О непознанном. Беседы на кухне

— ... А мне вот одна подруга рассказывала, что ее подруга вызвала священника квартиру освятить. Священник начал святить и тут вдруг сыну той подруги как стало плохо.
— Да ты что? – ахнула жена Хмырева
— Да-да. Отодвинули кресло, а там на полу крест нарисован!! Священник сказал, что на сына навели порчу.
— Да что ты говоришь? – ахнула опять жена Хмырева
— Да ты слушай дальше! Вызвала она одного целителя. Тот начал порчу снимать с ее сына. И сыну стало очень плохо. Он рвал! Рвал!! Нитками!! Представляешь?! – соседка явно хотела, чтоб жена Хмырева ахнула еще раз.
— Да. Представляю. – не стала ахать жена Хмырева – Я слышала , что когда наводят сильную порчу человека может вырвать не только нитками, но иногда и кусками материала.
Хмырев хрюкнул негромко, сделал серьезное лицо и вступил в разговор.
— Да-да. Мужики рассказывали, что у одной целительницы на стенке висит вечернее платье сшитое из кусков такого материала. В качестве рекламы.
— Да что вы говорите? Надо же... — изумилась соседка.
— Я ж говорю. Это еще что. Когда сильная порча была наведена, один мыжик вырвал двумя галстуками. Один пионерский, другой от Армани. – продолжал развивать разговор Хмырев.
— Да что ты... – ахнули обе женщины.
— Да, да. Некоторые даже пользуются этим. Саня вот в гараже рассказывал, как ему надо было на день рождения идти, а подарить нечего было. Пошел он навел на себя сильную порчу. Такую сильную, что до целителя еле добежал. Так плохо было. А когда целитель порчу снимал, Саня свитером вырвал. Красивый такой. Финский. Простирнул и подарил.
— Не может быть! – поверили женщины.
— Может! – уверенно продолжил Хмырев – Вчера в газете писали, что ученые начали заниматься этой проблемой. Проводят эксперименты. Ничего не могут объяснить. Они вообще были в шоке. Один мужик, в организме которого было много шлаков... Курящий был мужик... Так она вырвал из робой сварщика! С огнеупорным покрытием! – упоенно продолжал радовать женщин Хмырев. – Расстроился сильно мужик.
— А чего расстроился-то?
— Он шлем и очки хотел. Роба у него была уже.
— Врешь небось.
— Чего мне врать-то? Особенно удивил ученых один старичок. Оказывается на него навели порчу когда ему было 16 лет. Сильную. А когда снимали порчу...
— А когда снимали?
— Ему уже 75 стукнуло. Так вот он... Надо же... Не поверите же...
— Не тяни! – рявкнули женщины
— Так он паласом вырвал. Три на четыре. Персидский. Имеющий историческую ценность. В музей потом за сто штук зелени продал.
— Хмырев!!!! – заорала жена Хмырева – Выйди отсюда!! Я тебе поиздеваюсь щас!!
— хаааа!!! – упал со стула от смеха Хмырев – Нитками и кусками материи раз можно, почему паласом нельзя? Порча-то сильная была!..

32 thoughts on “О непознанном. Беседы на кухне

  1. я када на новую квартиру переехала... у меня через какое-то время нож пропал любимый... ИСчез и там его и видели... Мама такое устроила: «Все! На тебя порчу наводят! Вот приводишь всяких незванных домой, а они тебе гадость делают»... А перед ее приездом как раз новые подушки для идвана купила... она облокотилась и как пискнет, вскакивает, ощупывает подушку, а внутри иголка большая кривая... Видать, када шили, внутри забыли... ну все, что тута началось, и она про всех знакомых спросила, и Бубликова со всех сторон предупредила, чтобы всякую дрянь в дом не водили... Ужасти))))

  2. Солнц... «Если слишком долго заглядывать в бездну — бездна заглянет в тебя»... ©

  3. )))

    а у кортасара один мужик кроликами блевал (живыми белыми)

    эт что за порча такая?

  4. Тема магического блева раскрыта, осталось раскрыть тему волшебного поноса 🙂

  5. Очень плохой приметой считается, когда 13-го, в пятницу, в полнолуние чёрная кошка разбивает зеркало пустым ведром...

  6. где-то с полгода назад я на свадьбе был: ну ничего особенного, как обычно: сладкая халява приоткрыла мне пасть и вливала туда жидкость с салатами всякими в догонку...так вот потом я виски за землю-матушку того-самого...ихтиандричал...однозначно сглаз!!!

  7. Здорово!

    А я помню, точно читал текст, в котором в некоем племени мужики рожали нужные вещи. Из возможных авторов приходят в голову почему-то вы или Горчев 🙂

  8. >>один мыжик вырвал двумя галстуками. Один пионерский, другой от Армани.

    Это сильно.

    Жванецкий нервно курит в сторонке.

  9. Действительно то ли уже то ли пока недурно. Но ведь захвалят на хрен, зацелуют. Не Bы первый-последний, конечно, будете.

  10. "- Не может быть! – поверили женщины.
    "

    Эта строчка абсолютно гениальна!

  11. хы 🙂 я тоже про это подумала 🙂 хороший был рассказ, трогательный. Но кроликов кормить надо, а тут сразу готовое материальное благо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *