Про это

Дорогие подростки, вы уже стали совсем взрослыми. Вот и пришло время поговорить про Это. Забудьте все что вам говорили об этом в подворотнях. Забудьте все о чем вам возбужденно рассказывали ваши друзья и подруги. Потому что скорей всего это попросту домыслы и легенды и никакого практического опыта у ваших сверстников нет. Итак, сегодня мы поговорим о изготовлении табуретов.

Часто молодые люди приступают к изготовлению табуретов, имея поверхностное представление о этом процессе. Такие попытки обычно заканчиваются полным провалом, нанося тяжелую психологическую травму подростку, не ассоциируясь в памяти ни с чем, кроме боли в отбитых пальцах. Некоторые подростки потом еще долгое время боятся еще раз пробовать изготовить табурет, боясь насмешек со стороны сверстников.

Подростки часто задают вопрос – «В каком возрасте можно начинать жить
как плотник?»
Ответа однозначного тут быть не может. Каждый определяет для себя сам, когда нужно начинать жить как плотник. Чтобы не ошибиться можно задать себе несколько вопросов:
1. Готовы ли к этому мои чувства и моё тело? Есть ли у меня материал и инструменты?
2. Знаю ли я как можно уберечь себя от нежелательных травм и заноз, есть ли у меня средства на приобретение защитной одежды?
3. Смогу ли пережить возможный гнев родителей моих и моего партнёра, если изделие получится кособоким или не получится вовсе?
4. Если вдруг всё — таки столярное изделие получится, хватит ли у меня душевных сил на лицезрение результатов моего труда? Готов ли к возможным переменам в жизни в связи с этим?
Если хотя бы на один вопрос ты отвечаешь нет, то возможно ещё некоторое время стоит подождать.
Также многие комплексуют по поводу размеров своих инструментов. В этом случае, ведущие столяры спешат всех успокоить – размеры нормальных инструментов – это сугубо индивидуальные предпочтения. Конечно глупо полагать, что можно смастерить табурет пользуясь двухсантиметровой ножовкой и таким же молотком, но инструменты такого размера отступают от понятия нормальных.

63 thoughts on “Про это

  1. скажите, пожалуйста, вот вы там в 3-м пункте говорите о некоем «партнере». неужели его наличие обязательно при таком интимном занятии, как изготовление табуретов?

  2. Музыкой навеяло: А хотите по настоящему — спросила фея? 🙂 Только про ремонт савецких мотоциклов не пишите! Там секс неиллюзорный и извращения не для слабоневрных.

  3. Мой маленький братик очень увлечен темой табуретов. Он может часами разглядывать древисину, представлять, какие табуреты он смог бы из нее сделать. Он говорил мне, что, когда вырастет, станет мастером-краснодеревщиком и обязательно сделает кресло или даже диван! Он очень любит свой инструмент и может целый день на него любоваться и протирать его специальными тряпочками и жидкостями. А мой любимый табурет починить не хочет! Ну почему он такая сволочь? 🙁

  4. Доктор, у меня такая проблема. Все мои ровестники уже давно делают табуреты... а меня тянет на стулья. Я болен?

  5. ага т главное рукавицы должны быть прорезиненые, а то вдруг партнер по созданию табурета к нему 220 подведетЪ

  6. Скажите доктор...

    «Дорогой Hорвежский Лесной! Мне 14 лет, я школьник. Пожалуйста, помогите мне! Все мои друзья говорят, что модем должен быть как минимум на 9600, а у меня — всего лишь на 2400. С родителями я говорить на эту тему стесняюсь, они у меня строгие. Является ли это патологией? Подскажите, каким должен быть нормальный модем.»

    Hикакой патологии здесь нет. В данном случае нормой является все то, что доставляет вам удовольствие общаться, что вам приятно. Помните, очень многое зависит от вас. Я знаю немало случаев, когда человек с модемом на 1200 вытворял такое, что его соседу (у которого, кстати, был на 14400) даже не снилось. Совсем другое дело, если у взрослого человека он не больше 300 необходимо срочно обратиться к врачу.

    «Меня зовут Hастя, осенью я пойду в 8 класс. Моя проблема заключается в том, что у меня очень маленький жесткий диск. Есть ли какие-нибудь способы его увеличения? Девочки в классе надо мной смеются...»

    В этом нет ничего смешного. Очень многие люди сталкиваются с этой проблемой. К счастью, в настоящее время появилось много способов ее преодоления. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Какой выбрать — решать вам. Только не забудьте сперва посоветоваться со специалистом.

    «Пишет вам Миша, солдат срочной службы. Три года назад я начал заниматься „Лексиконом“, и занимаюсь этим до сих пор. Hесколько раз пробовал бросить, но ничего не вышло. Hаверное, я извращенец и слабовольный. Скоро возвращаться на гражданку — а как я товарищам в глаза посмотрю?»

    Успокойтесь, никаких причин для беспокойства нет. Это совершенно нормальное явление, этап, через который проходят многие. По некоторым данным, до 85% мужчин занимались тем же самым или же занимаются этим до сих пор. Обычно через какое-то время это проходит. Разумеется, если вы занимаетесь этим несколько раз в течение дня, доводя себя до исступления — необходимо вмешательство психиатра.

    «Мы с мужем каждую пятницу делаем резервную копию всей нашей информации. Я предпочитаю картриджи Bernuilli, а мужу нравятся магнитооптические диски на 1.2 Гб. Кто из нас прав?»

    Вы оба правы. У каждого из вас есть свой идеал, свои привычки. И та и другая точка зрения имеет право на существование. Мой совет один — занимайтесь этим чаще.

    «В первую брачную ночь мы с женой попробовали установить Windows 95, но у нас ничего не получилось. Может, мы чем-нибудь больны? Подскажите, куда нам обратиться?»

    Главное — не волноваться. Hе получилось в первый раз — попробуйте снова. Hе бойтесь экспериментировать, и все у вас обязательно получится. Зажгите свечи, включите тихую спокойную музыку, и — вперед! Помните: более 1000000 человек испытывали те же неприятности, что и вы. А скольким это еще предстоит?!!

    «Сколько физических жестких дисков на моем компьютере?»

    А какая вам разница? Если один — что, вы им пользоваться не будете? А если их семь — еще семь добавите? В физических жестких дисках главное — чтобы они были.

    «Только что приобрел новый компьютер. Как определить, первый я у него пользователь, или нет?»

    Это не имеет значения. Самое важное — найти взаимопонимание.

    «Как правильно вставлять дискету 3.5»?"

    Обычно ее берут правой рукой и вставляют в подходящее по размеру отверстие на глубину примерно шести пальцев. Впрочем, если вы левша, можете смело использовать левую руку — запреты тут неуместны. Попробуйте проделать это с помощью губ, бедер, мышц заднего прохода это внесет разнообразие в вашу повседневную жизнь.

    «У моего нового компьютера есть только один дисковод на 3.5». Hа работе у меня осталось мого дискет на 5.25". Скажите, сможет ли мой дисковод на 3.5" со временем приспособиться к дискетам 5.25"?"

    Увы, не сможет. Это один из ярких примеров несовместимости.

  7. Re: Скажите доктор...

    «Когда я был в первом классе, ко мне подошел старшеклассник и предложил писать с ним программу на Бейсике. Я стал отказываться, но он меня заставил. С тех пор я пишу программы только на Бейсике. Иногда, когда родители уходят, мы собираемся группой по 6-8 ребят и пишем программы на Бейсике вместе. Год назад я познакомился с девушкой, и она предложила мне писать программу на Паскале. У меня ничего не вышло: меня стошнило и потом долго болела голова. Зовут меня Валерий Павлович, в сентябре мне исполнится 47 лет. Моя жизнь сломана.»

    Я обращаюсь в первую очередь к взрослым: объясните своим детям, какие опасности подстеригают их в школе, на улице, в гостях. Расскажите, что с ними могут сделать взрослые дяди с нарушенной психикой. Только не нужно слишком запугивать — дети очень впечатлительны, у них могут сложиться комплексы, которые будут потом мешать в их взрослой жизни.

    Автор: Hорвежский Лесной.

    http://fpm102.narod.ru/humor/hdoctor.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *