Извечная тема носков

— Хмырев, почему ты не способен донести свои грязные носки до стиральной машины, а бросаешь их где попало? – хмуро спросила жена у Хмырева
— хыыы. Заседание женской ячейки было сегодня? – поинтересовался Хмырев
— Какая разница что у нас было?! Я тебе вопрос задала!! Неужели так трудно донести носки до стиралки??!!
— Отвечаю. Потому что донесение моих носков до стиралки чревато новым витком гендерной напряженности в семье. Ты ж начнешь скандалить – «Почему ты, Хмырев, не способен включить стиралку?», а потом «Почему ты, Хмырев, не способен вывесить постиранное?», а потом «Почему ты, Хмырев, не сказал, что бросил свои черные носки в стиралку? Они теперь на белое белье полиняли!!».
— Ой...
— Не перебивай меня! Потому, что спрятанные в стиралке носки, никак не смогут мне напомнить о том, что надо бы постирать. В отличии от аккуратно брощенных под кроватью грязных. Ибо когда я , по просьбе активистки женского движения ползаю с пылесосом под кроватью и натыкаюсь там на кучу грязных носков , я отношу их в стиралку и более того – включаю этот агрегат.
— И просишь меня...
— Да!! И прошу тебя проследить за стиркой. Тем более, что прослеживание за стиркой заключается в наблюдении за таймером стиралки.
— А потом я вывешиваю...
— На натянутые мною веревки ты вывешиваешь купленные мною носки, выстиранные и выжатые купленной мною машинкой. Да! Машинку установил тоже я. И мастера вызваю тоже я. И плачу ему тоже я.
— А я по-твоему тут...
— И я прошу тебя вывесить стирку, не потому что мне трудно или потому что это не мужское дело, а потому что я стараюсь не давать тебе чувствовать себя иждивенкой. Не даю тебе из равноправного члена ячейки общества превратиться в красивый, но бесполезный декоративный атрибут моей жизни, требующий усиленного ухода!
— Хмырев!!!
— Ибо если мы, мужчины, начнем стирать, готовить, убирать, замечать отсутствие туалетной бумаги, приходить вовремя и трезвыми, прекратим отрыгиваться, пукать, почесываться, пить пиво и смотреть футбол — это будет означать крах всего феминистического движения! Мы отберем у вас, женщин, все темы для разговора! О чем будет следующее заседание твоего женсовета??
— Хмырев, сколько пива ты сегодня выпил?
— Пять кружек! – победоносно произнес Хмырев – Не для себя старался, между прочим. Старался, чтоб тебе было о чем кричать на следующем вашем заседании феминисток. И знаю, между прочим, что никакой благодарности от тебя не дождусь! Хотя, в принципе, могу принять благодарность в виде ужина.
— У меня нет слов...
— А ужин у тебя есть, феминистка?
— Хмырев, ну почему? Почему я не могу с тобой ругаться? Идем ужинать, демагог.

48 thoughts on “Извечная тема носков

  1. Пять баллов! Или, как сейчас модно говорить, зачот. :)))

    (Апплодисменты.)

  2. Превосходно!!! 🙂 У твоей жены, я полагаю, потрясающее чувство юмора. Ну а у тебя, так вообще. Это очевидно.

    Кстати, чего не сделаешь тэг «Хмырев»? по-моему он заслуживает отдельной главы 🙂

  3. Аристотелевская патриархальная логика всегда одержит победу над сравнительно молодым и неопытным феминизмом, вся сила доводов которого в конце концов сводится к одному единственному высказыванию: «Я же в конце концов — Женщина!»:)

    Такой текст светлый у вас получился, без «гендерной напряжённости»:)

  4. Только сегодня хотел бросить носки в стирку, а потом прикинул, сколько времени я буду искать подходящие чистые и решил отложить это трудное и мучительное дело еще на один день. Надеюсь через месяц носки дойдут до стиралной машины. 🙂

  5. Иногда на меня находит мысль, что есть во мне что-то от жены Хмырева... во всяком случае тоже не могу ругаться со своей половиной и под кроватью таже фигня!

  6. еще пару рассказов и начну влюбляться в Хмырева... Такой мудрый мущщина.

  7. Только вчера вечером общался на подобную тему с женой и доказал, что мне просто необходимо НЕ мыть посуду, НЕ прислушиваться к просьбам и т.д. — ибо сие есть возможность для оной проявить себя нужной в общем семейном деле, бла-бла-бла... и прочая подобная услада феминистических настроений. За все это меня в очередной раз признаются в любви и хвалятся мною на всяческих заседаниях «женских ячеек» © )))

  8. Она с Хмыревым не сильно-то и ругается, так, для порядку больше :)) Повезло ему с женой-то. Понимает его, сочувствует, как с пуговицей, например :))

  9. На ток-шоу

    — Скажите, а как вы пришли к тому, чтобы сменить пол и стать женщиной?

    — Нууу, в начале я начал мыть посуду ...

  10. Re: На ток-шоу

    Ага, сменить пол, найти мужа и орать на него за то, что он не донес носки до стиралки? Накойхер? 🙂

  11. Re: На ток-шоу

    Не, посуда и носки — это такое переменчивое состояние равновесия. Крайности (как мужская, так и женская) меня пугают 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *