С Рождеством Христовым!

Уважаемый дяденька Христос,
С днем рождения тебя!
Веришь, я рад, что ты родился именно сегодня. Даже потому сколько лет я радуюсь этому дню, можно сказать, что не зря было рождение твое. Ведь с малых лет помню — и вроде как в классе как никогда детей пересчитывают, а если кого нет — тех из пионеров-комсомольцев гнали, да на родителей стучали. И вроде как не выходные вовсе, а все знали что праздник. У всех ништяки какие-то кулинарные по ранцам-сумкам-дипломатам были попрятаны. И все вечера ждали — колядовать бегали. И копеек-конфет-бубликов нарубить, и по улицам всласть пошляться, а не до 9 вечера, и от взрослых колядовщиков побегать, бо могли по ушам дать. Ни петард, ни салютов, ни феерверков, а тихо не было. А еще постарше были — с девчонками гуляли. Тем колядовать нельзя было по гагаузским обычаям — так они в пацанов переодевались, шапку мужскую натянут и носятся по дворам, пытаются басом колядовать, да на свет не выходить. А то старик посуровей, если раскусит, мог и палкой огреть и матом родителям счастливого праздника пожелать.
И потом уже — не видел ни одного трезвого коммуниста в ночь на рождество. Значит и те праздновали. Если рождение твое — праздник, значит здорово, что ты родился.
Я , конечно, не знаю точно — был ты на самом деле, не было тебя на самом деле, но почему-то, по-дурацки наивно, предполагаю, что если был, то был правильным человеком. Любить друг друга призывал, чудеса творил и шоу разные. Лазаря вона гонял, больных лечил. Налогового инспектора даже убедил деньги бросить и пойти за тобой. Это ж уму непостижимое чудо — налоговик! — и деньги бросил.
Ты ведь на самом-то деле не настолько ограничен, насколько рисуют тебя эти в голову раненые бубнилки на улицах? Если человек себя ведет правильно, тебе ж все равно верит он в тебя или нет? Вот и я думаю, что все равно должно быть. А они говорят — не все равно, слюной плюются и шипят злобно. Нехристем обзываются. Ты их разве учил обзываться? Нет. А они вона крестиком, на котором ты не в лучшие свои дни запечатлен, грозятся и целовать его заставляют. А чего мне железяку целовать-то? Я ж могу жену и сына любить, не целуя их фотографии? Почему я не могу тебя, если не любить, то уважать, без поцелуев? В общем с днем рождения тебя! Я-то могу на ты — я уж постарше.
Тут сейчас набежит куча людей и начнет орать о богохульстве. Так я ж разве богохульничаю? Вона они именем твоим прикрываясь чего творят — не богохульство разве?
А я чего? Я ничего — по-свойски обратился просто. Грех разве?

34 thoughts on “С Рождеством Христовым!

  1. >Тут сейчас набежит куча людей и начнет орать о богохульстве. Так я ж разве богохульничаю? Вона они именем твоим прикрываясь чего творят — не богохульство разве?

    А я чего? Я ничего — по-свойски обратился просто. Грех разве?

    ! 🙂

  2. Подумалось вдруг, а ведь и правда! Во времена былые как-то поискреннее были колядки та щедрования всякие. Да и вера, хмм... А счас, блин, и куплета спеть не могут. И конфет нам не надо, лучше денег. Вы просто про душу, Фрумич. А у людей бызнес.

  3. *вытаскивает упаковку фирменного иквизиторского хворосту «Гори-гори ясно!™», завод пиломатериалов им. Джордано Бруно.*

    Хе хе хе 🙂

  4. Про целование крестиков ты это здорово сказал! Бог — он в душе, а не в поцелуях крестиков.

    С Рождеством тебя, Сережа! Цём

  5. Спасибо!)

    Родилась и прожила до четырнадцати лет в Кишинёве, никогда никаких таких движений на Рождество не замечала) Но написано всё равно здорово!)

  6. Очень искренне и трогательно... Недалеко вы от Царствия Божьего... это я вам, как священник говорю! 😉

  7. Всё замечательно, но почему у нас все так привязаны к рефлексии по советскому прошлому?

  8. 5+

    так по простому о чём то ... просто МОЛОДЦА

    главное, что бы в душе было...

  9. У кого-то «рефлексия по советскому прошлому», а кто-то просто детство вспоминает 🙂

    С Праздником! 🙂

  10. У меня был батюшка один знакомый из Югославии, он про своего благочинного рассказывал. Тот частенько сердился, получая счёт за электроэнергию: «Как детей по ночам крестить — так им церковь открывай, а за свет потом я же и плати!» 🙂

  11. как это всё верно, трогательно и уютно)

    по-рождественски!

    с праздником

    «Если рождение твое — праздник, значит здорово, что ты родился»

  12. С Рождеством Христовым

    Чё то мне кажется, что захвалите парня. Сегодня в Праздник критику наводить не будем, но потом...

  13. C Рождеством Христовым! )

    >> А они говорят — не все равно, слюной плюются и шипят злобно. Нехристем обзываются. Ты их разве учил обзываться?

    Блин, 10 лет уже в церковь хожу, ну гадом буду -никто ТАМ ниразу не на кого не плюнул и не прошыпел, может я нитуда хожу???..или эти страшилки от народа идут, который к сожалению огромному о Церкви из газет только да из слухов соседских знает (((

    >>А они вона крестиком, на котором ты не в лучшие свои дни запечатлен, грозятся и целовать его заставляют.

    Фрумыч, кто грозится !!!??????? Кто там за тобой бегает и заставляет целовать крест,нехочеш не целуй!!! ??? ))))))))))))))))))

    >>А чего мне железяку целовать-то?

    Ну Ты же умный человек, а несеш чтото типа анегдота про «гимнаста» )) Ну ейБогу расстроил...((

    >>Я ж могу жену и сына любить, не целуя их фотографии? Почему я не могу тебя, если не любить, то уважать, без поцелуев?

    Как бы тебе было бы приятно через лет 50 (уже на том свете) если бы твой сын иногда бы вспоминал папу и целовал бы его фотографию...только ты с того света ничем сынке не поможеш...а вот Он может и помогает своим детишкам неразумным часто-часто ))))

    И еще, лично про себя,...я бы так хотел чтобы мой сын меня нетолько бы уважал *мичтаит

    С УВАЖЕНИЕМ )

    ЗЫ. ТОКА НЕ ГОВОРИ ШТО Я АБЗЫВАЮСЬ!!!! ))))))))))))

  14. Re: C Рождеством Христовым! )

    Тюююю, ёё. Я ж не про церковь говорю вовсе.

    Я про людей. А они разные бывают. А в церкви был — в спину все пинали бабушки какие-то «Крест цалуй и руку батюшке цалуй!!».

  15. Блин, прикольная церковь где бабки пинаюцца и плююцца и батюшка бегает по церкви и руку сам сует всем для поцелуев, а кто не целует тех мочит )))))))))))))))))))))))

    ...хотя сам вспомнил случай веселый ))) Один раз стоял перед храмом на Вербное Воскресенье(опоздал, места внутри уже небыло), а рядом бабулька одна стояла и вещала что мол «Апостол Павел стоял и вербу (в Иерусалиме)в Иордан макал и над народом махал и нам так запаведывал»...ну что, поржал про себя, тут какраз народ подвинулся и я в храм вошел ))))))))))))))))Так что Ты прав, люди разные ))) Но с Ним лутше не панибратствуй, ты же умка старик )))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *