водителей, а стремимся по возможности обезопасить движение. Садясь за руль, человек должен полностью осознавать свою ответственность и опасность, которую представляет любое транспортное средство на дороге“, — сказал начальник генерального управления полиции общественного порядка МВД Евгений Аксентьев.»
Перевожу на русский — «Мы тупо хотим бабла.»

75 thoughts on “У меня две новости — плохая и ужасная

  1. ГАИГИБДД, ФСБПППП, ДАI — не суть. Только лишние затраты на переименовку. Правительство смешное такое.

  2. менее грамотно? какой Вы тактичный...

    Отсутствие ГАИшников на дорогах 3 месяца привело к тому, что и сейчас ПДД никто не соблюдает. А наблюдать ежедневно НЛО на встречке как-то не сильно приятно

  3. Ну и мудак! (имхо)

    к слову о белом, тёплом и мягком — не надо путать механизм выдавливания денег в карман гаишников с заботой о безопасности.

  4. когда-то я убедила свою маму вопросом: "Мама, ты взрослый, разумный человек. Вот скажи мне, ты действительно считаешь, что тебе за полторы тысячи километров виднее, как мне нужно поступать?
    "

    почему государство считает, что оно лучше меня самой обо мне позаботится? Сверху, может и виднее, но на уровне конкретных исполнителей это так извращается...

    когда-то Россия присоединилась к решению не использовать фреон, дабы не увеличивать озоновую дыру. В результате, всем машинам проходящим таможню, вскрывали кондиционеры, потому что в Японии их заправляли фреоном. Выпуская этот фреон в атмосферу. Это иллюстрация того, к чему приводят самие благие решения.

    Если человек в состоянии о себе позаботиться — он сам пристёгивается. Я, кстати, по городу больше 60 км/ч не езжу — ПДД :)))

    Люди сопротивляются не мерам безопасности, а тем, что предполагаемое наказание неэквивалентно преступлению. Тем более, что именно ремень — риск твой собственный. Меня с тем же успехом могут задавить и вообще на улице, я могу подскользнуться и упасть (что, кстати, на наших нечищеных дорогах и тротуарах очень легко) и опять вовлечь весь перечисленный список.

    А как водитель, я плачу дорожный и транспортный налоги и оплачиваю страховку, так что это беспокойство я уже оплатила.

    мне не нравятся штрафы за превышение скорости и пересечение осевой, но это хоть мотивируется заботой об окружающих, которым я в данном случае могу навредить. С этим я согласна.

    Но ещё раз: почему государство меня штрафует за то, что я с собой делаю, что хочу? Если при этом задействуются специализированные службы, включая похоронную — у них работа такая.

    Требование кресел просто слегка идиотично оформлено (я, н-р, в 12 лет была 160 и 90-60-90), но тоже мотивировано заботой о моём ребёнке. Хотя это государство меня ставит в такие условия, что меня больше волнует не безопасность ребёнка в автомобиле, а как ей купить достаточно яблок и витаминов. после чего начинает заботиться... что раздражает.

  5. а если ты — пристёгнутый, а ему докопаться надо? ну не хватает на пиво?..

  6. Потрясающе.

    Впрочем, оставайтесь в тупом неведении о системах безопастности современных машин. =: ) Могу от себя вам пожелать лишь скорейшего избавления этого света от вас лично и от вашего генетического материала в частности.

    Больше дискутировать с вами не намерен.

  7. Да, я согласен, что у государства, особенно нашего, рассейскаго, всё получается как-то... э-э-э... через жопу всё. «Хотели как лучше, а вышло как всегда» — это классическое определение работы нашего госаппарата.

    Но, в данном случае, это не важно. Поймите. Всё это — за скобками.

    Есть техника. Она лучше работает с пристёгнутыми ремнями. Ну, как бы это сравнить, с чем? Например — мотор может и без масла работать или на плохом масле. Но он от этого ломается. Человек может ездить непристёгнутым. Но он от этого тоже ломается. Техника. Безо всяких «государство-пенсии-закон-менты-налоги-взятки» и проч., и проч., и проч... =: ) Голая техника.

    Если государство вдруг обязало граждан задействовать эту технику правильно — то это только благо. Да — может криво. Да — может косо. Но это правильное движение.

    Ремень — это дело не только ваше, я уже это показал. Потретьем кругу не хочу показывать столь элементарную и простую вещь. Просто вам так удобнее считать — что только ваше — ну чтож, я уговаривать не буду.

    Могу только посочувствовать.

  8. ээээээ...

    вы правда верите, что если будет меньше аварий — вы лично будете меньше платить?

    Я, эта... экономист. Вы платите государству. И отношения государства с другими людьми Вас уже не касаются.

    А уж тем более, нашего государства.

    У нас во Владивостоке, после того огромного пожара стало ясно, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» и вся проявляемая забота государства — омерзительное фарисейство.

    Почти на каждом перекрестке повесили огромные рекламные шиты: при пожаре звонить 01. А то мы этого не знаем. Вот за что Вы платите, покупая продукты, слегка наценённые, потому что все магазины платят деньги за противопожарное обслуживание.

    А ещё за занятия пожарным спортивным многоборьем. У нас в пожарных частях есть профессиональные спортсмены, которые в жизни не были на пожаре. Они защищают честь пожарных своих частей на соревнованиях разного уровня. И получают достаточно, чтобы всё своё время уделять тренировкам. Вот за что Вы платите, когда платите государству, которое всё это дотирует.

    Уж извините за напор и пример не по теме, но это первое, что всплыло в голове при Ваших объяснениях. Меня заставляют платить, чтобы я не создавала государству проблем? А почему бы не оштрафовать пешехода, сломавшего ногу? Вышел в неподготовленной обуви, плохо смотрел под ноги — вон скольким людям пришлось заняться своим прямым делом, за которое они деньги получают.

    моя логика базируется только на том, что «Свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается нос соседа» © Р.У.Эмерсон.

    Рисковать пожарной безопасностью в многоквартирном доме — преступно, а самосожжение — ненаказуемо и правомерно.

    Аналогия с ремнями просматривается? :))))))

  9. Если вы экономист, то должны понимать, что финансовые потоки имеют свойство переориентироваться. =: ) Сегодня на пиво мы потратим 50 рублисов, а завтра — 100, потому что вчера не хватило — соседи зашли. =: )

    Если проводить аналогию с пожаром, то непристёгиваясь — вы, как бы сами, своими руками выбрасываете огнетушитель из дома. Зачем? Ведь всё равно это моё решение — ну, сгорю я, кому от этого будет хуже? А за бортом остаётся такой варинат, что не сгорели до конца, а оплавились сильно и начинается — реабилитационные центры, пластическая хирургия, медикаменты, пенсия по инвалидности, и проч., и проч. (тьфу х 3 раза и здесь!). При этом, когда выбрасывание огнетушителей и срывание пожарных лестниц достигает массового события — сразу как-то получается, что медиков не хватает, больницы переполнены, медикментов мало — надо на следующий год больше денег на медицину. А откуда они?..

    Да и протсто — не глупо выкидывать огнетушитель и обрывать пожарные лестницы? В аналогии с пожаром?

    Деньги государсва тратятся и на людей, которые «упал, очнулся — гипс». =: ) Но тут незапланированный риск, случайность. А в случае с ремнями — осознанное деяние, противозаконное. Разница очевидна, по-моему. Странно, что вы её не замечаете. =: )

  10. что-то я уже плохо ловлю, где какой тред...

    не надо мне сочувствовать, плз, мабуть — это тоже фарисейство.

    я лично — пристёгиваюсь.

    но, как правильно заметил, многоуважаемый хозяин салона :))), платить государству месячную зарплату — слегка чересчур. И даже не слегка.

    Автомобиль — источник повышенной опасности, поэтому регламентировать надо то, что будет происходить снаружи.

    Опять таки про технику: когда мы умираем, мы очень многих людей загружаем работой. Работникам ЗАГСа приходится бумажки заполнять :((((

    Так давайте штрафовать за курение и алкоголь: это неправильно обращение с техникой (вредно? вредно! жизнь сокращает? сокращает). И тех, кто не пьёт витамины и этим рискует заболеть и умереть. И т.д.

    Я во всех текстах пытаюсь донести до Вас эту аналогию.

  11. сдаюсь. Вашу логику я понимаю, но я уже всё сказала раньше.

    *жалобно* Можно, я спать пойду, а то у нас уже почти два ночи?

    *оборачиваясь*

    почти всё вами перечисленное оплачивает сам потерпевший, кроме смешной пенсии.

    если так болеть за безопасность движения — то почему большие штрафы? лишать сразу прав и насовсем. Тогда точно не убьется. И финансовые потоки можно будет переориентировать... Но денег-то хочется!

    И никто не собирается переориентировать финансовые потоки — потому что они всегда восходящие и всё новое направлено только на их увеличение.

    Честно Вам завидую: Вы живёте в хорошей стране и всей душой за неё болеете! Успехов.

  12. >Одно дело когда я влетел в кого-то и машину ему побил. Другое когда влетел и убил кого-то

    Просто с языка сняли. Неслабо потом с этим жить.

    А кроме всего прочего, непристегнутый пассажир сзади в полете сломает шею пристегнутому на переднем сиденье.

    И детей учат осторожной езде не слова, а пример родителей.

  13. Вы 12-летнего ребенка видели когда-нибудь? А в детское кресло его запихать в легковом автомобиле пробовали?

  14. Их нравы

    Для информации.

    В NZ стоимость непристегивания $150. Для сравнения стоимость превышения скорости на 14 км/ч $80. Если за этим делом тебя поймали лично (а не камерой), тебе засчитывают demerit points если их за год набралось более 30 (или 50? не помню) — отбирают права. Детей до семи лет надо сажать в кресло, после семи им можно ездить просто с ремнем.

    Скорости — по городу 50, по трассе — 100.

    Следят за этим очень строго.

    Если тебе выписали штраф, а ты это дело проигнорировал, могут прийти домой, забрать права.

  15. > За отсутствие талончика техосмотра – прострелить водителю колено. Инспектор получает право первой брачной ночи в случае брака любых родственников водителя вплоть до 7-го колена.

    Вплоть до 7-го простреленного колена???

  16. Большие штрафы — чтобы неповадно было, но и не насовсем. Перегибать палку не надо. =: ) Как правило, сумму денег, даже весьма крупную — всегда можно найти (ну, находят же, если не дай бог ДТП!).

    Насчёт финансовых потоков — уже переориентировали. В этом году на организацию безопастности дорожного движения выделли больше денег, чем в прошлом. Цифр точно сейчас не помню, но существенно больше...

  17. Все беды — от невнимательности. =: )

    Вы читали законопроект (сейчас уже закон, пусть и «отложенный»)?

    Там нет слов «детское кресло». А сказано — «специальные фиксирующие устройства».

    Для детей — это может быть креслом. Для подростоков — могут быть подставки, расширители ремней, дополнительные подголовники — посмотрите каталоги производителей автомашин, там этих аксессуаров — хоть... гм... много, в общем. И не такие они уж и дорогие.

    А 12-летнего подростка я видел. =: ) У меня с братом 14.5 лет разницы, так что, когда ему было 12 — я его из школы на своей машине забирал. =: )

  18. Вдогонку...

    Я ещё йаду добавлю. Я в принципе спокойно отношусь к любой сумме штрафа подразумевая то, что сам не нарушаю и никому не советую, НО!!! Я готов согласиться со всеми этими делами только после того, как господа гайцы нормальнои корректно организуют движение! Во всём, что зависит от них! Поясняю на примере: Есть дорога, не населённый пункт, кругом ни души, когда-то (лет ...надцать назад) там был ремонт и поставили знак 40 (а то и 20). С тех пор он там так и стоит на прекрасной загородной четырёхполосной магистрали, дальше объяснять надо?

  19. Re: Их нравы

    скорости ты в милях указал? :))))))))))))))))))))

    как я понимаю — 150 уе, это меньше чем десятая часть месячной зарплаты. Что ещё раз несправедливо по моим идейным соображениям, но переносимо.

    и ещё раз про ГАИ: у мя год назад за отсутствие страховки гражданской ответственности забрали машину на арестплощадку. Обошлось мне это в 3000р, что существенно, но не смертельно. И тут я даже не злилась на систему: играла не по правилам, за что и поплатилась. НО: я с часу дня до шести вечера просидела в очереди, чтобы оформить протокол (и до туалета там я добралась только по причине моей наученности проникать за запертые двери), а потом два часа простояла возле дверей арестплощадки при -15 и ветре. Знаешь, Серёжа, это уже физические пытки 🙁

    И штраф мне выписали в 50 р, а всё остальное забрали себе владельцы арестплощадки.

    И с большими штрафами будет так же.

    В-общем, извини за лишние подробности, но я ещё раз повторяю: в вашем аппарате насилия — удобно, а в нашем — очень плохо для жизни. Поэтому ваш раздражает меньше.

    Но идейно — я всё равно анархистка :)))

  20. Re: Их нравы

    Ну наши стражи законности отличаются «умом и сообразительностью», к сожелению. Тут не поспоришь, остается только посочувствовать.

    Скорсти я указывал в километрах. Штраф для меня — гораздо меньше десятины, что не делает его менне досадным впрочем, но не все здесь зарабатывают столько сколько я. Например, зряплата лаборанта или воспитателя детского сада порядка $400-600 в неделю.

  21. Re: Вдогонку...

    А на самом деле чтобы оказаться виноватым нарушать ничего и не надо.

    Когда в тебя влетит мудак на машине с мигалкой, который перед этим нарушил все возможные правила (ему можно), то тебя не оштрафуют, тебя просто посадят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *