Нобблесс оближет

Однажды Хмыреву пришло приглашение на гербовой бумаге – так мол и так, приглашаем вас в Лихтенштейн. Очень уж вы, Хмырев, дескать, принцессе нашей нравитесь. Приезжайте к нам, а мы уж вам тут все покажем , да расскажем.
Подивился Хмырев на такое. Жене приглашение показал. А жена вроде как и не ревнует вовсе:
— Езжай – говорит – восвояси. Езжай и не беспокойся вовсе. Я без твоего храпа и перегара остаток жизни проживу легко. Тем паче если ты поведешь себя не как обычно, а благородно. Денег в смысле высылать будешь. Алименты от княжеской зарплаты. А я тут как-нибудь и без тебя чудесно устроюсь.
Хмырев немножко обиделся на супружницу свою. Хотел было уже лицо ей фонарями подсветить, да вдруг что-то остановило его. В башке так щелкнуло — «Вы ж , Хмырев, теперь Сиятельство, а не дебошир домашний. Не княжеское это дело – женщин лупить».
— Я прощаю вам вашу неразумность и ваше недооценивание меня. – величаво молвил Хмырев супруге.
Та от растерянности даже отменила приготовленный крик «Только тронь, подлец!!!» и молча провела взглядом Хмырева до двери. На улице Хмырев поражал степенностью шага, величавостью осанки, волевитостью подбородка. Участковый поразился настолько, что попросил протись по линии и дыхнуть. «Что за беспредел? Рабочему человеку нельзя по улице пройтись» — заготовил в уме фразу Хмырев. Но сказал почему-то:
— Я понимаю вас, констебль. Вы делаете свою работу. Не подскажете как пройти к посольству Лихтенштейна?
— Фигассе... – присвистнул участковый – А как на Хмырева из третьего дома похож... Туда вам, господин хороший, вот туда, налево-направо-еще налево – два квартала и табличка. Там в аккурат и посольство ваше.
— Благодарю вас. Гранмерси, служивый. Возьмите рубль за службу – отблагодарил Хмырев и отправился к посольству.
— По какому вопросу? Как доложить прикажете? – поинтересовался секретарь посольства.
— По приглашению! Скажите – Его Сиятельство Хмырев пожаловали по приглашению.
— хмм... Тут, мильпардон, недоразумение какое-то. – хмыкнул секретарь, перечитывая приглашение – Чья-то злая шутка. Видите — и гербовая бумага с гербом Албании, и написано с ошибками... Да и нет у нас в Лихтенштейне никакой принцессы. Так что, идите-ка вы , Ваше Сиятельство, восвояси.
— Тоже мне страна – принцессы и той нету... – огорчился Хмырев – Очень мне надо в ваше село ехать. Уроды. Рабочего человека от дела отрываете!! Морды буржуйские!!
И отправился домой. «Найду ведь шутника» — подумал он и прибавил шагу. У него была пара неотложных вопросов к жене.

22 thoughts on “Нобблесс оближет

  1. «констебль» это замечательно! а то мы все: оборотни в погонах... ((

    очень притное и жизнеутверждающее чтиво.

  2. офф-топ

    извиняюсь за вопрос не по теме: на днях по радио слышал, что в Молдавии до сих пор функционирует мавзолей Котовского, это — правда?

    P.S. А рассказов ваших ждем-с с нетерпением и дальше.

  3. почему-то вспомнилось, как прокатилась среди моих друзей и меньше чем друзей волна написания писем в стиле 19 века, «и милые сударины» «И не соблаговолите ли Вы присутствовать на вечере...»...

    Письма до сих пор где-то сохранились... Ведь писались все от руки, и передавались они из рук в руке при встрече))))

  4. Re: офф-топ

    гы))))) Рядом с гробнице Тутанхамона, склепом Михая Витязул и мумией Митрополита Варлаама.

    Не правда, конечно.

  5. Re: офф-топ

    мдя...

    в очередной раз убеждаюсь, что журналисты — самые вруны.

    сколько раз давал себе обещание, не верить журналистам, и опять попался. теряю форму...

  6. Мы тоже баловались

    «Милостивый государь, не могли бы вы занести обратно тот набор отверток, который вы брали ненадолго неделю назад. А то ведь терпение наше небезгранично и рыло надраить мы можем, не дожидаясь обеда...»

  7. у меня был знакомый ОМОНовец (не очень близкий, уточняю, что б не скомпрометироваться), у него все были судыри...ну что-то типа:

    -Вставайте, сударь, и больше не раздражайте глупыми вопросами «куда делись мои 300 долларов из паспорта»

  8. мне так нравятся твои мини-рассказы и зарисовки,что аж комментировать не получается, да и не хочется.вот и не буду.буду просто читать и получать почти физическое удовольствие))спасибо.кис

  9. ПринцессЫ Лихтенштейна:

    http://www.fuerstenhaus.li/227.0.html?&lang=en

    http://www.liechtenstein.li/en/eliechtenstein_main_sites/portal_fuerstentum_liechtenstein/fl-fueh-fuerstenhaus/fl-fueh-fuerstenfamilie/fl-fueh-fuerstenfamilie-sophie.htm

    И еще пара принцесс не в таких чинах.

  10. Re: офф-топ

    позвольте, а какже статуя графа Дракулы, что-то вы лукавите уважаемый (сказал Пого прищуривая глаз), я сам видел, зуб даю (распальцовка)

    хренасе че это сомной???!!!

  11. позвольте сударь, я не выбивал вам зубы, что за дикость? у меня и в мыслях небыло-с. Как можно живого человека по лицу, видно вы накануне хэмм перебрали, да в темноте и не разглядели дороги вот и случилась с вами оказия. Ай-ай-ай ну развеж можно так. (в руках дубинка в зубах папироса)

  12. А вот вопрос возник:"Человек сей по сути своей сударь, господин и джентельмен, а окружающая его действительность из него быдло сформировала, или как раз совсем наоборот, он есть сущая скотина, а в надлежащей среде в нем даже некоторая аристократичность гладиолусом расцветает"?(Старый вопрос о соотношении влияния среды и врожденного).

  13. БРАВО!!!!БРАВО!!!БРАВО!!!

    сижу, рыдаю от смеха, прячусь

    если чё, скажу Просветленному, что я это из-за корректировки рынка акций, индекса РТС и котировок по акциям моих филиалов

  14. Re: офф-топ

    Но, безусловно, Котовский у нас в Молдове есть. В виде памятника.

    http://www.livejournal.com/users/inf_ected/86076.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *