Репортаж с шарфом на шее

Вот есть соревнования по спортивному туризму. Там начинающие Конюхи Федоровы по 75 км пешком идут с харчами, жильем, надувным унитазом и прочим скарбом на плечах. Гонки на хомячках по заполярью, ориентирование всякое, охота на лис... Весело проводят время – сборка-разборка палаток на время, кто быстрей закопает мусор в базальтовую плиту, кто ловчее подожжет скирду и прочее. Ну в общем все знают.
И взяла меня обида горькая. Спортивным туристам – и спартакиады, и «Как здорово, что все мы здесь...» в исполнении Розы Рымбаевой, и призы, и телерепортажи... А неспортивным туристам? Почему несправедливо забыто подавляющее большинство туристов вообще? Ведь какой мог появиться репортаж...

— Добрый день, дорогие любители неспортивного туризма. Мы ве-дем ре-пор-таж с первого в мире чем-пи-о-на-та по неспортивному туризму.

И вот мы видим что соревнования уже начались!! Автомобиль с первой командой неспортивных туристов ловит пенек в днище. Ну что сказать? Очень и очень удачное начало!

Чем же ответят соперники? Вот. Появляется машина соперников. Мы слышим, мы слышим... Оооо, дааа!!! Мы слышим «Крейзи фрог» на всю дурь из машины. Слабовато, конечно, но хоть какое-то подобие контратаки!

Но что это? Из машины соперников выпадает турист и его тошнит!!!!! Какой сильный ход!! Нажраться до приезда на поляну!! Неспортивные туристы из команды один потеряли свое преимущество, несмотря на удивительную по красоте ловлю пенька в днище... Но что такое? Арбитр кажется не засчитает этот ход... Точно. Оказалось неспортивного туриста просто укачало... Ай-ай-ай... Что ж вы так , ребята? Нельзя, нельзя симулировать! Сейчас надо играть, играть и играть жестко!

Смотрите, смотрите – они как будто услышали наши советы. Они взяли ящик водки и только консервы на закуску, что само по собой является сильным ходом... Мало того, что они забыли купить хлеба – они еще забыли дома открывалку!!!!! Какая изумительная по красоте игра!!!! Но надо зарабатывать очки, зарабатывать!! И вот команда вновь идет в атаку!! Капитан команды перехватывает инициативу и пытается открыть банку с огурцами локтем... Посмотрите какая техника!! Удар! Еще удар!! ГОООООЛ!! Это не гол, конечно, а пять баллов!!!! Так непринужденно одновременно разбить банку с огурцами и вывести себе руку из строя смог бы только Мастер неспортивного туризма! И мастер смог!

Но противник тоже силен!! Привезти с собой шашлык, дрова и угли и забыть спички, топор и шампуры — это не всякая команда сможет. Но что такое? Судья удаляет с поля одного из игроков второй команды!! Неужели он нарушил? Посмотрим в повторе...

Да. Он действительно не пьет!! Разве же можно так? Разве это честная игра? Ну что ж... Как сыграет выигрывающая команда в меньшинстве мы узнает уже во втором тайме... А пока у нас перерыв на выходные.

35 thoughts on “Репортаж с шарфом на шее

  1. «Так непринужденно одновременно разбить банку с огурцами и вывести себе руку из строя смог бы только Мастер неспортивного туризма»

    катаюсь по полу, повизгивая от смеха )))

    БРАВО, Маэстро!!!

  2. Маэстро, что-то ваши Неспортивные Туристы очень похожи на Туристов Обыкновенных ;о)

    (Про забытые шампуры напомнил канделябру, щас выложу)

  3. вспомнилось, как народ из 10 пластиковых вилок в наборе пытался соорудить 4 шампура, а остатки использовать в качестве открывашки... А все потому что один самый неспортивный член команды рюкзаки перепутал перед выходом из дома)))

  4. зебест!

    Алкобайкеры и Алкобордеры выражают свои респекты и всяческую другую признательность 🙂

  5. Мне кажется неспортивным писать к каждому Вашему посту коментарии типа «Класс!», «Абалдеть!» или даже «Вау!». Поэтому я просто один раз скажу, что я с огромным удовольствием читаю Ваши посты. 🙂

  6. Есть ещё один хороший удар — добывание огня из автомобильной зажигалки с одновременной посадкой аккумулятора...

  7. Ааай... Крейзи фрог на всю дурь из машины... Это ещё не самый страшный вариант... Завывание чего-то вроде «Фабрики Звёзд» разрывающее спокойствие ночного леса... Йак...

    А вообще оч жизненно)

  8. Угу. Сегодня хотел пива выпить — кто в страйкбол играет, кто на рыбалке... Все такие правильные.

  9. Re: Да просто...

    хих. Нет у меня уровня вообще. Пишу себе , что пишется.

  10. ничего недьзя придумать нового — всё уже было на самом

    http://www.x-track.ru/forum/viewtopic.php?t=424&sid=1ecc6ccb9592d2e33326a623a4f71ff6

    Р Е Г Л А М Е Н Т соревнований по пляжному триалу

    Нормативными документами соревнований не являются:

    Спортивный Кодекс ФАСТР

    Правила Дорожного Движения, действующие на территории России.

    Единая Всероссийская автомобильная классификация.

    Общие условия проведения соревнований по джип-триалу.

    1. СРОКИ МЕСТО:

    1.1 Бухта Ламинарная с 4 по 7 августа 2005г.

    1.2 Пляжный триал 6 августа с 10 до ………………………………...

    2. ОРГАНИЗАТОРЫ:

    2.1 СТК «X-TRACK»

    2.2 Кто угодно.

    3. СПОНСОРЫ:

    3.1 Любой, кому не жалко выставить что ни будь в качестве приза.

    4. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:

    4.1 Официальные лица изыскиваются на месте.

    4.2 Официальные лица могут заменяться по ходу соревнований, ввиду потери вменяемости.

    4.3 Официальные лица ведут учёт времени и собранных банок, и дают умные советы.

    4.4 Участники имеют право не обращать на советы никакого внимания.

    и тд дальше по ссылке :))))

  11. О БОЖЕ! Спасибо вам за эти дикие минуты смеха ,который я прятала за монитором.

    ВЕЛИКОЛЕПНО!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *