Пятница

Мы говорили уже о 10 заповедях. Теперь поговорим о одной. Вернее о первой.
Алкоголь для чайников – глава первая.
Первая заповедь потребляющего алкоголь — это... Есть варианты? Записать на бумажке домашний адрес? Найти место подешевле? Найти место потише? Нет, друзья.
Первая заповедь – это определиться , а с чего вы решили напиться? Для потребления должна быть причина. Сегодня мы рассмотрим бюджетные варианты. Попросту – халяву.


Например , вы решии напиться «с Горя». При питие «с Горя» надо собрать буквально не больше пяти выпивающих, задача которых будет вас слушать, утешать, носиться с вами как с писаной торбой, угощать выпивкой. Даже если вы кому-то из них попытаетесь начистить морду лица, никто вас не осудит. Скажут «Горе у пацана. Не в себе он.»
Так что «с Горя» пить, граждане, эт самый престижный вариант. Поэтому «Горе» рекомендуется выбрать. Не абы какой-то там «Потерял кошелек». Я –то , конечно понимаю, что потерять кошелек это еще та бяка, но, если вы будете пить с такого горя, рядом с вами будут мелькать весело хохочущие сочувствующие, хлопающие по плечам и кричащие – «Да плюнь ты. Не деньги нас делают, а мы их. Вот мы тебе одолжим – потом вернешь».

«Поссорился с девчонкой» — уже больше похоже на успех. Тут ваши собутыльники будут цокать языком, покачивать чугунками и говорить «Вот же стерва... Что с пацаном делает...» Ваша задача будет – смотреть стекляным взглядом вперед, прерываясь на то чтоб выпить поднесенное, и достать из кармана фотокарточку подлой разрушительницы вашего сердца и вас всего-такого-щастливого. Достав фотографию, показывайте ее всем и кричите надрывно «Все же было так хорошо! Так хорошо все было! Чего ей не хватало, а? Вот ты! Ты, Ванек, скажи мне – чего ей не хватало?», а все будут цокать и покачивать чугунками. При этом варианте, если в бар зайдет кто-то , кого вы не уважаете , но боитесь, вперьтесь в него взглядом и свистящим шепотом протяните «Вот он! К нему ушла!! Убью!». Не знаю как у вас, но у нас бы вошедшего в куски бы порвали раньше,чем пес Тузик подумает о грелке. Как вариант, что к концу вечера вас познакомят с другой девушкой. Ну или на крайний случай купят ее вам. Но это все равно ребячество...

«Жизнь даром прошла! Жизнь! Бессмысленно! Все бессмысленно! Понимаешь, Ванек, я перестал радоваться утру, солнцу, небу? Понимаешь? Зачем я такой нужен, а?» — здесь чувствуется рука Мастера. Тут всех укачает оттого, как они будут покачивать чугунками и пытаться вас разубедить. А вы будете весь такой циничный, едкий и не соглашаться с этими жизнерадостными идиотами и умело опровергать их железобетонными доводами...

Что, что вы там сказали? Вы решили напиться с радости? Ха-ха-ха! Ламер! Вы просто lma0 от халявы. Вы сегодня ставите! Выйдите из класса и бегите покупать выпивку. Мы вас уважим.

Выпить от того что «Я устал уже и хочу развеятся» , молодой человек, это не плохой вариант. А очень плохой. В случае этой причины, вы как честный человек должны клевать носом, выпить две бутылки и сказать – «Я так устал... Пойду домой спать». И все поймут, и вам придется таки уходить. Боулинг, между прочим, пропустите.

Выпить потому что пятница – это тоже неправильно. Вы человек условностей. Вы адепт условностей. Ну и что? Ну придете вы в пятницу, попьете, покуролесите и чо? Хых...

Ну а теперь, мастер класс, внимание. Главная истина тут — вот какая. Пить по пятницам надо не потому, что горе, радость, пятница или еще чего-то там. Пить в пятницу надо только если вам хочется выпить. Если вам хочется после работы сесть, вкусно поесть, а потом нарезать сальца копченного с чесноком, черного хлеба, огурчиков , грибочков, разлить холодную водку и пить... ага вот вы – пить почему?? Что? Потому что хочется выпить? Да вы попросту алкаш! И пить потом потому , что хочется выпить в хорошей компании. Вот вам и весь мастер-класс.

66 thoughts on “Пятница

  1. Да давно б приехала, если б получилось. Говорю ж — много лет мечтаю. Все как-то не разъездишься. Дети, деньги — то есть их отсутствие... в общем, не удается пока.

  2. Вот я в очередной раз повторюсь, что тот кто стремится ищет возможности, а тот кто не стремиться ищет причины.

    Канешна учитель жизни из меня некудышный, зато жизненного оптимизма на целую китайскую деревню хватит вот.........Так что ежели че обращяйтесь. поделюся

  3. Что касается тЯпницы

    А у меня получается пить только по пятницам...

    Эдакая традиция.Правда совсем недавно был повод поинтереснее---расставание со своей пассией...

  4. фрумич — вы гадский гад!

    нельзя так над человеком в пятницу издеваться...

    у меня не фигурально слюни текут! блин, так же и забрать могут к психам на проживание, из-за слюней-то)

  5. Со мной можно и на ты. -) Жму руку — вы поняли для чего я это писал.

  6. Re: (делая пометочку в досье)

    Да. тут я точку поставил. К чему рассусоливать?

  7. дык и со мной можно)))

    счас банду подбиваю, шоб напицца седни.

    хороший день, друзья, выпивка и закуска — что еще надо, чтобы достойно встретить старость?;)))

  8. вчера вечером настроился, что сегодня буду пить, сегодня утром клятвенно уверял себя, что пить не стану, а теперь читаю и стою перед дилемой, пить или не пить?

    Апдейт: варианты обмывания катят?

  9. Последние исследования ведущих кинологов и эксперименты на коте Борисе из рекламы Вискас показали, что необмытые котята растут слабыми, чахлыми, не играют с клубочками и вообще угрюмые, злобные животные.

  10. спасибо за наставление, придется пожертвовать здоровьем, для того, чтобы телевизор не вырос угрюмым и злым животным 🙂

  11. там как раз тааакой оголтелый-преоголтелый мат))))))) с похмелья итак все смешно, даж в зеркало смареть, я уж не говорю про посторонам... и уж я не говорю про гоблина, который умеет материться так смешнооооо )))))))))))

  12. Все, конечно, правильно, но —

    Если вам хочется после работы сесть, вкусно поесть, а потом нарезать сальца копченного с чесноком, черного хлеба, огурчиков , грибочков, разлить холодную водку и пить —

    глоточек все же должен быть первым, имхо. Уж потом — есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *