Монолог

Дорогие родители, я понимаю, что вы и так часто приходите в детский сад, но назрела необходимость провести родительское собрание...

Родитель Петров, вы думаете перебивать человека, тщетно пытающегося научить вашего ребенка есть за обедом аккуратно, возгласом «Сколько надо денег?» — достойно думающего человека, каким вы себя ошибочно полагаете? Так вот и посидите немного, послушайте по поводу чего собралось родительское собрание... Тогда коллективно и решим сколько и чего надо.

А повод у нас ежегодный – здравствуй, воспитатель, Новый год. Новый год вот-вот наступит. У меня вопрос – будем детям устраивать праздник? Будем проводить утренник? Петров, подождите с вашим «Сколько надо?»! Рано еще. Рано.
Значит о утреннике – у нас запланирована новогодняя исценировка бала у государя АлександраII. Ну вы понимаете – император, императрица, придворные, гусары. Так что задумайтесь о костюмах.

Нет, Сидорова. Костюм Буратино с прошлого года не пригодится. И вообще, хотелось бы сказать о новогодних костюмах. Я понимаю, что бывает так ,что костюмчик с прошлого года еще сидит, потому как был куплен на вырост. Но всему есть предел!

Да,да, Белочиховы, я именно вашего Чебурашку имею в виду. Нет, костюмчик, конечно неплох, но ваш мальчик из него вырос давно. Уши Чебурашки, купленные 4 года назад, вашему мальчику уже как раз и выглядят вполне пропорционально. Сжальтесь над ребенком – его одногруппники иначе как Чебурашкой не называют . И дружит он только с Петровым. И то, я подозреваю, только потому что Петрова зовут Геной.

А эта вечная снежинка Федотова? Да, да. Были доработки в костюме. Младшая группа – Снежинка в макси, вторая младшая – Снежинка в миди, средняя группа – Снежинка в мини. Что панируете в этом году? Снежинка из Плэйбоя?

Я говорю вам всем – Милые родители, ваши дети в последний раз празднуют Новый год в садике. Купите или сшейте им новый карнавальный костюм. Устройте детям праздник. Можно на вырост. Благо сценарий позволяет. Вечернее платье сшитое вами навырост для вашей дочки может помочь ей сотрясти выпускной бал в школе элегантным платьем фрейлины из плейбоя.

Значит вот так. Сценарий утренника у нас есть. И если вы не подведете с костюмами – будет красивый утренник. Не подведете? Я всех хочу слышать? Нет, Белочиховы и Сидорова. Нет, нет и еще раз нет. Невозможно изменить сценарий так чтобы Буратино с Чебурашкой пришли на бал к Александру Второму. Это совершенно не та сказка.
С костюмами решили? Будут? Слава богу.

Следующее... Нам нужно выбрать нового Деда Мороза из числа отцов детей. Предыдущий Дед Мороз себя дискредитировал напрочь. Не отводите глаза , богатей Петров. Да — дискредитировал. Настоящий Дед Мороз даже в пьяном виде Снегурочку с оленем Санта-Клауса не путает, и тем более не называет ее так вслух при детях. И не засыпает на середине стишка. И хороводы водит по правильной окружности. И посохом стучит в пол, а не в стены и потолок. Кто будет Дедом Морозом? Белочихов? Отлично, я записываю. Нет, нет. Дед Мороз тоже не может быть с Чебурашкой. В чем дело? Мы же решили уже с костюмами... Не надо шутить.

Следующее – подарки детям. Примария , конечно, выделяет некоторую сумму. Но, как показывает мой богатый педагогический опыт, дети при получении этих подарков плачут в попытках найти в залежах кусков дешевого печенья дешевую карамельку. Не «Сколько надо денег?», Петров, а соберитесь с родителями, определитесь с набором конфет, купите каждому ребенку по набору. По ОДИНАКОВОМУ набору, понятно?! Я не потерплю возгласов «Это моему подарок!!» при вручении.

Далее. Утренник состоится утром, уж простите за тавтологию. Не в обед и не вечером. Поэтому он и называется утренником, а не обедником и вечерником. Дети к вечеру устают и лучшее время для утренника – утро. Что значит «Мне утром неудобно», Семенов? Утренник не для вас, а для ребенка вашего. Найдите возможность.

И последнее. Я рада, что у нас очень дружный коллектив родителей, которые после утренников не расходятся, а отмечают на площадке во взрослом коллективе, но попрошу вас уже сейчас найти другое место для продолжения банкета. Но это уже никак не относится к родительскому собранию, поэтому эти вопросы вы можете решить между собой без моего участия. Так что всем – до свидания.
Петров!! Нисколько не надо пока!!

33 thoughts on “Монолог

  1. да-да, я вот когда Дедом Морозом был — все точно так же было, как с этим Петровым...

  2. Коммент в силу предыдущего твоего поста) Позитифф,так и прет...пужаюсь делать ребенка)

  3. ПыСы-за Хмырева-получишь при встрече...Подруга зачитала,теперь меня тычут постоянно"а не ты ли был прототипом!?!?" )

  4. Да, да,да! Как же в точку, дорогой Фрум!!! Я просто рыдаю и плачу. У нас тоже скоро утренник... Папа заранее уже расстроился его проведением, и на родительское собрание идти отказывается. Остаюсь только я. Один на один с учителем. Мне страшно... Может подойдет костюм девочки с косой? Косу раздобудем, простыней замотаем. Благо, комплекция подходит. Можно еще неслышно подпустить ее к учительнице сзади... Вот хохма-то будет! Как ты думаешь? Подойдет?

  5. Супер!!

    А мне вот в прошлом году повезло. Моим мальчишкам были необходимы (естессно, одним из группы) костюмы... разбойников/нищих. Так вот, я, добрая мама, детей одела и сказала, что 20 минут можно все, только без крови- через 20 минут костюмы были готовы)))

  6. да уж, смешно было бы до безобразия, если бы не было столь похоже на ПРАВДУ...

    и у вас в молдове нихрена не изменилось?..

  7. идею для реализации не одолжите? моя довольно высока для своего возраста, я думаю, ей этот костюмчик тоже пойдет:)

  8. зы: у нас еще всего восемь зубов, так что улыбка будет достойно довершать костюм;)

  9. попросили всех нарядиться снежинкой... Мама решила подойти к вопросу с фантазией...поэтому все снежинки были белыми, яки снег... Одна я кружилась в виде снежинки, но очень смахивающей на радугу... потому как все, хоть и шилось специально, но было решено разнообразить цветом...

    меня потом вообще никуда не хотели пускать, зная, что мама возьмется за костюм...

    А я ей безумно благодарна, потому как мою снежинку запомнила я и вся школа потом вспоминала)))

  10. ржунимагу!)))))) супер! Вы — прелесть)))

    вспомнился свой утренник, где я должна была быть «Весной»... Мама месяц костюм шила, а на сам праздник я заболела ветрянкой... :))

  11. Смеялась=))) Я была вечной снегурочкой в детском саду.

    А еще недавно видела в магазине костюмчики для малышей — и чебурашки, и крокодильчики, и поростяки, такие прелестные!=)))

  12. «И последнее. Я рада, что у нас очень дружный коллектив родителей, которые после утренников не расходятся, а отмечают на площадке во взрослом коллективе» — и опять про бухло 😉

  13. Было бы смешно, если бы не было так грустно%))

    ... не, нас еще не начать ипать по поводу новогоднего утренника... мы еще от Хэллоуина не отошли%)

  14. Младшая группа – Снежинка в макси, вторая младшая – Снежинка в миди, средняя группа – Снежинка в мини. Что панируете в этом году? Снежинка из Плэйбоя?

    :))))))))))))))

  15. Блестяще! Ржу в голос, пугая сотрудников!:D:D:D:D:D

    У нас, кстати, подобная песТня с Пуримом. И феи из Плэйбоя встречаются, и Бэтмэны в почти шортах.:))))))))))

  16. Супер! Сразу вспомнила как гуляли выпускной в д/саду.

    Сначала чинно так с детишками... а потом о-очень неприлично — с персоналом садика)))))

  17. Вот для меня полная загадка — неужто своей компании не найдётся — чтоб ещё и с непонятно кем,кого и не увидишь больше никогда — нажираться?! Вот пьянка родителей — это перебор... Типа дети взрослые уже — сами погуляют, пока родителям невтерпёж. ррррррр

    Про костюмы — это сильно. Жизненно. Спасибо

    ЗЫ Темы: 1. ебли 2. пожирания братьев наших меньших 3. нетрадициАнальной ориентации — не раскрыты.

  18. у нас в саду собрания пока не было, но Новый год не за горами!

    Вот я сижу и думаю, у малой с прошлого года два бальных платья: белое и красное, т.е два варианта снежинка в мини или ...

    Но ведь дадут роль белочки или лисички! А чё, «red fox» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *