И праздник даром пройдет

Президент появился на экранах подозрительно веселым. Моргал обоими глазами, хихикал, корчил рожи, показывал фак охране, потом откашлялся и произнес:

— А вот фиг я вам буду краток. Я буду долог. Я, дорогие россияне, сейчас плюну на весь имидж и буду не краток, а велеречав, славословен, многословен тоже буду, забавен и возможно даже упаду с моста как это водится у нас президентов. Я буду вам тут петь, щебетать, песни плясать, в ладошки хлопать, ножками топать, пальцами и лицом щелкать.

Улыбка на лице Президента вдруг сменилась печалью:
— Плохо! Плохо и все тут. Плохо что забываем мы традиции. Плохо и все тут! Все напрочь забываем. Я (всхлипнул) я пытаюсь вспомнить, что мы не забыли и не могу. Мы забыли. Ушла в прошлое замечательная традиция кулачных боев. Ушла!! Тихо по-английски...Нет-нет. Громко по-русски, с мордобоем ушла в никуда старая традиция кулачных боев. Где она? Где, я вас спрашиваю? Давай! Кто из вас на меня? Кто?
Президент запрыгал в стойке, но охранники сыграли в соляные столбы.

— Эххх. – продолжил президент – Эххх!! Здоровые же лбы, а подраться не с кем. Где традиция... Вот-вот-вот. О главном? Чем мы закусываем? Мы запиваем!! Мы запиваем чем? Пивом! Мы запиваем пивом! А не закусываем. Чипсы — не закуска. Чипсы – прессованный генномодифицированный крахмал. Где? Где, я спрашиваю, жаренные грибы? Где, я спрашиваю, пироги? Они где, граждане? Я уж молчу о кулебяке. Я уже стесняюсь сказать – уха где? Стерляжья? Пельмени хоть есть думал – ан нету! Соленые огурцы – и тех нету. Чипсы, орешки, пиво... И это... ой... (свистящим шепотом) водка где, товарищи разведчики? Что и водки нету?

Президент вздохнул, сел, и схватившись за голову начал горестно причитать:
— Что ж вы за люди-то? Водки нету. В пятницу – водки нет. Взяли и испортили Президенту пятницу. Эх вы...А еще боремся за звание страны высоких культурных ценностей...

27 thoughts on “И праздник даром пройдет

  1. Зобавно. Правда президент сейчас востанавливает добрую совковую традицию по приглашению террористов на чай.

  2. Почти по Довлатову. Помнишь? «Где стерлядь, мёд, анисовая водка?! Продали Россию, басурмане...» 🙂

  3. А вот я бы с ВВП выпил бы. И сам бы проставился. Особенно хорошо б в плацкарте где-нить Моссква-Екатеринбург. Вроде б и не долго, но и наговоришься. 🙂

    А можно и на кухне.

  4. Ага. Скоро будет «большие друзья Советского Союза — представители демократической партии ХАМАС» 😉

  5. велечерав -> велеречив

    (В посте Фрумича всё должно быть прекрасно. И орфография, и опечатки.)

  6. Класс!! 🙂

    Вот и спрашиваю, где водка в пятницу!? 🙂

    А наш бы папа спросил, а где лыжы и клюшка! 🙂

  7. велечеравие — это часть секретной методики для президентов говорить слова так, чтобы народ ни хрена не понял. особо виртуозно владел велечеравием горби.

  8. точно-точно! чтобы Вова Пу нажралсо, потерял контроль, не купил у проводника постель и схлопотал бы по хлеборезке универсальным проводницким ключом!

  9. Да уж, первый признак пятницы: выпить хочется с момента пробуждения...

    Второй признак: ты точно знаешь, что сегодня НЕ суббота.

  10. Вчера пил с пиарщиками из России (понаехали тут). Чуть не сдох. Сегодня целый день желудочным соком кормил белого брата. А вам все смехуечки да пиздохаханьки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *