Тыц — тарадыц!

Написано в бессознательном состоянии. Было больше — порезано цензурой. Извинения, тем кто успел увидеть.
начало мутного потока бреда

У меня не просто все нормально — у меня все здорово. Просто есть что-то. Есть что-то в звездах, что холодно смотрят сверху и говорят — «Сядь!Сядь и сиди!»
Посмотри — ты видишь Великана, сидящего у ручья? Простого Великана с крестьянским лицом? Того Великана, что сидит у мельницы, поднимая мешки пальцем. Этот Великан рос всегда. Не вверх — как и все в семье он вырос вверх безо всяких нравоучений. Он рос не вширь — зачем рости вширь существу, которое шире воображения?
Он просто рос внутри. Никто в мире, не знает до сих пор что значит расти во внутреннем мире, но разве деревья перестанут расти, когда в мире не останется биологов? Поэтому,Великан рос внутренне, и не озадачивал ни себя, ни кого-либо еще феноменом роста великаньей души.
Те воронки, что возникали у мельничного жернова, думая что слово «Водоворот» о них, — они не знали, что Время их существования — это та Жизнь, которая моментом пролетает для Великана, и та Вечность в которой живет орхидея водяной воронки.
Они не разговаривали — Воронки и Великан. О чем могут говорить Вечность и Мгновение? Великан видел в Воронках красоту движения,а Воронки знали, что в Великане — неподвижная сила, которая всегда рядом. И которая будет рядом дольше чем всегда. Потому что Всегда у воронок — это меньше чем Ого! или даже Ухты! у берегов потока.
Великан не любил воду — как можно любить то , что тебе по колено? Но он знал , что если долго смотреть на воду — рисунок волн станет статичным и его можно будет нарисовать. Потому что рисунок потока — совершенен. А Великан огромен и вечен. И Великан не нарисует поток, пока поток не остановится. А поток не остановится, пока рядом Великан, чье созерцание не может быть конечным.

Тхе енд мутного потока бреда.

15 thoughts on “Тыц — тарадыц!

  1. Но Вода, это тот же Великан, а кто Великан, если не вода... отражаются волны в его глазах, смотрящих на свое отражение. Вода и волны, и понимание, что столько не выпить...

  2. Первый вариант навеял следующие строки.

    Типа, эпиграф:

    В древности те, кто был способен к учености, знали мельчайшие и тончайшие [вещи]. Но другим их глубина неведома.

    Лао Цзы. Дао Дэ Цзин. Глава 15.

    Типа, текст:

    Однажды Лао Цзы решил перейти через бурлящий поток. Но как? Дождаться пока поток замерзнет, и перейти по льду?.. Попросить Великана выпить поток?.. Подать заявку в коммунхоз на отключение воды?.. Звучит заманчиво! Но ведь наверняка перепутают, и вместо воды отключат свет. Конца света Лао-цзы не хотел. Так и остался на этом берегу. Оно и правильно. Ведь тот берег точно такой же, как и этот.

    PS. Sorry, если чего не так. 🙂

  3. А самое смешное, что нет ни Великана, и воды тоже нет, и мельницы нету, а есть только созерцание, вернее «сплошное глобальное гонево с понтом где-то шо-то есть»©Гайдук

  4. BFG10k

    На самом деле самого дела нет.

    В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.

    Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ.

    Я уже не говорю о природе говора в роде при уже.

    Ужи и узы...

    — вы меня понимаете, мистер Андерсон?

    — Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *