Маленькие баталии

— Хмырев! – это прозвучало ударом гонга.
— Сейчас, драгоценная. Я досмотрю новости и починю этот красный кран в ванной. – произвел отвлекающий маневр Хмырев.
— О как! – маневр вполне удался — А как ты догадался? Как ты, не вставая с дивана, догадался о чем я тебя попрошу?
— Элементарно, мисс Хадсон. – снисходительно хмыкнул Хмырев — Это очевидно. Включи логику, милая.
— Хмырев, объясни.
— Я удивляюсь тебе, женщина. Не ты ли спорила давеча о том, что женская логика не в пример стройнее мужской? Смотри: ты кричишь «Хмырев!!». Я слышу возмущение в голосе. Прослушивается даже коронное «Есть ли мужчина в этом доме?» и даже «У всех мужики как мужики, а у меня безрукий.» Так?
— Ну допустим. Мужчина мне достался действительно безрукий и ленивый. Это не объясняет...
— Это все объясняет. Что могло повергнуть домохозяйку в ярость в субботу? Полное мусорное ведро, неполадки в доме, пропажа особо нужных именно сегодня продуктов из холодильника. Вроде все. Крик по поводу ведра и холодильника должен доноситься из кухни. Неполадок в кухне у нас нет. В спальне не держится розетка, в ванной не закрывается горячий кран. Ты кричишь из ванной. Следовательно тебя раздражает кран. Все логично и объяснимо. Если , конечно , не пользоваться пресловутой женской логикой.
— Ах так? А как с точки зрения мужской логики объясним тот факт, что кран этот чинится каждые две недели?
— Регулярность очень важна в браке. – хихикнул Хмырев.
— Не безрукостью разве? И как назвать человека, который знает о том, что кран не закрывается, но тем не менее продолжает валяться на диване?
— Когда мадам вошла в ванную кран разве тек? – удивился с дивана Хмырев. Потом он встал и начал ходить по комнате – Нет, господа присяжные, мадам вошла в ванную с абсолютно исправным краном. Я не знаю, ваша честь, что произошло в ванной, но кран перестал закрываться! И каждые две недели это происходит. Что это, господин судья? Мистика или злое саботирование?
— Стоп! Возражаю , вашчесть! Этот тип с дивана знал, что кран не исправен. Иначе он бы не предлагал его починить!
— Возражение принимается. Вынужден сознаться, господин судья. Кран этот никогда не чинился. Я не знаю с чего вдруг истица решила, что я когда либо чинил этот кран. Я просто заходил в ванную без инструментов и закрывал его. Видите ли, господин судья, у нас большое давление воды. И если подержать кран открытым некоторое время, давление немного выталкивает закрывающий клапан...
— Возражаю, вашчесть! Технические детали, не относящиеся к делу.
— Возражение принимается. Говоря простым языком , если открыть этот кран до упора и потом его закрыть – он чудесно перекрывает воду. Не нужно даже применять грубую женскую силу для достижения результата. Причем методология процесса была не один раз продемонстрирована истице.
— Истица выражает свое удовлетворение тем, что ей не приходится для закрытия крана проводить обрядов жертвоприношения и плясок с бубнами. Хмырев! Я просто хочу, чтоб краны закрывались.
— Мне идти за новым смесителем? Смеситель среднего качества стоит всего-то сто американских рублей. Зато он будет гарантированно закрываться где-то полгода. Выдайте деньги, пожалуйста.
— Иди. Ой. А маме подарок нужно купить – у нее день рождения скоро. И себе я хотела...
— Куда ты пошла, дорогая?
— Открывать до упора кран.
— Кран закрыт, с дивана никто не встал – в семье идиллия! – подытожил Хмырев.

75 thoughts on “Маленькие баталии

  1. Вот фсегда так! дашь тибе крану покурить,попросишь выпить,потом фотоаппарат сломается,потом темно будет и еще тыща отмазок)

  2. Ай, спасибо, дружище Фрум! То что нужно посреди долгого и тянучего дня!

    Славная семья...))))

  3. Ну в лени не может быть совершенства) эхх-хорошие времена были,когда я со сломанным позвоночником лежал...Перекатился на пузо-вылез в инторнет,перекатился на спину-уснул. Чево надо если-принесут. Секус-сами все сделают. Ляпота!) только вот в сортир приходилось самостоятельно ходить...

  4. Неее,нахер-нахер!))) Вот еслиб тетеньку,что делала б все то же самое,только бес переломов...Я б бутылку,нет ДВЕ,б поставил)

  5. ну, я так и думал, что не надо

    а вам, я так посмотрю, тоже лишь бы не работать

    🙂

  6. Фрумич, вы тонкий знаток женской логики!

    (ползаю пацтулом, нимагу подняццо!:)))))))))))))))

  7. А чего это в Молдавии такие смесители дорогие? 🙂 На московском рынке можно за 50-70 уругвайских ескудо купить вполне нормальный шаровой смеситель :).

  8. Потому, что если сказать, что он дешевый — надо будет идти и покупать его. И менять.

  9. Госспадя, дался даме этот кран. Я считаю, она просто завидует Хмыреву. У них наверняка один телевизор на двоих, а она не хочет смотреть новости.

    Так что это все подлая диверсия гражданки Хмыревой с целью занять диван и завладеть пультом от телевизора, пока муж чинит кран в ванной.

    А рассказ шикарный!

  10. Ваш юзерпик заставляет меня задуматься о Вечном-)

  11. Ну разве что нагнетаю. С какой стати он требует у жены денег на кран? М? 🙂 Ужель нахлебник, захребетник и спиногрыз? 🙂

  12. Хих. Он не требует. Жена держатель всего бюджета и находит более насущные траты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *