Первое свидание

Он от смущения не знал куда деть руки и поэтому запустил на мобильнике игру.

— Мы потеряли умение просто разговаривать друг с другом. – говорил он раздевая девушку на экране мобильника в стрип-покер – Мы уже не можем поговорить о восхитительной лазури летнего неба, без того чтобы не быть обвиненными в банальности и пошлости. Мы не можем читать друг другу стихи о любви, если только они не переделаны смешно с легким намеком на пошлость. Вот как к примеру «Я вам пишу. Чего вам? Боли?». Что тут смешного? Но мы можем рассказывать только такие бессмыслицы.

Девушкам на первом свидании всегда есть чем занять руки, поэтому она беспрерывно поправляла прическу. Уже все волосы были заложены за ухо, отчего оно смешно оттопыривалось, но она все равно поправляла прическу и поддерживала разговор:
— Да. Я тоже замечаю. Ушли в никуда жаркие споры о будущем человечества. Наши родители с друзьями сидели до полуночи пытаясь представить каким будет будущее детей. Как сейчас помню – папа, весь такой красный, увлеченный кричал «Нельзя, нельзя пускать сюда всякую лимиту – нашим детям скоро гулять негде будет».
— Вот ссука! – ругнулся он на одевшуюся на экране девушку – Да. Я не помню ни одного обсуждения поэтов, писателей, художников в кругу сверстников. Даже знакомые художники обсуждаются в духе «У меня есть знакомый – опупительно рисует и рубит бабло». Деньги, бизнес – вот что владеет умами сегодня. Кто сколько срубил, кто кого кинул, какая у кого машина.
— От этого отвлекаются только на обсуждение политики. Причем только национальной или внешней. Тотальное неодобрение. Нигилизм полнейший. Человек, рассказавший о совершенстве цветка, пробивающегося с бледному весеннему солнцу через подтаявший наст, будет немедленно поднят насмех. Мало того, что все читают попсу, слушают попсу – так все еще говорят попсу. Любой разговор – чистейшей воды попс. – она рассматривала свой маникюр и, откровенно скучая, оглядывалась по сторонам
— Мы культивируем попсовый стиль жизни – он зевнул, отключил игру и начал писать кому-то смс – Американская мечта, убогое пивное существование бюргеров, клубные тусовки – это же все попс. Попс и ничего больше.
Они пару секунд помолчали неловко. Он наблюдал за двумя арабами, говорящими по телефону. Она с превосходством смотрела на яркую девушку в сопровождении мужичка провинциального вида, как бы говоря – «А никого получше ты зацепить не могла?»
— Ну что ж. – нарушила паузу она – Было очень приятно встретить интеллигентного человека. Вы знаете, я была приятно удивлена. Не всегда от первого свидания получаешь такое удовольствие.
— Я тоже доволен очень. – улыбнулся он – Приятный вечер получился. Поедем ко мне — трахнемся?
— Сначала в клуб – потанцуем. – оживилась она. А потом сощурилась лукаво – А потом посмотрим на твое поведение. Ничего, что я на «ТЫ» перешла?

39 thoughts on “Первое свидание

  1. Чувака одного. Его Ваня зовут. Стопудово. Завтра ты сможешь прочитать на его странице.

    Фрум у него идеи из головы тырит:)))

  2. Нее... Если все девушки Рунета так на первых свиданиях заговорят, мне точно их пропускать придется:)

  3. Гений. Истинно вам говорю, гений. Фрум, а не было желания спичрайтером к властьимущему какому? А то у них с чувством слова...

  4. Показалась чужеродной — то ли оказалась неожиданной — следующая реплика:

    ...Ушли в никуда жаркие споры о будущем человечества. Наши родители с друзьями сидели до полуночи пытаясь представить каким будет будущее детей. Как сейчас помню – папа, весь такой красный, увлеченный кричал «Нельзя, нельзя пускать сюда всякую лимиту – нашим детям скоро гулять негде будет».

    То, что жестокая самоцензура (отсев пафоса) и немедленная самопародия — элемент современного салонного разговора, понимаю. Не понимаю, почему героиня пускает её в ход на раннем этапе, а потом полностью, кажется, теряет способность к интроспекции.

    Пишу этот коммент под впечатлением — личным. Не далее как вчера обменялись парой писем с бывшей соотечественницей. Первые два — изыск и розенталь. Она меня «потревожила» — я, слегка стесняясь и сленгуя во избежание полного розенталя, — любезно ответила. Сама растрогалась. Приходит третье письмо с восторженным «ТЫ», причём соус такой:

    если не перейдём на ты, начну зевать. Так она объясняет. А я уже брататься хотела. Но как же брататься под угрозой иначе-зевка? Вот как рассказ актуален 🙂

  5. Перечитал. В самом деле — наверное лишнее. Я уж и не помню чего хотел сказать — то ли о тараканах в голове, допускаемых даже в среде интеллигенции, то ли о быдловатости напускного снобизма. А с другой стороны — «я же не настоящий сварщик»©.

  6. Не. Властьимущие обычно говорят о неинтересных мне вещах. -)

  7. Не. Я ж о другом — если интересует секс — нафига трепаться о Великом?

  8. гыг)))) Илья пророк вас покарает — мольнией по кумполу сверкнеть. За клевету.

    зы. Вы из Киева? -))

  9. > Илья пророк вас покарает — мольнией по кумполу сверкнеть. За клевету.

    «Поздно! Его моск съели до нас! Мы опоздали!» © 😉

    Такие бешенные крысы водятся только в Москве. =)

    (так считают сами крысы;)

  10. Ну, как-то, не всегда у людей получается сразу сформулировать свое желание. Особенно у людей прекрасного пола. 😉

  11. Весна

    Странное томление в груди, животе и ниже потянуло на банальности о вечном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *